none
При подключении по RDP периодически возникает экран с надписью Подождите (Windows 10) RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Не так давно на двух компьютерах с Windows 10 (про остальные пользователи пока не жаловались) при подключении по RDP периодически отображается моноцветный фон с надписью Подождите (и он никуда не пропадает, то есть можно выйти и зайти снова - он останется, и так будет висеть днями).

    Помогает только вход под другой УЗ и перезагрузка.
    sfc /scannow делался.
    Стало происходить это не так давно, наверное, с весны. Подозреваю, что повлияло какое-то обновление.

    Подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы решить эту проблему?

    Как выяснилось, эта проблема встречается не только у меня, вот ещё сообщение о точно таком же кейсе в мае этого года: cyberforum.ru/windows10/thread2824490.html

    2 июля 2021 г. 14:43

Все ответы

  • Видел вчера ваш вопрос на тему Windows 10 (answer форума) хотел там написать но не стал. Можете описать у вас домашний компьютер или доменный? Какой именно клиент подключения вы используете?
    3 июля 2021 г. 16:48
  • "Видел вчера ваш вопрос на тему Windows 10 (answer форума) хотел там написать но не стал. Можете описать у вас домашний компьютер или доменный? Какой именно клиент подключения вы используете?"

    Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Оба компьютера, к которым подключаются пользователи, доменные, т.к. речь идёт о компьютерной сети организации. Для подключения используется встроенный в ОС Windows клиент подключения к удаленному рабочему столу (MSTSC) - конкретно у меня для Windows 10, у других пользователей тоже Windows 10, но есть и те, кто подключается с Windows 7 (результат всё равно везде одинаковый).

    • Изменено Admin_L 5 июля 2021 г. 12:26
    5 июля 2021 г. 12:22
  • Если сделать gpresult, то политики у всех одинаковые, где есть проблема, и где нет?
    5 июля 2021 г. 21:09
  • Здравствуйте, Admin_L,

    Спасибо за ваш вопрос и обращение.

    Следуйте шагу ниже:
    Введите следующую команду в командную строку Windows: quser


    Это выводит текущих пользователей, вошедших в систему.
    Вы также можете выполнить поиск в средстве просмотра событий, чтобы узнать последнего вошедшего в систему пользователя.

    Откройте средство просмотра событий (Пуск -> введите Просмотр событий). Разверните Журналы Windows -> Безопасность и найдите событие с кодом 4624.

    Это отобразит все события входа в систему на машине. Вы можете определить, кто входит в систему (идентификатор пользователя Windows) примерно в то время, когда вас выгнали.

    Проверка журналов для удаленного рабочего стола: Просмотр событий - Журналы приложений и служб, Microsoft, Windows, TerminalServices-RemoteConnectionManager, Operational


    Обходной путь, который я нашел в Интернете:
    Отключите параметр «Ограничить каждого пользователя одним сеансом» на удаленном компьютере через gpedit.msc и перейдите в следующее место
    Конфигурация компьютера \ Административные шаблоны \ Компоненты Windows \ Службы удаленного рабочего стола \ Узел сеанса удаленного рабочего стола \ Подключения
    Здесь вам нужно будет изменить параметр под названием «Ограничить пользователей служб удаленных рабочих столов одним сеансом служб удаленных рабочих столов» - отключите его.

    Если ответ был полезен, не забудьте проголосовать за него или принять его в качестве ответа.

    Спасибо, Бхарти

    Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Но Вы неверно поняли суть проблемы: меня или пользователя, у которого отображается экран "Подождите", никто не выгонял. Дело тут не в том, что несколько человек одновременно пытаются подключиться к одному компьютеру. Дело в том, что единственный пользователь, под чьей учётной записью на этом компьютере осуществляется работа, при подключении после ввода пароля внезапно видит экран с надписью "Подождите", а дальше вход не происходит. И "разблокировать" это удалённо можно, только зайдя под другой учётной записью (конкретно - локального администратора) и перезагрузив компьютер.

    5 июля 2021 г. 21:35
  • Если сделать gpresult, то политики у всех одинаковые, где есть проблема, и где нет?

    gpresult показывает те политики, которые назначаются всем обычным пользователям домена, тут никакой особенности конкретно для этих двух компьютеров нет. Более того, учётные записи на этих двух компьютерах разные.

    Повторюсь, эта проблема не так давно появилась, а примерно с весны. При этом никакие политики не менялись. А вот обновления Windows 10 регулярно на компьютер устанавливались.

    Периодически происходит следующее: пользователь через mstsc подключается к компьютеру, появляется окно на ввод пароля, он вводит пароль и затем вместо рабочего стола удалённого компьютера видит цветной фон с надписью "Подождите". При этом, повторюсь, это происходит именно периодически - он мог утром подключиться и успешно работать, а потом подключиться вечером и увидеть вот то.

    5 июля 2021 г. 21:42
  • Здравствуйте, подскажите как удалось решить проблему.

    Такая же ситуации, информации нет, не понятно что делать.

    30 августа 2021 г. 9:05
  • Здравствуйте, подскажите как удалось решить проблему.

    Такая же ситуации, информации нет, не понятно что делать.

    Наступил август 2022 года. Проблема все еще не решена...
    12 августа 2022 г. 8:01
  • Здравствуйте, подскажите как удалось решить проблему.

    Такая же ситуации, информации нет, не понятно что делать.

    Наступил август 2022 года. Проблема все еще не решена...
    логи надо смотреть
    12 августа 2022 г. 11:41
  • Хотел бы добавить, что проблема проявляется не всегда и не со всех ПК, например есть два компьютера в одной локальной сети, при подключении к одной и той же виртуальной машине с одного компьютера подключается, с другого нет (пишет Подождите на синем фоне). Так же с телефона и планшета на iOS такая же проблема (синий экран и подождите). Но потом при подключении с компьютера (на котором нет проблем) прорывается. При этом и с телефона, и с планшета на сервер 2019 подключается без каких-либо проблем.
    7 сентября 2022 г. 13:40
  • У меня немного не так - есть набор компьютеров и телефонов с которых не заходит, вечно весит эта надпись, а есть набор, с которых заходит. Причём с тех компьютеров, с которых не заходит н одни, заходит на другие сервера - рандом какой-то, такое ощущение что есть набор версий какого-то протокола и они друг с другом местами не совместимы, где совпадёт - соединяется, где нет - не соединяется.
    8 сентября 2022 г. 5:30