none
Microsoft 365, interfaccia Exchange? RRS feed

  • Domanda

  • Ho creato un nuovo account Office365 per un cliente (per il momento, coi 30 giorni di prova) che dovrà usarlo per la posta, ma nell'interfaccia amministrativa non vedo il collegamento all'amministrazione di Exchange. Vedo solo quelle di Teams, Sharepoint, Azure...

    Come mai?

    mercoledì 8 luglio 2020 10:27

Tutte le risposte

  • Ciao. 

    Sono giorni di sovraccarico per Microsoft. 

    Hai atteso un po dopo la creazione del tenant?

    Marco

    mercoledì 8 luglio 2020 11:10
  • Ormai sono passate diverse ore dalla creazione dell'utente, ma non vedo ancora quella voce. Ricontrollerò domani
    mercoledì 8 luglio 2020 13:22
  • Prova con il link diretto. 

    https://outlook.office365.com/ecp/?rfr=Admin_o365

    Marco

    mercoledì 8 luglio 2020 16:03
  • Niet... Questa cosa è assai strana

    Mi era già capitato con un altro account che al primo accesso non vi fosse il pannello di Exchange, ma dopo un logout/login era apparso.

    Aggiornamento: dopo aver assegnato le licenze di prova di Office 365 agli utenti, la voce "Exchange" è apparsa nel pannello di amministrazione, ma cliccandovi sopra, appare l'errore che si vede in figura. Magari è temporaneo. Riprovo domani


    mercoledì 8 luglio 2020 16:42
  • Ho fatto una simulazione e dopo aver creato il tenant questa era la situazione dopo un oretta 

    Dopo 3 ore la situazione era ancora invariata e l'amministrazione di exchange assente. 

    Questa mattina tutto regolare

    Come ti ho scritto prima sono giorni dove c'è la possibilità che anche una "banale" modifica può metterci una giornata. 

    Per esempio ho fatto il cambio di dominio per un utente e ci ha messo 20 ore.

    Non possiamo pretendere di avere la gestibilità  di un exchange onpromise ;-)

    Marco

    giovedì 9 luglio 2020 05:05
  • Grazie per la prova.

    Ho risolto la questione. Avevo creato un secondo utente admin e cancellato il primo (che riportava dati sbagliati che non riuscivo a modificare). Avevo "abbondato" con i ruoli (nel senso che per non saper né leggere né scrivere, li avevo spuntati tutti) e questo deve aver creato confusione.

    Ripristinando l'admin cancellato, ho notato che aveva solo il ruolo "Amministratore globale". Una volta fatto lo stesso per il secondo admin, è andato tutto a posto

    venerdì 10 luglio 2020 12:18