none
Recherche Outllok 2019 sur serveur 2019 RDS ne fonctionne pas RRS feed

  • Question

  • Bonjour,
    Sur un serveur RDS en 2019, sans contrôleur de domaine, nous avons installé Outlook 2019.
    Lors des recherches Outlook, aucun mail n'est trouvé (parfois 1 ou 2). Mais affiche la plupart du temps "Aucun résultat". Nous avons essayés de désinstaller l'antivirus, de désinstaller Office et de le réinstaller,... Il a également été essayé de reconstruire l'index et d'ajouter le répertoire contenant le fichier d'index utilisateur des "répertoires à exclure dans les profils itinérants"
    Mais rien ne solutionne le problème.
    Le fichier de données en question est un PST. 

    Auriez-vous une solution à ce problème ?
    mercredi 18 septembre 2019 07:45

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Avez-vous essayé ceci :

    https://support.office.com/en-us/article/-outlook-cannot-perform-the-search-error-in-outlook-clients-on-windows-server-2016-7f9f7fd5-4a7e-4f3b-83c3-f12e8d68defe


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    mercredi 18 septembre 2019 08:03
  • Bonjour,

    Vérifiez que le compte "Système" possède bien le contrôle total sur le(s) PST.

    mercredi 18 septembre 2019 08:06
  • Bonjour,
    Oui, le système est à jour et j'ai lancé la commande sfc / scannow. Mais cela reste sans effet
    mercredi 18 septembre 2019 08:49
  • Oui, c'est bien le cas
    mercredi 18 septembre 2019 08:50
  • Il y a t-il des erreurs de Windows Search dans les journaux d'événement du serveur RDS?

    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    mercredi 18 septembre 2019 08:53
  • Effectivement, j'ai des avertissements et des erreurs. L'avertissement semble se créé lorsque l'utilisateur démarre Outlook. 
    L'erreur je ne sais pas quand elle se déclenche. J'en ai eut ce matin et celles d'avant datent du 11/09. Le serveur a été redémarré entre ces 2 dates.
    Voici un exemple d'avertissement :
    Nom du journal :Application
    Source :       Microsoft-Windows-Search
    Date :         18/09/2019 11:37:16
    ID de l’événement :3036
    Catégorie de la tâche :Rassembleur
    Niveau :       Avertissement
    Mots clés :    Classique
    Utilisateur :  N/A
    Ordinateur :  
    ******
    Description :
    Impossible de terminer l’analyse dans la source de contenu <mapi16://{S-1-5-21-386756003-3319880335-3639407645-500}/>.
    Contexte : Application , Catalogue SystemIndex
    Détails :
     Le processus de filtrage a été interrompu  (HRESULT : 0x80040db4) (0x80040db4)
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Search" Guid="{CA4E628D-8567-4896-AB6B-835B221F373F}" EventSourceName="Windows Search Service" />
        <EventID Qualifiers="32768">3036</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>3</Level>
        <Task>3</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2019-09-18T09:37:16.668440800Z" />
        <EventRecordID>4472</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>
    ******</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="ExtraInfo">
    Contexte : Application , Catalogue SystemIndex

    Détails :
     Le processus de filtrage a été interrompu  (HRESULT : 0x80040db4) (0x80040db4)
    </Data>
        <Data Name="URL">mapi16://{S-1-5-21-386756003-3319880335-3639407645-500}/</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Et 2 exemples d'erreur :

    Nom du journal :Application

    Source :       Microsoft-Windows-Search
    Date :         18/09/2019 08:03:34
    ID de l’événement :3057
    Catégorie de la tâche :Rassembleur
    Niveau :       Erreur
    Mots clés :    Classique
    Utilisateur :  N/A
    Ordinateur :  
    ******
    Description :
    Impossible d’initialiser le gestionnaire plug-in <Search.TripoliIndexer>.
    Contexte : Application S-1-5-21-386756003-3319880335-3639407645-1004
    Détails :
     (HRESULT : 0x8e5e043e) (0x8e5e043e)
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Search" Guid="{CA4E628D-8567-4896-AB6B-835B221F373F}" EventSourceName="Windows Search Service" />
        <EventID Qualifiers="49152">3057</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>3</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2019-09-18T06:03:34.875226500Z" />
        <EventRecordID>4383</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>
    ******</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="ExtraInfo">
    Contexte : Application S-1-5-21-386756003-3319880335-3639407645-1004
    Détails :
     (HRESULT : 0x8e5e043e) (0x8e5e043e)
    </Data>
        <Data Name="PluginManager">Search.TripoliIndexer</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Nom du journal :Application
    Source :       Microsoft-Windows-Search
    Date :         18/09/2019 08:03:34
    ID de l’événement :3029
    Catégorie de la tâche :Rassembleur
    Niveau :       Erreur
    Mots clés :    Classique
    Utilisateur :  N/A
    Ordinateur :   ******
    Description :
    Impossible d’initialiser le plug-in dans <Search.TripoliIndexer>.
    Contexte : Application S-1-5-21-386756003-3319880335-3639407645-1004, Catalogue SystemIndex
    Détails :
     L’objet spécifié est introuvable. Spécifiez le nom d’un objet existant.  (HRESULT : 0x80040d06) (0x80040d06)
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Search" Guid="{CA4E628D-8567-4896-AB6B-835B221F373F}" EventSourceName="Windows Search Service" />
        <EventID Qualifiers="49152">3029</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>3</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2019-09-18T06:03:34.890850900Z" />
        <EventRecordID>4384</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>
    ******</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="ExtraInfo">
    Contexte : Application S-1-5-21-386756003-3319880335-3639407645-1004, Catalogue SystemIndex
    Détails :
     L’objet spécifié est introuvable. Spécifiez le nom d’un objet existant.  (HRESULT : 0x80040d06) (0x80040d06)
    </Data>
        <Data Name="Plugin">Search.TripoliIndexer</Data>
      </EventData>
    </Event>

    mercredi 18 septembre 2019 09:46
  • Hum... l'environnement utilisateur est-il persistant ?

    Si ce n'est pas le cas, regardez ceci : https://docs.microsoft.com/en-us/deployoffice/rds-outlook-search


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    mercredi 18 septembre 2019 10:05
  • Il est persistant. J'ai regardé les informations de votre lien. Ils parlent de fichier OST alors que j'ai un fichier .PST.
    De plus, j'ai effectué les modifications indiquées au cas ou. Mais cela ne corrige pas le problème.

    Sur les serveurs 2019, le fichier d'index est créé pour chaque utilisateur. Contrairement aux versions précédentes.
    J'ai un fichier .edb dans chaque profil utilisateur. Ce fichier est bien créé.
    Les comptes "Systèmes", "Adminsitrateurs" et l'utilisateur ont un contrôle total dessus (j'ai forcé l'héritage des autorisations sur le répertoire en question, l'utilisateur n'ayant initialement pas d'accès sur le répertoire).

    mercredi 18 septembre 2019 10:22
  • Avez-vous essayé ce qui est proposé ici : https://liamarjitbhogal.wordpress.com/2014/10/30/windows-searchwindows-indexing-service-error-event-id-3036/

    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    mercredi 18 septembre 2019 11:37
  • Il n'y a pas de sous-clés dans la clé de registre: Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\Gather\Windows\SystemIndex\StartPages

    Sur les serveurs 2019, comme le fichier d'index est constitué par utilisateur, il n'y a plus de case à cocher dans les options d'indexation

    Le sélecteur se trouvant dans la partie "Modifier les emplacements sélectionnés" est inactif. Et je ne peux pas ajouter d'autres emplacements

    mercredi 18 septembre 2019 12:21
  • En désactivant le paramètre "N'autoriser qu'une session de services Bureau à distance par utilisateur" de la stratégie de groupe local, il semblerait que la recherche fonctionne.

    Outlook affiche un message "Désolé... Un problème est survenu et votre recherche n'a pas pu aboutir" mais il affiche un résultat de recherche correct.

    mercredi 18 septembre 2019 12:52
  • Cela ne corrige que partiellement le problème. Les recherches restent incomplètes.
    jeudi 19 septembre 2019 07:14
  • Bonjour,

    Avez-vous la possibilité de monter une VM 2019 up-to-date avec un pack office ? (Pas d'ISO 2019 en ma possession..)

    Cela pourrait nous donner une piste : si le problème persiste, on peut soupçonner l'OS et pas un problème applicatif ou de configuration.

    jeudi 19 septembre 2019 07:34
  • C'est ce que j'utilise actuellement. Une VM2019 avec un pack office.
    Vous souhaitez que je fasse le test sans installer le service de bureau à distance ?
    jeudi 19 septembre 2019 12:54
  • Oui, avec une VM fraîche, up-to-date sans surcouche applicative.
    jeudi 19 septembre 2019 13:37