none
[Windows Server 2019] Amministratore del dominio su client con pochi permessi sulle funzionalità RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    ho come una certa sensazione che Windows Server 2019 abbia parecchie magagne il che mi ha fatto pentire di utilizzarlo per fare una migrazione da vecchi a nuovi server.

    Lo scenario è: due server uno con Windows Server 2019 Datacenter e uno con Windows Server 2019 Standard.

    Il primo è un DC il secondo è un client del dominio ovvero è un membro del dominio.

    Se accedo al secondo utilizzando l'utente Administrator del dominio (NOMEDOMINIO\administrator) se vado a fare cose banali tipo impostare le icone del desktop ecco cosa mi ritrovo:

    Ovviamente lo stesso accade anche per cose più serie che non siano cambiare le icone del desktop. Paradossalmente accedento con utenti non amministratore il problema non si pone.

    Ho provato anche ad aggiungere l'Administrator del dominio come utente locale ma nulla è cambiato. Con Administrator locale nessun problema.

    giovedì 10 ottobre 2019 08:06

Tutte le risposte

  • Visto così sembra che l'account che stai usando non abbia preso correttamente l'aggancio ad AD.

    il domain admin è implicito nel gruppo administrators quando una macchina è loggata, aggiungere quindi al gruppo non serve, capisco che hai provato, ma mi sarei stupito fosse cambiato qualcosa.

    A questo punto ti chiediamo un ipconfig /all della macchina che fa da DC e di quella che fa da server membro ed un "set logonserver" dato dal server membro. Postaci i risultati.

    Sinceramente 2019 è tale e quale a 2016 come piattaforma e di problemi particolari non ne ho ancora incontrati, è anche vero che è "giovane" però non noto comportamenti anomali tipo il tuo. Hai messo su l'ultima iso disponibile con già dentro le updates? o ne hai in coda da eseguire?

    ciao!

    A.

    giovedì 10 ottobre 2019 11:20
    Moderatore
  • Ciao grazie per la risposta. Ho utilizzato l'ultima iso disponibile, tutti gli aggiornamenti sono fatti.

    --------------------

    Domain Controller

    ---------------------

    C:\Users\Administrator>ipconfig /all

    Configurazione IP di Windows

       Nome host . . . . . . . . . . . . . . : AppServer
       Suffisso DNS primario . . . . . . . . : dominio.local
       Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
       Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
       Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No
       Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : dominio.local

    Scheda Ethernet Ethernet0:

       Suffisso DNS specifico per connessione:
       Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82574L Gigabit Network Connection
       Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0C-29-C6-04-70
       DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
       Configurazione automatica abilitata   : Sì
       Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::7d2a:b766:e264:4be6%15(Preferenziale)
       Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.90(Preferenziale)
       Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 100666409
       DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-27-7D-A9-00-0C-29-C6-04-70
       Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : ::1
                                               127.0.0.1
       NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

    -------------------

    SERVER MEMBRO

    -------------------

    C:\Users\administrator.NOMEDOMINIO>set logonserver
    LOGONSERVER=\\APPSERVER

    Preciso che il server membro è stato installato e poi formattato, quindi l'operazione di aggiungerlo come membro l'ho fatta due volte ed entrambe ha dato questo problema, che non hanno per dire, gli utenti che non sono amministratori.



    giovedì 10 ottobre 2019 12:34
  • manca l'ipconfig del server membro. Ce lo invii?

    Altra cosa. Fai disjoin del server membro, vai nel dns del DC e rimuovi ogni collegamento DNS nome\ip al server membro. Se puoi cambiagli nome comunque e fagli rejoin.

    ciao.

    A.

    giovedì 10 ottobre 2019 15:24
    Moderatore
  • Come hai potuto leggere in altri thread ho formattato tutti e due i server. Ho rifatto tutta la procedura (siamo a 3) e anche questa volta stesso problema. Prima ho connesso al dominio un Windows 10 e indovina un po'? Utente Administrator del dominio con l'errore della foto e manco a dirlo 2 ore avanti senza possibilità di modificare l'ora, il DC ha l'ora giusta perchè ho messo il fuso orario, unica opzione utilizzabile, indietro di due ore.

    -------------------------

    DOMAIN CONTROLLER

    --------------------------

    C:\Users\Administrator>ipconfig /all

    Configurazione IP di Windows

       Nome host . . . . . . . . . . . . . . : UP-Server
       Suffisso DNS primario . . . . . . . . : NOMEDOMINIO.LOCAL
       Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
       Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
       Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No
       Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : NOMEDOMINIO.LOCAL

    Scheda Ethernet Ethernet0:

       Suffisso DNS specifico per connessione:
       Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82574L Gigabit Network Connection
       Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0C-29-09-05-AB
       DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
       Configurazione automatica abilitata   : Sì
       Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::cd5:85ba:1999:be57%6(Preferenziale)
       Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.90(Preferenziale)
       Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 100666409
       DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-31-DC-CF-00-0C-29-09-05-AB
       Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : ::1
                                               127.0.0.1
       NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

    ---------------------------------------------------------------------

    C:\Users\Administrator>set logonserver
    LOGONSERVER=\\UP-SERVER

    ------------------------------------

    SERVER MEMBRO DEL DOMINIO

    ------------------------------------

    C:\Users\Administrator>IPCONFIG /ALL

    Configurazione IP di Windows

       Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Console
       Suffisso DNS primario . . . . . . . . : NOMEDOMINIO.LOCAL
       Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
       Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
       Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No
       Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : NOMEDOMINIO.LOCAL

    Scheda Ethernet Ethernet0:

       Suffisso DNS specifico per connessione:
       Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82574L Gigabit Network Connection
       Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0C-29-66-C7-11
       DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
       Configurazione automatica abilitata   : Sì
       Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::e16b:5c6e:4e6e:6369%13(Preferenziale)
       Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.91(Preferenziale)
       Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
       IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 83889193
       DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-31-E5-97-00-0C-29-66-C7-11
       Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : 192.168.1.90
       NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

    ------------------------------------------------------------

    C:\Users\Administrator>set logonserver
    LOGONSERVER=\\CONSOLE

    C:\Users\Administrator>

    lunedì 14 ottobre 2019 18:32