none
Authetification Radius RRS feed

  • Question

  • bonjour,

    J'effectue actuellement un déploiement d'accès WIFI par Authentification Radius.

    J'utilise des bornes ARUBA et j'installe mon serveur Radius sous Windows Server 2019.

    Après avoir bien tous configurer ( Client Radius, Stratégie de demande et Stratégie réseau ainsi que les bornes wifi + création du certificat) la connexion au Réseau échoue...

    Les logs montre que tous est DROP (UDP), j'ai donc pris l'initiative de rajouter une règle et même de désactiver le firewall mais aucun changement et là je commence à patoger.

    Donc si quelqu'un aurait des réponses ou de l'aide à m'accorder je suis preneur.

    merci d'avance !

    jeudi 16 janvier 2020 10:12

Réponses

  • Bonjour,

    normalement, la configuration du service Radius (NPS) autorise automatiquement les ports et protocoles nécessaires.

    Mais il semble y avoir un bug sur Windows 2019, du coup, cette commande est nécessaire :

    sc sidtype IAS unrestricted

    C:\WINDOWS\system32>sc sidtype
    DESCRIPTION :
            Modifie le paramètre de type de SID (Security
            Identifier) d’un service.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN-BARCELO. Offce Apps&Services MVP. MCSE:Enterprise admin, Messaging, Server Infrastructure 2016(89 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate, Security Admin https://base.faqexchange.info

    vendredi 17 janvier 2020 16:00

Toutes les réponses

  • Bonjour morizet,

    Le serveur est-il à jour ? Avez-vous un message d'erreur ? J'ai trouvé un article qui peut être utile:

    Wifi with NPS(RADIUS) authentication

    Je vous remercie par avance pour votre retour.

    Cordialement,
    Nedeltcho


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.


    vendredi 17 janvier 2020 09:47
    Modérateur
  • Bonjour,

    normalement, la configuration du service Radius (NPS) autorise automatiquement les ports et protocoles nécessaires.

    Mais il semble y avoir un bug sur Windows 2019, du coup, cette commande est nécessaire :

    sc sidtype IAS unrestricted

    C:\WINDOWS\system32>sc sidtype
    DESCRIPTION :
            Modifie le paramètre de type de SID (Security
            Identifier) d’un service.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN-BARCELO. Offce Apps&Services MVP. MCSE:Enterprise admin, Messaging, Server Infrastructure 2016(89 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate, Security Admin https://base.faqexchange.info

    vendredi 17 janvier 2020 16:00
  •  

    Bonjour morizet,

    Pouvons-nous considérer que vous avez résolu votre problème avec le scénario proposé? 
    Dans l'affirmative, merci de marquer comme réponse et partager avec nous la solution, afin que d'autres personnes avec le même problème en puissent profiter.

    Merci d'avance pour votre retour.
    Cordialement,

    Biliana


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votreproblème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.


    lundi 3 février 2020 11:12
    Modérateur
  • Bonjour,

    Voilà je rencontre actuellement un petit problème concernant mon wifi. J'ai configurer un wifi sécure avec une Authentification Radius, après avoir tout paramétré je test ma connexion au Wifi.

    Dans mon observateur événement de mon serveur NPS tout va bien la connexion est établie et m'indique que mon poste à été inscrit et donc à accès au wifi mais le problème est que en bas à droite il m'indique que le connexion n'a pas pu être établie...

    Quelqu'un serait d’où pourrait venir le problème ?

    Cordialement.


    MORIZET

    mercredi 12 février 2020 11:55
  • Bonjour morizet,

    Il est inutile de créer de fils séparés concernant la même question. Nous sommes obligés de les fusionner.

    Merci d'avance pour votre retour.

    Cordialement,

    Biliana


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votreproblème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 12 février 2020 15:05
    Modérateur