none
Перестала работать функция ночного света RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие службы влияют на запуск ночного света? Я поотключал автозапуск нескольких, но не трогал синхронизацию времени и геолокацию (вернее включил их вновь), однако ночной свет перестал работать. Виндоус считает его включенным, однако экран бело-синий, никаких теплых оттенков нет и в помине, глаза сильно устают. При этом как ни настраивай время включения, постоянно сбрасывается до "от заката до рассвета" (я бы и рад, но при этом оно НЕ РАБОТАЕТ). Как быть, с чем это может быть связано? 

    Данный вопрос адресовал в техническую поддержку Майкрософт, но поскольку почему-то функция восстановления системы по умолчанию была отключена и памяти под нее отведено не было, самым простым вариантом воспользоваться не удалось.

    Откат виндоус с переустановкой системы полностью отметаю. 

    Если есть возможность узнать список связанных с параметрами ночного света служб, хотелось бы изучить это углубленно. Мне важно разобраться с причиной проблемы, чтобы не допустить ее в следующий раз. Если есть возможность выйти на специалиста, который может знать о взаимодействии служб, это было бы великолепно, но если ее нет, то меня печалит политика Майкрософт, при которой софт может некорректно работать из-за тайной взаимосвязи, информацию о которой нигде не отыскать. 

    Советы найти в редакторе реестра что-то с blue light reduction ни к чему не привели, так как по приведенному адресу (HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudStore\Store\Cache\DefaultAccount) нет подобных разделов ($$windows.data.bluelightreduction.bluelightreductionstate и $$windows.data.bluelightreduction.settings). 


    9 декабря 2019 г. 3:36

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Если временно создать нового пользователя под ним, также не работает функция ночного света(night light)?

    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    9 декабря 2019 г. 3:50
    Модератор
  • MS исторически предоставляет базовый функционал. Сторонние производители ПО дополняют. Поэтому можно попробовать, например, приложение f.lux
    9 декабря 2019 г. 5:21
  • Добрый день!

    Под локальным пользователем даже в параметры экрана не зайти, либо через поиск в ночной свет: окно сразу закрывается. Ночной свет там по умолчанию отключен, судя по всему, и доступа к системным параметрам нет, а он считается таковым. 

    При этом, что примечательно, ночной свет в моей родной административной учетной записи включен. Причем он включается, даже если его отключать и менять настройки. Но при этом он не работает. То есть по факту виндоус считает его всегда функционирующим, а на деле на цвета экрана это никоим образом не влияет. В чем подвох?

    9 декабря 2019 г. 6:48
  • Дело в том, что меня вполне устраивал базовый функционал. Я хочу найти причину сбоя, чтобы его восстановить. Система всегда немного враждебно реагирует на стороннее ПО, и устанавливать его я считаю необходимым только когда базовое не предоставляет тебе нужных услуг. А здесь оно вот было, но где-то случился сбой. Ищу причину. 
    9 декабря 2019 г. 6:51
  • а самое тривиальное решение применить не пробовали? вернуть состояние всех служб в исходное (дефолтовое) состояние и уже после восстановления функционала по одной выключать и смотреть результат...
    9 декабря 2019 г. 8:01
  • Здравствуйте,

    Уточните пожалуйста версию и производителя драйверов видеокарты?

    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    • Изменено SQxModerator 9 декабря 2019 г. 12:57 обновлено
    9 декабря 2019 г. 12:53
    Модератор
  • Да, благодарю, это лучшее решение на все времена ХD

    И в данном случае оно тоже работает.

    Впрочем, конкретную службу отыскать так и не удалось и очень надоело копаться и перезагружаться. Пока могу точно сказать только, что службы Hyper-X и X-Box на это точно не влияют. 

    10 декабря 2019 г. 8:17
  • Доброго дня! Если верно понял, то - NVIDIA 26.21.14.3086


    10 декабря 2019 г. 8:22
  • Доброго дня! Если верно понял, то - NVIDIA 26.21.14.3086


    Есть сообщения с зарубежных форумов, что скорее всего проблема с night light в некоторых случаях связанна с драверами Ndivia:

    Version : 430.86
    Release Date : 2019.5.27
    DriverVer = 05/22/2019, 26.21.14.3086

    Как возможное решение попробуйте проверить, если доступна новая версия драйверов для вашей видеокарты?




    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    • Изменено SQxModerator 10 декабря 2019 г. 13:30 обновлено
    10 декабря 2019 г. 13:30
    Модератор
  • Ну, ведь повторный запуск всех отключенных служб помог исправить ошибку, но какие именно отвечали за этот унылый косяк неясно.

    В любом случае, благодарю, драйвер я все-таки проверил - новая версия действительно есть. Загружу и буду надеяться, что косяков не прибавится, а все возможные сбои уйдут. 

    11 декабря 2019 г. 18:02