none
Windows 10 travando com SSD RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia.

    Possuo um cliente o qual tem mais de 20 maquinas acontece assim ele está com algumas maquinas travando chega congelar a maquina as luzes do teclado fica acessa e não apagam.

    Mas deixa eu explicar o cenário tem uma maquina que está com esse problema é uma DB85fl x86 da Intel com um processador Pentium um ssd de 60 gb da Kingston  4Gb memória Kingston 1333 Windows 8.1 Pro OEM o problema começou depois de atualizar para o Windows 10 começou a congelar particularmente está usando o CHROME.

    Uma outra maquina Windows 10 Pro x86 oem mas essa é 10 mesmo não foi feito upgrade mas é uma Asus B85m/e com processador i3 4gb 1600 ssd de 120 memória Kingston tb congela.

    Uma outra maquina Windows 8.1 Pro upgrade pro 10 x86 só que Asus Z97M-PLUS I3 4gb 1600 ssd de 120.

    Todas congelam dentre 20 maquinas, a única coisa que elas possuem em comum é o SSD será que Windows 10 com SSD congela além de estar usando o CHROME todas as vezes que travaram mas como são sites completamente diferente descartei a hipótese do CHROME alguém já passou por isso SSD mais Windows 10 travando.

    OBS: Quando era o 8.1 antes do upgrade essas maquina não travavam, outra observação outras maquinas todas com Windows 10 Pro variam entre x86 e x64 com HDD comum não travam. Outra observação a CPU com a Z97M-PLUS troquei todos os componentes já só não formatei a maquina.


    • Editado Caio Rubo segunda-feira, 18 de julho de 2016 19:39
    segunda-feira, 18 de julho de 2016 19:07

Respostas

  • Bom dia.

    Thales desculpa a demora em retornar mas a solução foi desinstalar a versão do Windows 10 x86 e instalar a x64.

    As maquinas que são UEFI tanto da Asus quanto da Intel travam com Windows 10 x86 em qualquer build dele.

    Eu não queria pois necessitava do DOS nas maquinas mas a solução foi reviver um server que estava parado com Windows 2003 e com licenças de TS e deixar os aplicativos em dos nele e rodar via ts.


    • Marcado como Resposta Caio Rubo sexta-feira, 23 de setembro de 2016 11:43
    • Editado Caio Rubo sexta-feira, 23 de setembro de 2016 11:45
    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 11:43
  • Boa tarde Caio Rubo tentou fazer atualização dos drivers ou já estão atualizados? Então te aconselharia mesmo a formatar para windows 8.1 para fazer o teste mas acredito que seja mesmo algum erro do windows 10.

    Att,

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas segunda-feira, 25 de julho de 2016 12:45
    quinta-feira, 21 de julho de 2016 19:15

Todas as Respostas

  • Bom dia Caio Rubo,

    Tudo bem?

    Você já verificou os logs dessas máquinas?

    Não há nenhuma anormalidade no momento do 'congelamento'?

    Fico no aguardo de um retorno.

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 19 de julho de 2016 13:06
  • Bom Dia Caio Rubo, primeira coisa que faria seria testar essas maquinas com um cd live de linux e fazer o teste pra ver se travam ou não? se caso travar pode ser mesmo o ssd se não travar provavelmente é algum problema com windows 10, já tive problemas de travamento com windows 10 e fiz o teste com linux para saber se o problema era hardware ou sistema, espero que te ajude.

    Att, José Eduardo

    terça-feira, 19 de julho de 2016 13:58
  • Bom dia.

    Thales, já olhei os log's duas delas tem erro antes do congelamento, uma ig alguma coisa que seria relativo ao driver de vídeo que é onboard da intel e outra um erro de gpb parece ser o complemento do banco da caixa.

    Mas me parece que eles não são o problema pois esses erros tb constam em outros horários que a maquina não congelou.


    • Editado Caio Rubo quinta-feira, 21 de julho de 2016 14:36
    quinta-feira, 21 de julho de 2016 14:35
  • Bom dia.

    José Eduardo como mencionei antes de atualizar para o 10 não havia este problema.

    Estou pensando em reinstalar o 8.1 em uma delas para efeito de teste.

    quinta-feira, 21 de julho de 2016 14:35
  • Boa tarde Caio Rubo tentou fazer atualização dos drivers ou já estão atualizados? Então te aconselharia mesmo a formatar para windows 8.1 para fazer o teste mas acredito que seja mesmo algum erro do windows 10.

    Att,

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas segunda-feira, 25 de julho de 2016 12:45
    quinta-feira, 21 de julho de 2016 19:15
  • Bom dia,

    Por falta de retorno, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma nova thread.

    Atenciosamente


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 25 de julho de 2016 12:45
  • Bom dia.

    Thales desculpa a demora em retornar mas a solução foi desinstalar a versão do Windows 10 x86 e instalar a x64.

    As maquinas que são UEFI tanto da Asus quanto da Intel travam com Windows 10 x86 em qualquer build dele.

    Eu não queria pois necessitava do DOS nas maquinas mas a solução foi reviver um server que estava parado com Windows 2003 e com licenças de TS e deixar os aplicativos em dos nele e rodar via ts.


    • Marcado como Resposta Caio Rubo sexta-feira, 23 de setembro de 2016 11:43
    • Editado Caio Rubo sexta-feira, 23 de setembro de 2016 11:45
    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 11:43
  • Estou com o mesmo problema, mas tem dias que ele não trava e o notebook consegue desligar normalmente. Mas quando ocorre a trava, fica durante uns 7 dias travando até normalizar.

    Uma coisa que percebi, se não tiver usando o computador com ele ligado, ele vai travar com uns 3-5 minutos. (ja desliguei todos os modos de tela, hibernação, alta potencia, fiz tudo para ele nao suspender ou desligar algo na ausência). MASSS se tiver rodando EXCLUSIVAMENTE um video no youtube ele funciona normalmente, sem precisar ficar usando o mouse e outras funções. E se tiver usando normalmente, não vai travar, só quando for desligar, ele desliga a tela, possivelmente desliga o windows, mas o processador fica funcionando ainda, ai tenho que desligar na força.

    Como eu disse, se ele desligar algum dia perfeito, ele funciona durante alguns dias perfeitamente.

    Meu notebook é um Acer Aspire E-14 (intel quad core, processador N2940, 4Gb ddr3, W8.1 single language, ssd sandisk 240gb).

    No Windows 10 é impossível de utilizar.


    sábado, 24 de junho de 2017 16:00
  • Boa tarde.

    Leonardo não parece ser o mesmo problema, mas enfim no caso o problema era o Windows 10 x86 com placas mãe UEFI ele trava formata e coloca x64 que resolve se for a mesma coisa.

    quinta-feira, 13 de julho de 2017 17:50
  • Olá amigo, não sei se será o seu caso, mas o meu eu percebi que estava congelando logo após conectar o computador na internet, ai o Windows fazia o download de todos os drives que não estavam instalados, ai travava tudo.

    Para resolver simplesmente instalei todos os drives, só depois conectei a internet, caso seja notebook, coloque em modo de desempenho máximo no Centro de Mobilidade do Windows.

    sexta-feira, 27 de abril de 2018 23:08
  • Bom dia.

    Heltonxt10, obrigado pelo retorno mas este tópico já estava respondido.

    Mas foi esta a resposta abaixo.

    Bom dia.

    Thales desculpa a demora em retornar mas a solução foi desinstalar a versão do Windows 10 x86 e instalar a x64.

    As maquinas que são UEFI tanto da Asus quanto da Intel travam com Windows 10 x86 em qualquer build dele.

    Eu não queria pois necessitava do DOS nas maquinas mas a solução foi reviver um server que estava parado com Windows 2003 e com licenças de TS e deixar os aplicativos em dos nele e rodar via ts.

    quinta-feira, 17 de maio de 2018 11:16
  • O que resolveu pra mim foi:

    a. alterar na BIOS para AHCI (não resolveu por si só)

    b. alterar configurações de energia do windows:

    b.1 - Entre em Opções de Energia (do Windows)

    b.2 - "Alterar Configurações do Plano" (no plano de energia selecionado, lógico)

    b.3 - "Alterar Configurações de Energia Avançadas"

    b.4 - No item "Disco Rígido", alterar a propriedade "Desligar o Disco Rígido Após" para um período maior (o meu tava em 20 min. - coloquei pra 100 min.) - fiz isto para ambos: "na bateria" e "na tomada"

    Pra mim resolveu, não ocorreu mais o problema.

    terça-feira, 15 de janeiro de 2019 12:52
  • Só para compartilhar...

    Ontem, substitui o HD Seagate Barracuda do 1 TB do meu All In One Lenovo B550 (i5, 8GB) por um SSD Seagate Barracuda 500 Gb. Instalei o Windows 10 64 bits e ficou travado toda vez que inciava, após mostrar a área de trabalho. A instalação foi realizada com o S.O. baixado direto do site da Microsoft no mesmo dia. Reinstalei por três vezes e sempre a mesma coisa. Então, resolvi instalar o Windows 8.1 Single Language (que veio de fábrica) e funcionou perfeitamente. Acredito que haja um bug no Windows 10 ainda hoje que o faz travar quando instalado em SSD.

    quarta-feira, 26 de junho de 2019 15:52