none
Windows 10 não acessa pastas compartilhadas no Server 2008 RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho o seguinte cenário, um servidor Windows Server 2008 R2, e tenho algumas pastas compartilhadas, para acessar as pastas os usuários utilizam a credencial de administrador do servidor, porém de uma hora para outra, todas as máquinas com Windows 10 não acessam mais as pastas compartilhadas, simplesmente digito o caminho e não da acesso, como se não estivesse nada compartilhado, porém essas máquinas pingam normalmente no endereço do servidor e até fazem acesso remoto, praticamente todas as máquinas com Windows 7 estão acessando normalmente, foi algo repentino, de um dia para outro, alguém  já passou por isso?Esse pergunta foi feita porKhan Pontarollo e ficou sem resposta, e estou na mesma situação.

    sexta-feira, 5 de maio de 2017 02:16

Respostas

  • Executar o CMD como Administrador.

    executar as seguintes ações:

    sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/nsi

    depois:

    sc.exe config mrxsmb20 start= disabled

    reiniciar, e seja feliz! Aqui funcionou

    quinta-feira, 11 de maio de 2017 14:26

Todas as Respostas

  • Bom dia!! Essas máquinas fazem parte de algum domínio?! Você informou que acessam através de usuário e senha administrador, a senha foi alterada? Se foi alterada, limpe cache de credencial. ( http://www.adaobraga.com.br/como-excluir-as-senhas-que-o-windows-grava-no-computador/ ) Att, Alisson Cavalcante
    sexta-feira, 5 de maio de 2017 10:09
  • Bom dia,

    George, não sei se é o seu caso. Mas por conta do Windows 10 ser bem mais novo que o Server 2008 R2, recomendaria que você atualizasse o AD desse domínio(Windows Update). Aplique todos os Patchs de correção existentes, reinicie mais de uma vez se for preciso.

    Após o servidor estar atualizado, confira os Níveis Funcionais de Domínio e de Floresta, caso não estejam no 2008 R2, eleve-os para 2008 R2.

    Após essa atividade, efetue o mesmo update nas estações Windows 10, atualize-os, aplique todos os patchs existentes.

    Teste novamente. A Falha pode estar ocorrendo por vários motivos, um deles, é a negociação de autenticação Kerberos, por questões de diferenças entre as tratativas de DNS/IP/Nome do Servidor, etc. Por isso, primeiro faça os passos acima, que seriam os básicos. Caso não resolva, coloque pra nós que não deu certo, que irei instruir em como continuar o diagnóstico.

     

    sexta-feira, 5 de maio de 2017 12:02
  • Obrigado por responder Alisson, vou fazer esse procedimento e te falo.

    sexta-feira, 5 de maio de 2017 12:19
  • Olá Estou com o mesmo problema...estação com Windows 8 se utilizo  endereço Ip funciona.

    Estou atualizando o servidor. Tendo novidades eu posto.

    []'s


    Soluções em Tecnologia.

    sexta-feira, 5 de maio de 2017 13:12
  • Boa noite a todos!

    Alisson Cavalcante, fiz o precedimento descrito por você mas não resolveu.

    Fabiano, atualizei o servidor, mas também não resolveu. Entendo a diferença de "idade" dos sistemas, mas aparentemente esse problema esta acontecendo com outras pessoas tbm e mais ou menos no mesmo período. O acesso ao servidor estava funcionando perfeitamente com o w10 tanto na rede local como via VPN e do nada parou de funcionar. Agradeço se você puder me ajudar.

    Alisson Morais, você conseguiu resolver?

    Outras pessoas com o mesmo problema, outro tópico do fórum.

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/f689d2d3-99df-42cf-ba86-c165a5373bad/no-acesso-pastas-compartilhadas-no-windows-server-2008?forum=winsrv2008pt


    • Editado georgeinfo segunda-feira, 8 de maio de 2017 02:02
    segunda-feira, 8 de maio de 2017 01:48
  • Bom dia!! 

    Enfrentei essa situação sexta agora, conseguir resolver assim:

    - Realizei um teste no meu DNS (NSLOOkUP) - Estava ok

    - Fiz um teste de compartilhamento reverso, criei uma pasta qualquer na estação de trabalho, compartilhei e testei se o servidor conseguia chegar, não deu certo.

    - Desactivei a descoberta de rede e habilitei novamente e ai voltou a funcionar.

    Att,

    Alisson Cavalcante

    PS: Esse e meu email ALISSON.CAVALCANTE@ME.COM, me chama la qualquer coisa, vou te ajudar no seu caso.

    segunda-feira, 8 de maio de 2017 08:01
  • Grande Xará, 

    sem sucesso..inclusive fiz o procedimento em desabilitar nos dois lados (estações e servidor) e nada.

    Vou ficar careca!


    Soluções em Tecnologia.

    segunda-feira, 8 de maio de 2017 16:53
  • Boa tarde galera...Estou com o mesmo problema, ja estou a uma semana tentando uma solução e nada....se alguém tiver uma novidade avise. 

    Quem descobrir a solução vai poder falar "agora eu se consagro" e salvar os outros.


    segunda-feira, 8 de maio de 2017 17:58
  • Boa tarde!!

    Alguma coisa com atualização!! Estamos removendo para saber qual delas deu essa pane!!

    Att,

    Alisson Cavalcante

    segunda-feira, 8 de maio de 2017 18:54
  • Boa tarde,

    Tente desabilitar IPV6, tanto no servidor e na estação de trabalho.

    Baixem esse Htofix: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=9106 no Windows 7.

    Façam o teste.

    Att,

    Alisson Cavalcante

    segunda-feira, 8 de maio de 2017 20:24
  • Nao acredito que seja atualização, pois o meu servidor não baixou nenhuma. Também desativei o protocolo ipv6 tanto no servidor quanto na estação com windows 10.
    segunda-feira, 8 de maio de 2017 23:39
  • Boa tarde!! Me chama no email. alisson.cavalcante@me.com Att, Alisson cavalcante
    terça-feira, 9 de maio de 2017 00:08
  • Olá!!!

    Também estou com o mesmo problema!!! Segue abaixo o que eu já fiz e até agora não obtive sucesso:

    - limpei as credenciais do Windows.
    - passei Ccleaner (para limpar qualquer registro errado).
    - passei adware (para remover qualquer aplicativo que pudesse estar bloqueando).
    - mudei nome do equipamento na rede.
    - atualizei a data/hora do servidor e do PC.
    - achei algumas sugestões na internet, onde vc altera algumas informações no regedit.
    - Fiz o teste do DNS (NSLOOKUP), o Windows 10 acha o servidor.
    - O servidor consegue acessar pastas no Windows 10 mas o contrário ele não faz.

    Fiz absolutamente de tudo e nada resolveu. Tô chegando a conclusão de formatar e regredir o sistema operacional para Windows 7 pois nenhum Windows 7 apresentou problema de acesso as pastas do servidor.

    terça-feira, 9 de maio de 2017 11:59
  •  Boa tarde,

    Veja se esta documentação pode lhe auxiliar.

    Solucionando problemas de Pastas Compartilhadas

    https://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc733154(v=ws.11).aspx

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 9 de maio de 2017 16:44
    Moderador
  • veja se o SMB está na mesma versão

    https://support.microsoft.com/en-us/help/2696547/how-to-enable-and-disable-smbv1,-smbv2,-and-smbv3-in-windows-vista,-windows-server-2008,-windows-7,-windows-server-2008-r2,-windows-8,-and-windows-server-2012


    Marco Libretti – Achou útil a postagem? Marque e ajude a comunidade.

    quarta-feira, 10 de maio de 2017 13:01
  • Executar o CMD como Administrador.

    executar as seguintes ações:

    sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/nsi

    depois:

    sc.exe config mrxsmb20 start= disabled

    reiniciar, e seja feliz! Aqui funcionou

    quinta-feira, 11 de maio de 2017 14:26
  • Boa tarde, 

    Consegui resolver o mesmo problema, só foi necessário colocar as diretivas de acesso a rede do server igual as de uma instalação limpa do server 2008 r2.

    As diretivas estão localizadas em:

    Configurações de segurança -> Diretivas locais -> Opções de segurança.

    quinta-feira, 11 de maio de 2017 16:24
  • Faço isso na Estação Win10 ou no server?

    Soluções em Tecnologia.

    sexta-feira, 12 de maio de 2017 12:00
  • @georgeinfo

    No protocolo de rede, em configuração TCP/IP IPv4, no item WINS coloca o IP dos seus servidores, em todos os seus computadores, para ser criado uma comunicação entre eles, e depois testa se o problema acabou. E o IP de gateway dos roteadores (firewall) ou servidores de rede, não podem estar configurado como automático.

    Bom dia,


    Ana Mercedes Gauna | Microsoft Partner: 4935985 | MCSE 098-02070 Windows Server | Twitter: @amgauna @AnaGaunaTech | Skype: amgauna@hotmail.com | www.amgauna.eti.br | anagaunatech.blogspot.com | anagauna.wordpress.com

    • Sugerido como Resposta Ana Gauna sexta-feira, 12 de maio de 2017 12:09
    sexta-feira, 12 de maio de 2017 12:09
  • Fiz no server
    sexta-feira, 12 de maio de 2017 13:16
  • Minha rede toda parou de acessar o server 2008, xp, 7, 10.... Pinga no nome e ip, porem nslookup da unknow. Acabei formatando o servidor, funcionou bem por dois dias. e voltou o defeito, sem acesso as pastas compartilhadas, nslookup da falha. Configurei a pesquisa reversa no serviço de dns, e nslookup no servidor encontra ele mesmo, coisa que não fazia. Tive que desligar o modem adsl, cujo é responsavel pelo Dhcp, e configurando o ip fixo nos micros, colocando o dns com o ip do servidor, encontra o servidor e acessa normalmente, com um detalhe que a placa de rede do servidor esta no estado IDENTIFICANDO...se identificar a rede com o nome do dominio, como exemplo empresa.local, o acesso cai. Desliguei o servidor da rede, resetei e reconfigurei o modem adsl, testei a internet, e com o servidor fora testei o comando nslookup, novamente unknow 192.168.1.1, que é o ip do modem. Resumindo, acabei de sair de lá, servidor esta acessivel, porem com a placa de rede mostrando identificando.... micros com ip fixo, porque o modem dhcp esta desligado, e sem internet... Esta muito estranho. Ah, detalhe, é o mesmo defeito de antes da formatação 3 dias atras.
    sábado, 13 de maio de 2017 15:21
  • Minha rede toda parou de acessar o server 2008, xp, 7, 10.... Pinga no nome e ip, porem nslookup da unknow. Acabei formatando o servidor, funcionou bem por dois dias. e voltou o defeito, sem acesso as pastas compartilhadas, nslookup da falha. Configurei a pesquisa reversa no serviço de dns, e nslookup no servidor encontra ele mesmo, coisa que não fazia. Tive que desligar o modem adsl, cujo é responsavel pelo Dhcp, e configurando o ip fixo nos micros, colocando o dns com o ip do servidor, encontra o servidor e acessa normalmente, com um detalhe que a placa de rede do servidor esta no estado IDENTIFICANDO...se identificar a rede com o nome do dominio, como exemplo empresa.local, o acesso cai. Desliguei o servidor da rede, resetei e reconfigurei o modem adsl, testei a internet, e com o servidor fora testei o comando nslookup, novamente unknow 192.168.1.1, que é o ip do modem. Resumindo, acabei de sair de lá, servidor esta acessivel, porem com a placa de rede mostrando identificando.... micros com ip fixo, porque o modem dhcp esta desligado, e sem internet... Esta muito estranho. Ah, detalhe, é o mesmo defeito de antes da formatação 3 dias atras.

    1º)  Todos os Computadores: não pode existir endereçamento IP duplicado, e não pode existir nome-máquina duplicado, já utilizado por outro computador, sempre quando existe duplicata um deles para de funcionar.

    2º) Todos os Servidores: não pode existir endereçamento IP duplicado, e não pode existir nome-máquina duplicado, já utilizado por outro servidor, sempre quando existe duplicata um deles para de funcionar.

    3º) Todos os Servidores: o nome-máquina-servidor  do DNS e o número DNS do servidor tem que ser único, não ter duplicata de nome-máquina-DNS, não pode ter duplicata de número-IP-DNS do IP principal deles.

    4º) Roteador (firewall): o nome-máquina do roteador e o endereçamento IP do roteador não pode ter duplicada,  ele não pode ser igual ao nome-máquina ou endereçamento IP principal já usado em outro roteador, não pode ser igual ao nome-máquina ou endereçamento IP principal já usado em um servidor de rede. Quando existe duplicata de nome-máquina ou duplicata de endereçamento IP principal, um deles para de funcionar.

    5º) Todos os Servidores: no protocolo do adaptador de rede, em TCP/IP IPv4, o IP de Gateway é o roteador  que está sendo utilizado na tua rede. Se o roteamento da tua rede é feito pelo servidor, no roteador a função de roteamento tem que estar desativado. Se o roteamento da tua rede é feito pelo roteador, no teu servidor a função de roteamento da rede tem que estar desativado.  No TCP/IP IPv4 o Gateway é quem faz o roteamento. O roteador é um firewall ele jamais deve ser desativado.

    6º) Todos os Computadores: no TCP/IP em Wins se coloca o IP dos Servidores (quando existe mais de um servidor sendo utilizado dentro da mesma rede, ou o IP de todos os roteadores quando existe mais de um funcionando dentro da mesma rede.  Esse IP colocado no WINS é o IP de Gateway ou IP de DNS, para poder ser criado uma comunicação entre máquinas dentro da rede).

    7º) Se o compartilhamento de pastas não está funcionando, tem que verificar dentro do servidor se ele está enxergando e detectando todos os equipamentos, todas as máquinas que estão ligadas nele.

    Bom dia


    Ana Mercedes Gauna | Microsoft Partner: 4935985 | MCSE 098-02070 Windows Server | Twitter: @amgauna @AnaGaunaTech | Skype: amgauna@hotmail.com | www.amgauna.eti.br | anagaunatech.blogspot.com | anagauna.wordpress.com



    • Sugerido como Resposta Ana Gauna domingo, 14 de maio de 2017 15:35
    • Editado Ana Gauna domingo, 14 de maio de 2017 15:40
    domingo, 14 de maio de 2017 15:25
  • Verifica mais uma coisa:

    Em Painel de Controle, escolhe visualização de icones pequenos, e clica no item Gerenciador de Dispositivos, em Adaptadores de rede verifica se o Windows detectou alguma placa de rede mais de uma vez, verifica se o item relativo a placa de rede aparece duplicado ou triplicado na detecção automática, caso isso tenha ocorrido, exclui todas as duplicidades que encontrar ali na relação de placas de rede, e depois reinicia o servidor.  Depois verifica novamente se o Windows Server detectou automático somente um item de cada vez.  Nos computadores com Windows 7, Windows 8, Win dows 10, isso funciona igual.

    Boa tarde,


    Ana Mercedes Gauna | Microsoft Partner: 4935985 | MCSE 098-02070 Windows Server | Twitter: @amgauna @AnaGaunaTech | Skype: amgauna@hotmail.com | www.amgauna.eti.br | anagaunatech.blogspot.com | anagauna.wordpress.com

    domingo, 14 de maio de 2017 18:50
  • Bom dia,

    Por falta de retorno esta thread esta encerrada !

    Por gentileza, caso necessário abra uma nova thread.

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 26 de maio de 2017 20:18
    Moderador
  • Resolveu perfeitamente. Muito obrigado!!! =D
    quarta-feira, 27 de setembro de 2017 12:35
  • Funcionou perfeitamente.

    Parabéns e muito obrigado.

    quinta-feira, 14 de dezembro de 2017 16:04
  • No Windows 10

    Entre - Painel de Controle

    Programas

    Ativar ou desativar recursos do Windows

    Marque (x) Suporte para Compartilhamento de Arquivos SMB 1.0/CIFS

    (x) Cliente SMB

    (x) Servidor SMB


    SamirMMBr

    • Sugerido como Resposta Ronaldo Furtado quinta-feira, 28 de junho de 2018 13:36
    segunda-feira, 11 de junho de 2018 18:58
  • No Windows 10

    Entre - Painel de Controle

    Programas

    Ativar ou desativar recursos do Windows

    Marque (x) Suporte para Compartilhamento de Arquivos SMB 1.0/CIFS

    (x) Cliente SMB

    (x) Servidor SMB


    SamirMMBr

    Exatamente isso. Parabéns !!!

    Muito obrigado Samir

    quinta-feira, 23 de agosto de 2018 19:51
  • Nossa, muito OBRIGADO pela sua ajuda mesmo, me salvou !!!
    segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019 18:04
  • Cara, tu resolveu uma dor de cabeça enorme pra mim. 

    Agradeço imensamente. Deus te abençoe. 
    sexta-feira, 21 de junho de 2019 18:14
  • Tem que pagar umas doses para o amigo ai, salvou minha vida :D
    segunda-feira, 13 de julho de 2020 13:37