none
Как могло установиться "Обновление компонентов предварительного выпуска для программы предварительной оценки Windows до Windows 10 версии 1909"? RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    У нас интересная ситуация. На некоторые (не на все) станции 25.09.2019 установилось "Обновление компонентов предварительного выпуска для программы предварительной оценки Windows до Windows 10 версии 1909", обновив ОС до сборки 18363.356. В то время, как никакие станции не были настроены на участие в Insider Preview.

    Вопрос 1.

    Интересно было бы узнать наверняка, как это обновление могло установиться?

    В нашей сети развернут WSUS, все станции в нашей сети настроены на обновление только с него. Не может ли причина такой ситуации быть именно в WSUS? Может кто сталкивался, хотелось бы на этот счет услышать мнение сообщества.

    Вопрос 2.

    Уж коль указанное обновление установилось, то, на вскидку, хочу отметить как минимум один, на мой взгляд существенный его баг, который  заключается в том, что при действии на ПК политики, запрещающей установку драйверов для устройств типа Сетевые адаптеры (Network Adapter, ClassGuid = {4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}), после перезагрузки такой ПК оказывается не подключенным к сети и требуем ручного вмешательства администратора для установки нужных драйверов. В рабочей среде на мой взгляд такое недопустимо! Огромная просьба к сообществу, кто умеет и имеет возможность, обязательно донести эту информацию в Майкрософт кому следует!

    30 сентября 2019 г. 13:35

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Уточните пожалуйста в логе Windows Update имеются какие-то данные касаемо вашей ситуации?

    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    1 октября 2019 г. 0:59
    Модератор
  • К сожалению нет. Все системные логи, не только Windows Update, после обновления были начаты с нуля. Предыдущая версия 1903, сохранена в папку Windows.old. В разделе обновления Windows есть кнопка Восстановление, где пока ещё доступен параметр "Веннуться к предыдущей версии".

    1 октября 2019 г. 6:12