none
[SOUCI] Ecran bleu après démarrage de l'ordinateur ! (10 minutes environ) RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous et à toutes,

    Je suis nouveau sur ce forum, Loukiana membre de votre forum m'a conduit jusqu'ici pour exposer mon problème rencontré:

    Comme d'habitude, j'allume donc mon ordinateur comme tous les jours, tout se passe bien et je vais sur internet. Or, depuis quelques jours, lors du démarrage de ma machine, cinq à dix minutes après le démarrage, un message bleu qui prend tout mon écran s'affiche et je ne peux plus rien faire. Donc, je suis obligé malheureusement "d'éteindre en forçant " en appuyant sur le bouton "allumer/éteindre" de ma tour pendant 15 secondes environ et de le redémarrer. Étrange, après le redémarrage forcé je peux aller sur l'ordinateur !!! Et tous les jours, je suis obligé de faire cette manipulation assez dangereuse pour ma machine, mais cela ne fait pas longtemps que j'ai rencontré ce souci. Parfois, j'ai un message bleu qui s'affiche avec différents codes d'erreurs ou une seule fois j'ai eu un écran noir avec pour message "HORS PLAGE". 

    Voici quelques impressions écran qui pourront probablement vous aider pour résoudre mon problème, ces "screens" je les ai pris avec mon appareil photos:

    Message bleu (impression écran pris de loin): http://img15.hostingpics.net/pics/382617P1030640.jpg

    Message bleu (impression écran pris de près): http://img15.hostingpics.net/pics/725171P1030636.jpg

    Voici deux impressions écran de ma tour pour que vous puissiez voir quel "genre de tour" j'utilise avec son système d'exploitation:

    Impression n°1: http://img15.hostingpics.net/pics/233339P1030643.jpg

    Impression n°2: http://img15.hostingpics.net/pics/146805P1030644.jpg

    J'utilise également NVIDIA mais le quel ? Je n'en ai aucune idée. Étant donné que je suis allé voir il y a longtemps un informaticien pour un problème de ventilo, celui-ci s'est permis de changer mon ventilateur défaillant et il a ajouté par la suite NVDIA que je n'avais pas avant.

    Impression 1: http://img15.hostingpics.net/pics/809039nvdia.png

    Impression2: http://img15.hostingpics.net/pics/437635nvdia2.png

    J'espère que vous pourrez régler mon souci. Je vous remercie d'avance.

    Cordialement,

    Phiv


    dimanche 31 mars 2013 12:18

Toutes les réponses

  • Bug Check Code 0xA: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff560129(v=vs.85).aspx

    Prière de procéder comme suit:

    1. Faites la mise à jour de tous les pilotes / les firmware / le BIOS installé(s) sur votre machine
    2. Installez les dernières mises à jour Microsoft
    3. Désactivez temporairement les logiciels de sécurité installés
    4. Faites un clean boot: http://support.microsoft.com/kb/929135
    5. Désinstallez tous les programmes non-utilisés
    6. Lancez les commandes chkdsk /r /f et sfc /scannow
    7. Utilisez l'utilitaire memtest86+ pour faire un check de vos cartes mémoires. Si une erreur a été détectée, merci de contacter le support technique du fabriquant de votre ordinateur ou bien essayez le changer les barettes mémoires

    Si celà ne vous aide pas, merci d'utiliser Microsoft Skydrive pour faire l'upload des fichiers dump générés (c:\windows\minidump). Une fois terminé, postez le lien par ici.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties or guarantees , and confers no rights.

    Get Active Directory User Last Logon

    Create an Active Directory test domain similar to the production one

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part I

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part II

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part III

    Reset Active Directory user password

    dimanche 31 mars 2013 12:34
  • Bonjour Mr X,

    Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour votre réponse assez rapide ! :)

    Comment dois-je procéder pour faire les recherches de mise à jour de tous mes pilotes, firmware, bios et microsoft ?

    Je tiens à préciser que je ne suis pas doué en informatique, j'ai l'angoisse de tout dé contrôler !

    dimanche 31 mars 2013 12:39
  • J'ai voulu télécharger Microsoft Skydrive mais celui-ci m'affiche un message d'erreur en disant que je dois démarrer l'application sans droits d'administrateur.

    Et OUPS, j'ai voulu ouvrir les fichiers dump avec bloc-note, maintenant ils sont tous en bloc-note... Quel idiot ! Je vous jure !!!!!!!!!!!!

    dimanche 31 mars 2013 13:20
  • Pour Skydrive, vous n'avez pas besoin de faire une installation: Faites l'upload directement en utilisant la version Web: https://skydrive.live.com/

    Pour ouvrir les fichiers dump, il vous faudra un "debugger".


    This posting is provided "AS IS" with no warranties or guarantees , and confers no rights.

    Get Active Directory User Last Logon

    Create an Active Directory test domain similar to the production one

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part I

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part II

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part III

    Reset Active Directory user password

    dimanche 31 mars 2013 15:47
  • J'ai réussi à "charger" un fichier dump mais j'en ai plusieurs. Comment puis-je les envoyer ici ? Merci à vous :)

    Ne serait-ce pas dangereux pour ma sécurité d'envoyer mes fichiers dump en publique ?

    • Modifié Phiv dimanche 31 mars 2013 15:54
    dimanche 31 mars 2013 15:52
  • Re bonsoir,

    J'ai réussi tant bien que mal Mr X à créer les liens des raports dump les voici, est-ce la bonne manipulation ?:

    http://sdrv.ms/10eqHR9
    http://sdrv.ms/10eqJZf
    http://sdrv.ms/10eqMUP
    http://sdrv.ms/10eqNIg


    • Modifié Phiv dimanche 31 mars 2013 17:17
    dimanche 31 mars 2013 17:16
  • Bonsoir à toutes et tous .

      -

      " Monsieur " X .. salutations  .... do you remember me ? " ... heureusement que ce n'est pas  "Mss...X " .... ;°)

      Bonsoir et @ Phiv : décidément , vous "n'écoutez pas " !

      Je vous ai conseillé Microsoft " Answers" ...où je peux aussi vous répondre ... et non ce site , et je vous ai expliqué le pourquoi .

      Petit rappel :  j'ai aidé cette personne sur le forum de Kaspersky , pour une question de "virus" éventuel  ... sur un site de jeu en ligne : fausse alerte , et Kaspersky Lab a corrigé ce fait dans sa base de données.

    Cette " aide " je l'ai apportée en MP ( Message Privé) en grande partie ... et ce n'était pas le sujet de mon intervention que ce topic-ci .

    Tant qu'à faire , puisque ce problème est apparu presque en même temps , je lui ai donc conseillé de s'adresser d'abord sur Answers et si possible même à Aski ( ...salutations "maître" ...) pour un éventuel dépannage via " Skype" ... car il semblerait que Phiv ne connaisse que très peu l'intérieur de sa machine ( et qu'il craint d'ouvrir ... pour un "peu d'air" ...) qui à mon avis a besoin d'un entretient , afin de s'assurer qu'il ne s'agît pas d'un problème de surchauffe .

     Cela fait trois jours (au moins) que j'attends d'avoir des informations précises sur cette machine ou un rapport " GSi" sur le site de Kaspersky ... rapport non généré dans le cadre de son problème initial de " fausse détection" ...

     Ce petit billet est juste pour éclairer   un peu la demande d'aide me citant .

    Le système d'exploitation est Vista ( version ? ; SP ? ) .

    Bonne nuit.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !

    lundi 1 avril 2013 00:23
  • *******************************************************************************
    *                                                                             *
    *                        Bugcheck Analysis                                    *
    *                                                                             *
    *******************************************************************************

    KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
    This is a very common bugcheck.  Usually the exception address pinpoints
    the driver/function that caused the problem.  Always note this address
    as well as the link date of the driver/image that contains this address.
    Some common problems are exception code 0x80000003.  This means a hard
    coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
    /NODEBUG.  This is not supposed to happen as developers should never have
    hardcoded breakpoints in retail code, but ...
    If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
    system is booted /DEBUG.  This will let us see why this breakpoint is
    happening.
    Arguments:
    Arg1: c0000005, The exception code that was not handled
    Arg2: 83c796c2, The address that the exception occurred at
    Arg3: a9efb4a8, Trap Frame
    Arg4: 00000000

    Debugging Details:
    ------------------

    Unable to load image \SystemRoot\system32\DRIVERS\klif.sys, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for klif.sys
    *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for klif.sys

    EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

    FAULTING_IP: 
    nt!ExfReleaseRundownProtection+28
    83c796c2 f00fc108        lock xadd dword ptr [eax],ecx

    TRAP_FRAME:  a9efb4a8 -- (.trap 0xffffffffa9efb4a8)
    ErrCode = 00000002
    eax=00003de2 ebx=871882dc ecx=ffffffff edx=00003de2 esi=00003de0 edi=89d812e0
    eip=83c796c2 esp=a9efb51c ebp=a9efb528 iopl=0         nv up ei ng nz na pe nc
    cs=0008  ss=0010  ds=0023  es=0023  fs=0030  gs=0000             efl=00010286
    nt!ExfReleaseRundownProtection+0x28:
    83c796c2 f00fc108        lock xadd dword ptr [eax],ecx ds:0023:00003de2=????????
    Resetting default scope

    CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1

    DEFAULT_BUCKET_ID:  VISTA_DRIVER_FAULT

    BUGCHECK_STR:  0x8E

    PROCESS_NAME:  System

    CURRENT_IRQL:  0

    LAST_CONTROL_TRANSFER:  from 807188ef to 83c796c2

    STACK_TEXT:  
    a9efb520 807188ef a9efb540 8072fd20 89d812d8 nt!ExfReleaseRundownProtection+0x28
    a9efb528 8072fd20 89d812d8 871882dc a9efb594 fltmgr!FltObjectDereference+0x11
    a9efb540 80718c28 89d812d8 871882dc 87569890 fltmgr!FltpCleanupFileObjectContextForCleanup+0x86
    a9efb55c 807148c8 87569890 86f4acc0 00000012 fltmgr!FltpGetStartingCallbackNode+0xe4
    a9efb57c 80714d53 a9efb594 88b01690 8a8fb390 fltmgr!FltpPassThrough+0x174
    a9efb5ac 83cf4053 88b01690 8adcece0 8adcece0 fltmgr!FltpDispatch+0xb1
    a9efb5c4 80714ba7 89fa1418 8adcece0 00000000 nt!IofCallDriver+0x63
    a9efb5e8 80714d64 a9efb608 89fa1418 00000000 fltmgr!FltpLegacyProcessingAfterPreCallbacksCompleted+0x251
    a9efb620 83cf4053 89fa1418 8adcece0 8adcecf0 fltmgr!FltpDispatch+0xc2
    a9efb638 83e59efd 86b1fa90 86b49d40 00000001 nt!IofCallDriver+0x63
    a9efb67c 83e55a00 86b1fa90 87569890 00100001 nt!IopCloseFile+0x387
    a9efb6cc 83e55890 86b1fa90 01b49d40 00100001 nt!ObpDecrementHandleCount+0x146
    a9efb718 83e55aa0 8dc001d0 b8169520 86b1fa90 nt!ObpCloseHandleTableEntry+0x234
    a9efb748 83e55cc5 86b1fa90 8a6c7d00 8a6c7d00 nt!ObpCloseHandle+0x73
    a9efb75c 83c8fa2a 80002290 a9efb804 83c8d435 nt!NtClose+0x20
    a9efb75c 83c8d435 80002290 a9efb804 83c8d435 nt!KiFastCallEntry+0x12a
    a9efb7d8 8072da95 80002290 00000000 8721bc00 nt!ZwClose+0x11
    a9efb804 8072e801 0121bc00 00000000 8721bc00 fltmgr!FltpExpandShortNames+0x303
    a9efb820 8072ef07 87210000 00000000 8adc27dc fltmgr!FltpGetNormalizedFileNameWorker+0xab
    a9efb838 8072c1a1 8721bc00 00000000 8721bc00 fltmgr!FltpGetNormalizedFileName+0x19
    a9efb850 807171df 8721bc00 00000000 00000000 fltmgr!FltpCreateFileNameInformation+0x81
    a9efb880 80717654 8ac823dc 0000075c 92a75820 fltmgr!FltpGetFileNameInformation+0x31d
    a9efb8a8 92a26f99 0019ddd8 00000101 a9efb8e0 fltmgr!FltGetFileNameInformation+0x120
    WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
    a9efb8c4 92a2d67e 8719ddd8 00000101 a9efb8e0 klif+0x21f99
    a9efb8e4 92a2d751 8719ddd8 00000000 a9efb904 klif+0x2867e
    a9efb914 92a24bc1 8719ddd8 8a24dd00 00000000 klif+0x28751
    a9efb994 807110f3 8719ddd8 a9efb9b8 8a24dd00 klif+0x1fbc1
    a9efb9f8 80714090 0019dd78 00000000 8719dd78 fltmgr!FltpPerformPostCallbacks+0x1f1
    a9efba0c 807145c6 8719dd78 8759d008 a9efba4c fltmgr!FltpProcessIoCompletion+0x10
    a9efba1c 80714c37 89fa1418 8759d008 8719dd78 fltmgr!FltpPassThroughCompletion+0x94
    a9efba4c 80727643 a9efba6c 00000000 00000000 fltmgr!FltpLegacyProcessingAfterPreCallbacksCompleted+0x2e1
    a9efba98 83cf4053 89fa1418 8a25e758 8759fc5c fltmgr!FltpCreate+0x2a1
    a9efbab0 83e590c1 7e697ddc 8756f484 888f3190 nt!IofCallDriver+0x63
    a9efbb80 83e7e8ef 888f31a8 00000000 8756f3e0 nt!IopParseDevice+0xf61
    a9efbc10 83e564a6 00000000 a9efbc68 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x5a8
    a9efbc70 83e57fa3 155be9ac 00000000 b7f67d01 nt!ObOpenObjectByName+0x13c
    a9efbce4 83e5f39a 155bea10 80100080 155be9ac nt!IopCreateFile+0x63b
    a9efbd30 83c8fa2a 155bea10 80100080 155be9ac nt!NtCreateFile+0x34
    a9efbd30 77b196f4 155bea10 80100080 155be9ac nt!KiFastCallEntry+0x12a
    155bea08 00000000 00000000 00000000 00000000 0x77b196f4


    STACK_COMMAND:  kb

    FOLLOWUP_IP: 
    nt!ExfReleaseRundownProtection+28
    83c796c2 f00fc108        lock xadd dword ptr [eax],ecx

    SYMBOL_STACK_INDEX:  0

    SYMBOL_NAME:  nt!ExfReleaseRundownProtection+28

    FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

    MODULE_NAME: nt

    IMAGE_NAME:  ntkrpamp.exe

    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  4cb715e0

    FAILURE_BUCKET_ID:  0x8E_nt!ExfReleaseRundownProtection+28

    BUCKET_ID:  0x8E_nt!ExfReleaseRundownProtection+28

    Followup: MachineOwner
    ---------

    --------------------------------------------------------------------------------------

    Il semble que klif.sys est la cause du problème. Pour plus de détail sur ce pilote: http://www.file.net/process/klif.sys.html

    Je recommande de désinstaller Kaspersky et de refaire les checks. Si celà résoudra votre problème, merci de voir la version Kaspersky compatible avec votre OS et de l'installer.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties or guarantees , and confers no rights.

    Get Active Directory User Last Logon

    Create an Active Directory test domain similar to the production one

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part I

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part II

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part III

    Reset Active Directory user password

    lundi 1 avril 2013 05:01
  • Bonsoir à toutes et tous .

      -

      " Monsieur " X .. salutations  .... do you remember me ? " ... heureusement que ce n'est pas  "Mss...X " .... ;°)

      Bonsoir et @ Phiv : décidément , vous "n'écoutez pas " !

      Je vous ai conseillé Microsoft " Answers" ...où je peux aussi vous répondre ... et non ce site , et je vous ai expliqué le pourquoi .

      Petit rappel :  j'ai aidé cette personne sur le forum de Kaspersky , pour une question de "virus" éventuel  ... sur un site de jeu en ligne : fausse alerte , et Kaspersky Lab a corrigé ce fait dans sa base de données.

    Cette " aide " je l'ai apportée en MP ( Message Privé) en grande partie ... et ce n'était pas le sujet de mon intervention que ce topic-ci .

    Tant qu'à faire , puisque ce problème est apparu presque en même temps , je lui ai donc conseillé de s'adresser d'abord sur Answers et si possible même à Aski ( ...salutations "maître" ...) pour un éventuel dépannage via " Skype" ... car il semblerait que Phiv ne connaisse que très peu l'intérieur de sa machine ( et qu'il craint d'ouvrir ... pour un "peu d'air" ...) qui à mon avis a besoin d'un entretient , afin de s'assurer qu'il ne s'agît pas d'un problème de surchauffe .

     Cela fait trois jours (au moins) que j'attends d'avoir des informations précises sur cette machine ou un rapport " GSi" sur le site de Kaspersky ... rapport non généré dans le cadre de son problème initial de " fausse détection" ...

     Ce petit billet est juste pour éclairer   un peu la demande d'aide me citant .

    Le système d'exploitation est Vista ( version ? ; SP ? ) .

    Bonne nuit.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !

    Bonjour Loukiana,

    Bien sûr que je me rappelle de vous :)

    Merci et bonne journée.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties or guarantees , and confers no rights.

    Get Active Directory User Last Logon

    Create an Active Directory test domain similar to the production one

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part I

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part II

    Management of test accounts in an Active Directory production domain - Part III

    Reset Active Directory user password
    • Modifié Mr XMVP lundi 1 avril 2013 05:02
    lundi 1 avril 2013 05:02
  • Bonjour Loukiana,

    J'ai posté mon souci sur ce forum avant que vous interveniez lol. Je vais de ce pas sur le lien que vous m'avez passé dans un message sur Kaspersky. ;)

    lundi 1 avril 2013 11:22
  • Bonjour Mr X,

    C'est bien étrange que le problème est lié à Kaspersky, cela fait plus de trois ans que je le possède cet anti-virus... De plus, je viens d'avoir un nouveau crash avec un autre code !!!!!! Cela devient vraiment agaçant !!!!!!! Je ne trouve pas le rapport dans les dumps donc je vous envoie une impression écran de l'anayse de Who Crashed: http://img11.hostingpics.net/pics/948952analyse.png


    lundi 1 avril 2013 11:37
  • Les mises à jour se font automatiquement et kaspersky est compatible avec windows vista (x32 et x64)........... Ça l'a toujours été Mr X ! :)

    J'aimerais savoir s'il vous plaît, qu'est-ce que klif.sys et que veut dire le nouveau code d'erreur que j'ai eu aujourd'hui lors du démarrage de ma machine ? http://img11.hostingpics.net/pics/948952analyse.png

    Cordialement,

    Phiv


    lundi 1 avril 2013 16:32
  • Bonsoir à toutes et tous...

    -

     MrX , salutations , je vais essayez de ne pas "vous tirer dans les pattes.."  : je poste à la fois sur ce topic ce que j'ai déjà posté en MP sur le site de Kaspersky c'est la suite de mon intervention sur un autre problème traité ( avec succès pour la question initiale )  là-bas ...

    http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=259235  ... le topic initial en question... et il s'agît bien d'une fausse-alerte et non d'un "virus" .

    @ Phiv ...

     Je recopie ici une partie du MP que je vous ai envoyé en réponse au vôtre ...

    http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t139667.html

    Je crois que vous avez un logiciel incompatible ou alors que KIS a été mal installé ou ré-installé ... attention si vous n'avez pas le support d'origine, c'est la version 2013 et non 2012 que vous pouvez télécharger ... gardez bien ce point en tête ... car tout le monde n'apprécie pas vraiment la "2013" ... trop lourde pour certains .

     Encore une fois ,vous n'avez pas écouté : le rapport GSI est un outil utilisé par Kaspersky ... il a au moins l'avantage de vous indiquer les incompatibilités logicielles avec un produit Kaspersky ...

     Ce n'est pas qu'un rapport sur le matériel , loin de là .

    Donc examinez en "Privé" (= sans en communiquer le lien) ce rapport , et vous verrez s'il y a lieu de désinstaller votre version 2012 pour tenter de la ré-installer ensuite .

     Comme je vous l'ai dit , je ne peux poursuivre en MP sur un site et officiellement ici ou sur Answers ... cela ne se fait pas ... tout au plus pourais-je vous donner des détails à une réponse  ... comme par exemple ce qu'était exactement un " minnidump" ou un GSi mais rien de plus sans à la fois l'indiquer sur ce topic.

    -

    Bonne soirée.

    -

    PS  ; je viens de prendre connaissance du lien ci-dessous ... il faut  traiter ce topic et sur l'un ou l ' autre mais pas les deux à la fois ...

    http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_vista-system/souci-ecran-bleu-apr%C3%A8s-d%C3%A9marrage-de/7db04c40-c9ec-4918-a586-01753c1c3126?tab=mysubscriptions&tm=1364851528490

    ... à vous de choisir , Answers ou TechNet ?  ... je vous avais conseillé Answers faute d'avoir obtenu les informations demandées...


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !



    • Modifié Loukiana lundi 1 avril 2013 21:29 PS.
    lundi 1 avril 2013 21:14
  • Bonjour à tous,

    Après avoir vu la réponse de Berny (kaspersky), voici le rapport GSI http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=17cdbed2e1f96c0919cf2c0de57a3ea6

    Je tiens à signaler toute fois qu'aujourd'hui, je n'ai pas eu de problème de démarrage ! Trop étrange ! Mais ne crions pas trop fort, demain est un autre jour. ;)



    • Modifié Phiv mardi 2 avril 2013 09:08
    mardi 2 avril 2013 08:58
  • Bonsoir à toutes et tous.

    -

      Salutations , Mr X.

      Bonsoir et  @ Phiv.

     Non , contrairement à votre dernier billet sur le forum de Kaspersky , votre lien est bon : il faut juste s'identifier d'abord , puis ouvrir un nouvel onglet ( ou fenêtre) ...

     N'aviez -vous donc pas examiné votre rapport " en privé" dans un premier temps comme je vous l'avais proposé ?

     Soit ... je viens d'enfin savoir ce que contient un peu votre machine grâce à celui-ci ... et non, cela n,e va pas !

    Vous êtes sous le SP1 de Vista , et donc loin d'avoir une machine à jour !

    Ils ne semblent pas encore l'avoir remarqué sur le site de Kaspersky .

    C'est votre priorité : demandez donc l'autorisation à vos parents ... en dehors des dangers que votre jeu en ligne entraîne , sans le SP2 , il y a forcément des failles ... corrigez-les en priorité.

     Ensuite ... je vous avais demandé de donner de l'air à votre machine en ouvrant un  panneau latéral ... l'avez-vous fait ?

    Vous avez un  processeur "Quad" Q8200 ... qui chauffe plus et est plus instable qu'un Core2 Duo ... à quand remonte l'entretion du système de ventillation de cette machine ... chez "l'informaticien" donc , puisque vous n'osez l'ouvrir vous même ?

     Je vais consulter votre topic et votre GSI , et je vous ajouterai certainement en PS  une ou l'autre remarque ... je vais également prévenir Answers et le forum de Kaspersky au sujet de votre Vista non à jour ... et croyez-moi , le SP2 a posé quelques soucis à sa sortie en 2009/2010 ... il fallait à l'époque désinstaller deux KB au moins  avant que d'installer ce SP2 .

     Ce problème est normalement résolu depuis.

    Mais comment se fait-il que Microsoft Update ne vous propose pas ce SP2 ? Sans lui , vous n'avez plus le support de Microsoft !

     Windows Update est-il désactivé sur votre machine ?

    Soyez attentif à un éventuel PS de ma part ... inutile de multiplier les billets.

    -

    Bonne nuit , et désolée mais je vous ai prévenu vendredi que j'avais un emploi du temps très chargé cette semaine , voir durant tout le mois.

    A+

    -

    PS : Attention , votre processeur chauffe trop d'après votre lien sur Answers : 74° en moyenne ...

    http://ark.intel.com/fr/products/36547/Intel-Core2-Quad-Processor-Q8200-4M-Cache-2_33-GHz-1333-MHz-FSB

    -

    http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_vista-system/souci-ecran-bleu-apr%C3%A8s-d%C3%A9marrage-de/7db04c40-c9ec-4918-a586-01753c1c3126?tab=mysubscriptions&tm=1364948688453&page=2#_self

    -

    Merci de prévenir le forum Kaspersky aussi de ce dernier point !

    Ouvrez donc ce boîtier comme je vous le demande depuis plus de six jours ...!


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !



    • Modifié Loukiana mercredi 3 avril 2013 00:31 PS et interlignes
    mardi 2 avril 2013 22:19
  • Bonjour Loukiana,

    Quelle catastrophe, doux jésus ! Mr X a bien raison, Kaspersky est la cause du problème !!!!!!! Depuis hier, mon ordinateur s'allume sans aucun problème mais Kaspersky défaille ! :s

    Regardez donc cette preuve: http://img15.hostingpics.net/pics/892274kaspersky1.png

    Heureusement que Kaspersky s'est ré allumé... J'ai eu peur ! Et non Loukiana, je suis allé voir dans le panneau de configuration, et aucune mise à jour de disponible, seulement des facultatives. (Donc à ne pas faire, elles sont inutiles plus qu'autre chose.)

    Concernant mon ventilateur, cela fait plus de trois ans qu'il est intacte depuis le changement chez l'informaticien.

    Cordialement,

    Phiv


    mercredi 3 avril 2013 11:31
  • Up. Merci :) Cela aurait été plus agréable Dan Bajenaru de me répondre étant donné votre modification sur mon message......

    • Modifié Phiv jeudi 4 avril 2013 11:30
    jeudi 4 avril 2013 11:29
  • Bonjour,

    J’ai modifié votre message pour mettre l’hyperlien vers le message Kaspersky que vous l’avez reçu, étant plus facile pour ceux qui visitent votre thread d’y accéder. Selon votre message, je comprends que la cause de votre souci a été identifié et votre ordinateur marche à nouveau : ‘’ Mr X a bien raison, Kaspersky est la cause du problème !!!!!!! Depuis hier, mon ordinateur s'allume sans aucun problème mais Kaspersky défaille ! ’’ (…) ‘’ Heureusement que Kaspersky s'est ré allumé ’’.

    Est-ce que c’est comme ça, peut-on fermer ce souci ou vous rencontrez encore des soucis ?

    Cordialement,

    Dan


    Dan BAJENARU, MSFT    Votez! Appel à la contribution
    Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    lundi 8 avril 2013 08:52
  • Bonjour,

    D'accord Dan Bajenaru. Oui, je rencontre le même problème depuis aujourd'hui. Hier ça faisait six jours que les écrans bleus n'étaient plus revenus et là pouf, ma livebox s'est déconnectée afin de faire des mises à jour et je ne sais si cela est lié mais l'écran bleu est apparu et apparemment aujourd'hui ça vient de MEMORY_MANAGEMENT.

    Voici le rapport dump: http://sdrv.ms/12a2ZcT

    lundi 8 avril 2013 08:58