none
Server 2012R2 синхронизирует сессию RDP-пользователя по пути Profile вместо пути RDP-Profile настроенного в AD RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Все пользователи настроены в AD. Во вкладке "Профиль" (Profile) указан путь к профилю пользователя (используется, когда юзер заходит на сервер напрямую (не RDP)). Во вкладке "Профиль служб удаленных рабочих столов" (Remote Desktop Services Profile [RDSP]) указан путь к перемещаемому профилю (используется, когда юзер заходит по RDP, используя доменную аутентификацию). GPO на локальных серверах, когда подключаются юзеры, не используется (кроме указаний лицензирования).

    9 из 10 терминальных серверов Win Srv 2012R2, к которым юзеры подключаются по RDP создают/читают правильный профиль, по пути из RDSP. В реестре создается HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\[SID] >> CentralProfile = \\RDSP PATH.V2, всё красиво, пользователь может перемещаться между этими 9-ю серверами и видеть свой профиль.

    Один же из десяти серверов ведет себя нездорово - создает/грузит профиль из "Профиль" (Profile), хотя пользователь так же подключается по RDP. В реестре создается HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\[SID] >> CentralProfile = \\PROFILE PATH.V2.

    Уже не знаю куда копать и как заставить "неисправный" сервер читать нужный путь.

    23 октября 2019 г. 2:13