none
Поломанный мастер подключения по IMAP в Outlook 2016, 2019 и т.д. RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Уже около года как с очередным обновлением Outlook поломали мастер подключения по IMAP-протоколу.
    Настроенные до этого экземпляры Outlook с  IMAP-аккаунтами продолжают работать, перенастроить или настроить заново - невозможно.

    Данная проблема наблюдается в связке с корпоративным почтовым сервером на базе Linux/Postfix, настроенным по классической схеме, т.е. имена пользователей заданы в виде:

    user, user1, user2
    при этом все новые версии Outlook в мастере подключения по IMAP предполагают, что имя пользователя и адрес почтового ящика - это одно и то же, т.е. если задать адрес почтового ящика user@example-server.ru, то и имя пользователя такое же - user@example-server.ru и изменить это никак нельзя.

    В результате приходится использовать подключение по POP3, т.к. мастер подключения по POP3 всё-таки не доломали, сразу имя пользователя ввести невозможно, но при первичной ошибке подключения - выводится диалог, в котором можно исправить имя пользователя с user@example-server.ru на user, после чего почтовый аккаунт успешно создаётся.

    В случае с IMAP такой фокус не проходит, видимо программисты из Microsoft твёрдо убеждены, что имя пользователя и адрес почтового ящика - одно и то же и по другому не бывает.

    В связи с этим - два вопроса.
    1. Возможно ли как-либо нестандартно обойти данную проблему (через редактирование реестра и т.д.)
    2. Куда можно НАПИСАТЬ баг-репорт? (звонить по телефону и объяснять суть проблемы "на пальцах" прошу не предлагать)
    21 октября 2019 г. 9:17

Все ответы

  • 2. Куда можно НАПИСАТЬ баг-репорт? (звонить по телефону и объяснять суть проблемы "на пальцах" прошу не предлагать)
    Здравствуйте,

    На счет баг-репорта не подскажу, но касаемо доработок и нового функционала вы можете воспользоваться следущей ссылкой Outlook Feedback by UserVoice, если ваша идея наберет нужно количество голосов, то скорее всего внедрят, доработают или исправят, если это баг. Единственно вам необходимо владеть английским языком.

    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    22 октября 2019 г. 1:53
    Модератор