none
Commande wmic qui ne fonctionne pas RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Lorsque je tape la commande 

    wmic logicaldisk where drivetype=3 get FreeSpace, Name, Size

    j'obtiens le message : "Le module spécifié est introuvable".

    Avez-vous une idée de la cause ?

    Merci

    vendredi 10 janvier 2020 14:30

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Tu lance la commande via le CMD ou le PowerShell ? En mode administrateur évidemment ?

    vendredi 10 janvier 2020 14:45
  • Bonjour, Vous pouvez essayer avec cette solution: Ouvrir CMD en tant qu'administrateur, pointer vers le répertoire: C:\Windows\System32\Wbem et exécuter ce script en .bat

    @echo off
     sc config winmgmt start= disabled
    net stop winmgmt /y
     %systemdrive%
     cd %windir%\system32\wbem
     for /f %%s in (‘dir /b *.dll’) do regsvr32 /s %%s
     wmiprvse /regserver
     winmgmt /regserver
     sc config winmgmt start= auto
     net start winmgmt
     for /f %%s in (‘dir /s /b *.mof *.mfl’) do mofcomp %%s 


    "Vote or mark as answer if you think useful" "Marquer comme réponse les réponses qui ont résolu votre problème"



    • Modifié F.ABASSI vendredi 10 janvier 2020 14:46
    vendredi 10 janvier 2020 14:45
  • essaye en utilisant les objets wmi de powershell,  on navigue dans wmi comme dans une base


    • Modifié poulpi vendredi 10 janvier 2020 20:59
    vendredi 10 janvier 2020 20:58
  • Bonjour,

    Cette commande fonctionne parfaitement sous une invite de commande de Windows 10 Pro 64 bits


    Cordialement Aski - Windows Insider MVP - http://dechily.org/Forum_Aski/

    samedi 11 janvier 2020 09:23
  • Bonjour

    Ca marche aussi sur W7 :

    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    C:\Windows\system32>wmic logicaldisk where drivetype=3 get FreeSpace, Name, Size

    FreeSpace     Name  Size
    67530805248   C:    127928365056
    220663328768  D:    500104687616


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/


    samedi 11 janvier 2020 10:05
  • service infrastructure de gestion windows a démarré
    mardi 21 janvier 2020 14:08
  • Bonjour,

    La commande est lancé via CMD en administrateur. L'expression "GET" n'est pas valide pour Powershell.

    mardi 21 janvier 2020 14:12
  • Chez moi, cette commande fonctionne très bien en CMD. 

    Il s'agit d'un problème sur le pc d'un collègue (même configuration que la mienne + admin de son poste).

    mardi 21 janvier 2020 14:13
  • Il s'agit d'un problème sur le pc d'un collègue (même configuration que la mienne + admin de son poste).

    Bonjour.

    - Alors vérifiez les fichiers système => https://support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/use-the-system-file-checker-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system

    - Et si ça ne suffit pas, effectuez alors une réparation sans pertes de W10.


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/

    mardi 21 janvier 2020 14:23
  • Bonjour Huleux,

    Est-ce que les conseils ont été utiles? Si ces messages vous ont aidé, s'il vous plaît de les marquer comme réponse.    
    Si vous avez trouvé une autre solution, veuillez la partager avec la communauté afin que les utilisateurs autres que l'interrogateur puissent en bénéficier.

    Merci d'avance pour votre retour.

    Cordialement,

    Biliana

    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votreproblème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    lundi 3 février 2020 12:53
    Modérateur