none
Режим KIOSK (отключить отображение полноэкранного пуска при закрытии приложения) RRS feed

  • Вопрос

  • Необходимо отключить отображение полноэкранного пуска после закрытия приложения в режиме KIOSK, в Windows 10.

    Проблема заключается в следующем:

    Настроен режим киоска (multi-app), разрешены следующие приложение - браузер и программа для работы с ключом ЭЦП. В меню учетной записи KIOSK выведена ссылка на интернет ресурс. После загрузки интернет ресурса необходимо пройти аутентификацию по ЭЦП, в этот момент пользователь производит аутентификацию и программа для для работы с ЭЦП автоматически закрывается в следствии чего отображается пуск в полноэкранном режиме и переключиться на процесс открытого ранее браузера не получается (реакции на нажатие клавиш ESC или WIN из меню нет, нужно открывать приложения из тех что помещены в пуске как разрешенные и только потом переключаться на браузер ALT+TAB).

    Поведение режима киоска такое же как и в режиме планшета (после закрытия любого приложения показывается полноэкранный пуск).

    Можно ли настроить учетную запись работающую в режиме kiosk таким образом, что, пока не закроется искомое приложение пуск не показывается (даже если закрыто другое разрешенное ПО)? Либо как можно отключить принудительное развертывание пуска после закрытия приложения в этом режиме?

    16 октября 2019 г. 5:55