none
Help:Синий экран смерти на Surface pro 5 (1796) после обновления windows 10 pro . Bitlocker recovery, recovery image с сайта ms и media creation tool не помогли( RRS feed

  • Вопрос

  • Имеем синий экран смерти на Surface pro 5 (1796) после очередного обновления на windows 10. 
    Все облазил и попробовал, что знаю, нужна ваша помощь.

    Вводные:

    Изначально синий экран с ошибкой registry code, к сожалению какая точно уже не скажу.

    По советам разработчика была сперва опробована система восстановления bit locker recovery в которую можно зайти во время загрузки, после чего загрузочная флешка с файлами, скаченными для моей модели surface с сайта ms. Оба варианта приводили к ошибке при начале восстановления (как полного, так и с сохранением файлов) "there was a problem resetting your pc".

    Были отключены меры безопасности в UEFI, выбран USB в качестве приоритетного запуска и т.д.

    Было опробовано делать это как без ввода recovery key так и с ним. Флешка отформатирована под фат 32. Файлы скаченные с сайта ms записывались на флешку предварительно распакованного архива как поверх созданного диска (флешки) восстановления с другого компа с виндоус 10 так и на чистую флешку. Никакие варианты не помогли.

    Решил сделать чистую установку windows 10 скачав media creation tool. Однако, при выборе диска на который следует установить виндоус вылезли новые ошибки:

    Есть диск 0 и 4 раздела: системный, MSR, основной и восстановления.

    1. В меню "где вы хотите установить виндоус" при выборе основного диска указано, что установка виндоус в раздел 3 диска 0 невозможна т.к. для выбранного раздела включено шифрование диска Bitlocker.

     Удалить раздел не дает, ошибка 0х80070017

    2. Через cmd опробовано следующее:

    2.1 manage-bde -unlock диска С: произведено успешно

    manage-bde -off C: не дает сделать, т.к. "носитель защищен от записи" код 0х80070013

    repair-bde с восстановлением на другой диск не делал ввиду отсутствия другого диска такой вместимости, да и в целом цели сохранить данные нет.

    2.2. diskpart

    clean disk 0 (основной диск), также как и delete par override выдает одну и туже ошибку "программа обнаружила ошибку : ошибка в данных (CRC)"

    2.3. chkdsk

    назвал в diskpart основной vol как диск "С", далее выполнил chkdsk C:  - "Windows проверила файловую систему и не обнаружила проблем." правда ошибка в передачи сообщений о регистрации в журнал событий (код 50). Списываю это как не имеющее отношение к делу.

    chkdsk без указания диска выдает следующее -"тип файловой системы NTFS, метка тома Boot, при проверке декстриптеров обнаружены ошибки в файле преобразования к верхнему регистру"

    далее,
    chkdsk /f  - не удается заблокировать текущий диск. Windows не удается запустить проверку диска так как он защищен от записи"

    Вот такие дела, как быть в такой ситуации?

    Проблему можно сформулировать так: «как снять защиту от записи с диска, при разблокированном bitlocker”.

    Версию recovery image качал для своей версии виндоус. Версию виндоус смотрел в учетной записи microsoft.

    Установочный диск создавал для 64 разрядной windows 10. От битлокера есть ключ восстановления, только это никак пока не помогает.

    Надеюсь на ваши советы и помощь.

    Перепробовал все, что смог найти прежде чем писать сюда. Уже зашел в тупик( 

    8 января 2020 г. 14:19

Ответы

Все ответы