none
Unidade de Rede desconectada RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Mapeei uma unidade de rede \\servidor\x, agora ela aparece no windows como "Unidade de rede desconectada" e não consigo mais liberar.

    Ao tentar "desconectar-se" aparece uma mensagem de erro: "Não foi possível localizar a conexão de rede."

    Alguém sabe oq fazer??

    Obrigado,
    Alexandre Previatti
    quarta-feira, 14 de novembro de 2007 20:45

Respostas

  • Olá Alexandre,

    Tive pesquisando o problema e a solução que encontrei em uma maquina Win XP SP3 na rede com Win2003 Server/AD.

    No meu caso tinha 10 mapeamentos e somente 5 estavam desconectados, exclui todos conforme procedimento abaixo:

    1. Clique em Iniciar , aponte para Executar , digite regedit e, em seguida, clique em OK .
    2. No Editor do Registro, localize a seguinte subchave do Registro:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
    3. Com o botão direito do mouse a unidade mapeada que você deseja remover. Por exemplo, clique com o botão direito do mouse em ## <var>Server_Name</var> # <var>Share_Name</var> e em seguida, clique em Excluir .
    4. Reinicia a maquina.
    5. Verifique se o usuário no AD tem algum script de mapeamento de rede, se tiver na aba Perfil que geralmente se encontra, limpa o nome do script dexando em branco.
    6. Ao abrir a maquina sem os mapeamentos faze-los a mão novamente.
    • Sugerido como Resposta Skimissi segunda-feira, 13 de junho de 2011 18:10
    • Marcado como Resposta FabiosouzaModerator segunda-feira, 27 de junho de 2011 23:49
    segunda-feira, 13 de junho de 2011 18:10

Todas as Respostas

  • Fala Previatti tudo bem?

    Cara verificou se o compartilhamento foi tirado ou movido de lugar? Alguma Permissão modificada? Previlégio de usuário?
    Já tentou esse comando pelo prompt? --> NET USE

    Faz o seguinte,

    Iniciar --> Executar --> cmd

    Depois digite:
    Net use X: /delete  ( X: é a compartilhamento que você mapeou)
    Net use X: \\servidor\compartilhamento

    Fico no Aguardo
    Se útil classifique
    Abraço

    quinta-feira, 15 de novembro de 2007 02:07
  • Olá Fabio,
    Obrigado pela ajuda!


    Então, tudo isso já testei, net use x: /delete.

    As permissões no compartilhamento mapeado estão controle total para todos os usuários.

    O Compartilhamento existe, inclusive, eu consigo acessar essa "Unidade Desconectada", acesso arquivos, crio novos, altero, normalmente, só que não consigo remover o mapeamento e sempre aparece "Unidade Desconectada".

    Já não sei mais oque fazer.

    Obrigado,
    Alexandre Previatti
    • Sugerido como Resposta Danilo Leite quarta-feira, 2 de novembro de 2011 00:28
    sexta-feira, 16 de novembro de 2007 20:04
  •  

    Previatti,

     

    Quando você fez os testes, qual nosso amigo Fabio te passou deu algum erro???

    CMD > NET USE X ( Unidade Mapeada ) /DELETE ???

     

    Se casualmente, quando você iniciou este comando, a unidade de rede desconectou-se, e quando você faz um restart na máquina aparece novamente, é o seguinte, uma das opções está ativa:

     

    I - Tem uma GPO em seu ambiente, com algum script, mapeando esta unidade, sempre que o usuário loga

    II - Caminho p/ mapeamento criando no perfil do usuário ( AD )

    III - Script de logon criado local na máquina

     

    Espero ter ajudado, qualquer novidade post novamente

     

    Atenciosamente

    Kelsen Lima

    sexta-feira, 16 de novembro de 2007 20:15
  • Olá Kelsen,

    Ao user net use [unidade mapeada] /delete a seguinte mensagem é mostrada:

    "Não foi possível localizar a conexão de rede.

    Para obter mais ajuda, digite NET HELPMSG 2250."

    A unidade permanece mapeada...

    []'s
    Alexandre Previatti
    sexta-feira, 16 de novembro de 2007 20:22
  • Previatti,

     

    Faz o seguinte CMD > NET USE ? > vê a ultima opção.

    NET USE X: /DELETE /YES

    Senão tenta o seguinte, cria um compartilhamento via NET USE com a letra da unidade e se der certo, depois tenta remover.

     

    Espero ter ajudado, qualquer novidade post aqui

     

    Atenciosamente

    Kelsen Lima

    sexta-feira, 16 de novembro de 2007 20:35
  • Fala Previatti

     

    E ai novidades?

    Estamos no Aguardo

    Abraço

    terça-feira, 20 de novembro de 2007 16:12
  •  

    Olá Pessoal,

    Obrigado pela ajuda e desculpa a demora na resposta.

     

    Realmente não funcionou...

    É muito estranho isso cara, não consegui entender...

     

    Vou tentando, caso consiga algum progresso posto aqui no forum.

     

    Obrigado,

    Alexandre Previatti

    • Sugerido como Resposta Skimissi segunda-feira, 13 de junho de 2011 18:01
    • Não Sugerido como Resposta Skimissi segunda-feira, 13 de junho de 2011 18:10
    terça-feira, 20 de novembro de 2007 17:44
  •  

    Olá Alexandre

    O que eu vou falar pra vc, parece meio ridículo, mais funcionou no Windows 2000.
    Estava com o mesmo problema, não conseguia desconectar da unidade de rede

    - Entre no modo seguro com rede, mapeie a unidade, reinicie no modo normal e em seguida remova a unidade.

    Certifique que vc está com o Service Pack 2 do Windows XP

    Abraço

    quinta-feira, 22 de novembro de 2007 17:36
  • Estou com o mesmo problema do Previatti, porém quando o usuário logou no computador do nada apareceram todas as letras mapeadas. As unidades não foram mapeadas manualmente por niguém.

    E quando tentamos desconectar dá a mensagem : "Não foi possível localizar a conexão de rede."

    Tentamos o comando net use x:/(letras mapeadas)/delete, e nada mudou.
    Pensamos em criar outro perfil de usuário na rede para ver se pode ser o  perfil. O que vocês acham?

     

    Thanks.

    quinta-feira, 29 de novembro de 2007 15:05
  •  

    Tens aqui um script que desmapea à força. Só tens de alterar a letra que queres libertar.

     

    Option Explicit
    Dim objNetwork, objShell, strDriveLetter
    Dim bForce, bUpdateProfile
    strDriveLetter = "H:"
    bForce = "True"
    bUpdateProfile = "True"
    err.number = vbempty
    Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    ' Removes strDriveLetter, with bForce, pUpdate Profile
    On Error Resume Next
    objNetwork.RemoveNetworkDrive strDriveLetter, _
    bforce, bUpdateProfile

    WScript.Quit

     

    Um abraço,

    João Dias

    Não te esqueça classificar a mensagem como "respondido", caso tenha ajudado.

    sexta-feira, 30 de novembro de 2007 17:10
  • Srs,

     

    O erro comentado acontece em função da unidade ter sido mapeada pela conta SYSTEM.

    Para resolver o problema, executem os seguintes passos:

    - abram uma console CMD com uma conta que tenha direitos administrativos na estação;

    - criem um .bat com o comando de exclusão do mapeamento (ex. net use xx: /d)

    - executem, via comando AT, o agendamento do .bat, conforme ex. (ex. AT XX:XX /interactive c:\xxx.bat)

    - Desta forma, o comando de exclusão do mapeamento será executado pela conta SYSTEM e o mesmo será removido.

     

    ps: fiquem atentos apenas aos motivos pelo qual o mapeamento foi gerado pela conta SYSTEM, para que o problema não volte a acontecer.

     

    À disposição,

     

    Rafael Riccardi

     

    • Sugerido como Resposta Raphael Maria sexta-feira, 25 de agosto de 2017 18:29
    sexta-feira, 8 de agosto de 2008 15:07
  • Alguem chegou a testar a solução do Rafael?

    Porque estou com um problema em um TS, não quero testar no servidor no horario de trabalho, porque se a unidade estiver mapeando pela conta System ao desconectar, todos os usuarios do TS perderam o mapeamento, e será necessario um re-login.
    segunda-feira, 1 de setembro de 2008 17:49
  • Olá à todos! Eu também estou com esse problema. Tenho um Servidor W2k com AD e adquiri uns notebooks da lenovo T61 que já vieram pré-configurados com os SO´s (Windows XP). De 10 equipamentos 4 estão apresentando esse problema e não consigo resolver. Ele aparece o Mapeamento sempre desconectado e quando tento acessar ele mostra a mensagem "Acesso negado", mesmo logado com ADM do domínio e também não permide desconectar o mapeamento. Alguém achou alguma solução, já tentei os métodos acima e não consegui.

     

     Obrigado e se alguém puder dar continuidade... por favor ajude-nos.

     

    Abraços

     

    sexta-feira, 12 de dezembro de 2008 14:38
  • Olá,
    Tentei todas as opções acima e não consigui desmapear a unidade mapeada via politica de geito nenhum. Ele aparece assim:

    unidade de rede desconectada (I)  ou


    Alguém tem outra solução?

    Agradeço a dica

    ljc
    quinta-feira, 24 de setembro de 2009 11:53
  • Efetue o teste executando estes comandos no prompt

    reg delete HKLM\SOFTWARE\Policies /f
    reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies /f
    reg delete HKCU\SOFTWARE\Policies /f
    reg delete HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies /f

    Tente remover o mapeamento após eles

    Caso funcione reinicie o computador e verifique se o mapeamento retorna corretamente

    Caso ainda persista execute o comando abaixo no prompt
    secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
    Aguarde a conclusão do script de comando, remova qualquer script de inicialização e políticas ativas de domínio para esta máquina e reinicie

    Provavelmente o mapeamento será removdo automáticamente
    Caso não tenha sido remova-o manualmente

    O problema está provavelmente nas políticas aplicadas na inicalização do computador

    Aguardo resposta

    Att, Daniel U. Silva - Analista de suporte MCTS Windows Vista / Windows 7 / Windows Server 2008 / Sharepoint Server http://tibrasil.com  - Tutoriais e notícias sobre tecnologia
    sábado, 26 de setembro de 2009 14:55
  • Bom dia, prezados.

    Passei pelo mesmo problema descrito acima e identifiquei a solução para minha rede. No meu caso, o problema foi que a GPO que rodava o script de mapeamento de unidades estava chamando o script em Computer Configuration -> Policies -> Windowns Settings -> Scripts -> Startup e sendo aplicada às contas de computador. O que precisei fazer foi mudar o script para User Configuration -> Policies -> Windows Settings -> Scripts -> Logon e linkar na OU onde estavam as contas de usuários e tudo funcionou perfeitamente.

    Espero ter ajudado.

    Abraço.
    terça-feira, 6 de outubro de 2009 13:14
  • Verifiquei que todas as minhas policys de mapeamento estão sendo aplicadas a nível de usuário.

    Se eu reiniciar meu servidor de terminal essas unidades de rede somem e o servidor funciona normalmente. Depois de um tempo aparecem duas unidades de rede mapeadas como administrador, quando meus usuários logam no servidor. O mesmo apresenta problemas de mapeamento da pasta do usuário.

    Foram ditos vários scripts de funcionamento.

    Alguem tem uma solução que seja definitiva?

    Grato.

    sexta-feira, 20 de novembro de 2009 12:50
  • Olá,



    Vá até propriedades do MEU COMPUTADOR e escolha desconectar unidade de rede e então verifique se na lista aparece esse compartilhamento.
    domingo, 22 de novembro de 2009 01:52
  • Mensagem recebida:


    "Não há  Unidade de redes para serem desconectadas."

    Grato.
    segunda-feira, 23 de novembro de 2009 09:50
  • Olá Alexandre,

    Tive pesquisando o problema e a solução que encontrei em uma maquina Win XP SP3 na rede com Win2003 Server/AD.

    No meu caso tinha 10 mapeamentos e somente 5 estavam desconectados, exclui todos conforme procedimento abaixo:

    1. Clique em Iniciar , aponte para Executar , digite regedit e, em seguida, clique em OK .
    2. No Editor do Registro, localize a seguinte subchave do Registro:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
    3. Com o botão direito do mouse a unidade mapeada que você deseja remover. Por exemplo, clique com o botão direito do mouse em ## <var>Server_Name</var> # <var>Share_Name</var> e em seguida, clique em Excluir .
    4. Reinicia a maquina.
    5. Verifique se o usuário no AD tem algum script de mapeamento de rede, se tiver na aba Perfil que geralmente se encontra, limpa o nome do script dexando em branco.
    6. Ao abrir a maquina sem os mapeamentos faze-los a mão novamente.
    • Sugerido como Resposta Skimissi segunda-feira, 13 de junho de 2011 18:10
    • Marcado como Resposta FabiosouzaModerator segunda-feira, 27 de junho de 2011 23:49
    segunda-feira, 13 de junho de 2011 18:10
  • Funcionou com a dica acima Alexandre. Valeu!!!

     

    1. Clique em Iniciar , aponte para Executar , digite regedit e, em seguida, clique em OK .
    2. No Editor do Registro, localize a seguinte subchave do Registro:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
    3. Com o botão direito do mouse a unidade mapeada que você deseja remover. Por exemplo, clique com o botão direito do mouse em ## <var>Server_Name</var> # <var>Share_Name</var> e em seguida, clique em Excluir .
    4. Reinicia a maquina.
    5. Verifique se o usuário no AD tem algum script de mapeamento de rede, se tiver na aba Perfil que geralmente se encontra, limpa o nome do script dexando em branco.
    6. Ao abrir a maquina sem os mapeamentos faze-los a mão novamente.

     


    • Editado krisbarreto quinta-feira, 8 de dezembro de 2011 14:30
    quinta-feira, 8 de dezembro de 2011 14:29
  • Pessoal,

    Fiz como o Rafael Riccardi informou:

    Criei uma BAT removendo as unidades mapeadas, e mandei essa BAT ser executada no agendamento pelo usuario SYSTEM, feito isso ele conseguiu excluir os mapeamentos dai foi só executar novamente o script de mapeamentos.

     

    Abs.

    Valdenir Jandosa

    terça-feira, 3 de janeiro de 2012 14:50
  • Somente este comando AT xx:xx net use z: /delete funcionou agradeço a todos pela contribuição.
    wkruse
    terça-feira, 24 de janeiro de 2012 12:02
  • Cara, muito bom mesmo. Foi o primeiro artigo que achei e o primeiro a dar certo. Estava com este problema na empresa e tinha uma estação com windows 8.1 e uma unidade de rede mapeada que insistia em pedir senha toda vez que a estação era desligada. Cheguei a criar um script de remoção e mapeamento de rede já autenticado e não estava dando certo. Dai, fiz este procedimento e deu tudo certo. Obrigado pela dica.

    Vlw

    segunda-feira, 21 de agosto de 2017 19:32
  • Obrigado pela dica.

    abraço.
    sexta-feira, 13 de setembro de 2019 14:11