none
18362.329 SysPrep e CopyProfile RRS feed

  • Domanda

  • Con questa versione usando il CopyProfile c'è il problema che arrivati al Desktop ci sono una 15ina di annunci di Ripristino app Predefinite...

    La versione .295 è esente da questo problema.

    lunedì 2 settembre 2019 14:16

Tutte le risposte

  • In realtà il problema della notifica di ripristino delle associazioni c'era anche con diverse release precedenti di Windows 10 (ad esempio la 1803, ovvero la 17134) solo che solitamente si verifica solo in determinate condizioni , forse per questo motivo non l'avevi notata con la build precedente.
    Il mio consiglio è di modificare le associazioni solo dopo il deploy (dopo la fine della fase OOBE di sysprep) tramite i tanti sistemi a disposizione (pacchetti di provisioning, GPO, DISM) e di non farlo prima, magari proprio in audit mode.
    Su Windows 10 è inoltre preferibile personalizzare il meno possibile il profilo predefinito, eseguendo le varie configurazioni quasi esclusivamente tramite policy. Questo te lo dico in base alla mia esperienza personale, non mi risulta che ci siano documenti ufficiali che parlano del problema (che in effetti esiste).
    lunedì 2 settembre 2019 19:48
    Moderatore
  • Si ormai su alcune soluzioni, più che sulla documentazione, si va sull'esperienza, in questo caso non si tratta di aver modificato un associazione, nemmeno una, che cmq non viene presa in considerazione dal CopyProfile restituendo sempre la condizione di default.

    Ho un WIM configurato, se aggiorno offiline a qualsiasi CU che non sia il .329 va tutto a buon fine, provato anche ad aggiornare in fase di SysPrep, quindi online, ma .329 stesso risultato.

    Sono cosciente dello slalom per far quadrare le cose e ho già visto questa tipologia di problemi, senza il CopyProfile anche la .329 va a buon fine, grazie per la risposta, temporaneamente tengo ferma questa configurazione alla .295

    lunedì 2 settembre 2019 20:35
  • Il Problema persiste anche sulla .356, in altri ambiti non sembra proprio una novità, il ripristino coinvolge TWINUI, con una sfilata di voci nelle app, una volta aggiornate le voci spariscono e tutto sembra normale...

    -

    Non posso postare un immagine, mi dice che il mio account non è stato verificato.

    mercoledì 11 settembre 2019 07:08
  • E' possibile che dipenda anche da qualche applicazione installata che forza la riscrittura delle associazioni file in modo non supportato (corrompendo le chiavi del registro), ma io dopo numerosi test alla fine ho rinunciato...
    Dopo il sysprep, anche seguendo alla lettera tutte le indicazioni ufficiali, le notifiche continuano ad esserci. La cosa curiosa è che, nonostante queste notifiche indichino un reset delle impostazioni, queste rimangono comunque configurate come da script XML, quindi si tratterebbe comunque di un messaggio errato.
    mercoledì 11 settembre 2019 19:01
    Moderatore
  • Si in fatti è un messaggio errato, continuerò a provare in futuro, magari la situazione si sbroglia, per ora faccio il possibile offline, ma non è la stessa cosa, anche se confesso mi da molta più sicurezza sul risultato, copyprofile pur non essendo deprecato nasconde quasi sempre qualche gabola...

    Anche offline cmq non mancano le stranezze, NetFx3 se lo integro per secondo in seguito nella scansione degli update lui riscarica il CU, poi non lo installa perchè già c'è, ma tanto è, stessa cosa se dopo abilito SMB 1.0.

    Grazie Fabrizio per la tua condivisione, se ho novità aggiorno il post.

    giovedì 12 settembre 2019 07:17
  • Nulla nemmeno con la .387, ormai il trend è questo, forse in futuro il problema verrà risolto... per ora una tristezza e quanto tempo perso...
    mercoledì 2 ottobre 2019 17:49