none
Data e Valores no Windows 7 RRS feed

  • Pergunta

  • Ola! instalei o windows 7 e quando fui usar o Delphi 7, funcionou mais encontrei uns conflitos, tipo: a data e os valores.
    quando eu coloco (campo:=datetostr(date) o format retornado é m/d/yyyy mais o meu sistema trabalho com "dd/mm/yyyy", do mesmo jeito os valores, está assim: Ex.: 1225.00 é eu trabalho com: 1252,00.
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 17:16

Respostas

  • Para facilitar estou colocando um link aqui:

    http://www.planetadelphi.com.br/artigo/136/funcoes-da-vcl-para-data-e-hora-com-delphi

    São funções para formatação de data.

    Pense no seguinte, se você sempre se basear em datetostr da sua maquina, o dia em que precisar rodar o software em um outro sistema operacional que possui localidade diferente, vai dar problema.

    Então faça pelo código-fonte a alteração.

    Leia o artigo acima.

    Se esta resposta resolveu seu problema, marque-a como resposta.
    Você conhece muito sobre o Windows mais de vez em quando tem alguns problemas e recorre a fórums que resolvem seu problema, ótimo. Não sabe como agradecer?... Faça o mesmo, AJUDE!
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 21:28

Todas as Respostas

  • O windows 7 seu está com que língua? en_US ou pt_BR (inglês ou português)?

    Não sei se o mesmo caminho ocorre com o Windows 7, mais vou colocar os passos:


    Passos no Windows XP, tente ver se consegue seguir os mesmos passos no Windows 7 (não estou em casa para passar os passos certinho).

    Painel de controle -> Opções regionais e de idioma -> Altere o "Padrões e formatos" para Português (Brasil) -> e "Local" para Brasil -> clique em ok.


    Se isto resolver seu problema, marque como resposta.


    Você conhece muito sobre o Windows mais de vez em quando tem alguns problemas e recorre a fórums que resolvem seu problema, ótimo. Não sabe como agradecer?... Faça o mesmo, AJUDE!
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 17:39
  • Ja está assim (com vc me falou acima), o meu Windows 7 era em en_US e depois passei para dt_BR.

    como resolver, se na hora q eu chamo uma função pelo delphi ex.: campo:=datetostr(date) em vez de retornar 02/10/2009
    ele retorna 10/2/2009, o q fazer ?
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 17:52
  • Tente instalar o Delphi com a compatibilidade do windows que você usava antes:

    Clique com o direito no arquivo baixado, vá em propriedades -> Vá até a aba de compatibilidade -> Ativem  "Executar este programa em modo de compatibilidade " -> E selecione Windows XX (service pack também selecione igual o que você usava).

    Legenda:
    XX = Windows que você usava.

    Não tenho muita certeza se vai funcionar mais há uma possibilidade certo?

    Tente isso e poste aqui.

    Se isto resolver seu problema, marque como resposta.
    Você conhece muito sobre o Windows mais de vez em quando tem alguns problemas e recorre a fórums que resolvem seu problema, ótimo. Não sabe como agradecer?... Faça o mesmo, AJUDE!
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 18:07
  • não funcionou quando faço uma conversão (datetostr(date)) continua sando m/d/yyyy
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 18:21
  • Não há possibilidade de ser algo do Delphi?...

    No Delphi você não deveria preparar como o formato deve ser impresso? pois o certo é você prepara-lo.

    Você conhece muito sobre o Windows mais de vez em quando tem alguns problemas e recorre a fórums que resolvem seu problema, ótimo. Não sabe como agradecer?... Faça o mesmo, AJUDE!
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 18:36
  • poder ser! mais como faço pra resolver ?
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 18:51
  • Nessa parte você teria que pesquisa, não programo em Delphi...
    Você conhece muito sobre o Windows mais de vez em quando tem alguns problemas e recorre a fórums que resolvem seu problema, ótimo. Não sabe como agradecer?... Faça o mesmo, AJUDE!
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 18:57
  • Para facilitar estou colocando um link aqui:

    http://www.planetadelphi.com.br/artigo/136/funcoes-da-vcl-para-data-e-hora-com-delphi

    São funções para formatação de data.

    Pense no seguinte, se você sempre se basear em datetostr da sua maquina, o dia em que precisar rodar o software em um outro sistema operacional que possui localidade diferente, vai dar problema.

    Então faça pelo código-fonte a alteração.

    Leia o artigo acima.

    Se esta resposta resolveu seu problema, marque-a como resposta.
    Você conhece muito sobre o Windows mais de vez em quando tem alguns problemas e recorre a fórums que resolvem seu problema, ótimo. Não sabe como agradecer?... Faça o mesmo, AJUDE!
    terça-feira, 8 de setembro de 2009 21:28
  • Tenta assim: Caption := SysUtils.DateToStr(Date);


    Se não funcionar, faz assim:
      ShortDateFormat := 'dd/MM/yyyy';
      Caption := SysUtils.DateToStr(Date);

    Meus componentes:
    http://sourceforge.net/projects/tcycomponents/
    • Editado MauricioPt quinta-feira, 19 de novembro de 2009 11:14
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 10:17