none
Удаленный рабочий стол. Не идет передача изображения с второго монитор в режиме дублированного экрана на удаленной машине RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Исходные данные:
    Удаленная рабочая машина с Windows (7,8,10 server), подключено два монитор в режиме клона(специализированный монитор LcReflex-2201). 
    Данный режим требуется для работы в стерео режиме.(Наличие софта для работы в стерео, профессиональная видеокарта quadro p4000) Локально стереорежим работает. Монитор представляет собой два монитора в режиме клона, но на них передается разная картинка, образующая стереизображение, для одного глаза одно изображение для другого другое)
    Пытаемся наладить режим удаленного стола чтобы он отображал два монитора которые видны пользователю, но удаленный рабочий стол отображает только один рабочий стол, как заставить удаленный рабочий стол отображать оба рабочих стола, несмотря на то что они в режиме клона.

    изображения не могу прикрепить с настройками подключения стерео. Только описать режим:
    Стерео - включить: ВКЛ
    Стерео - режим дисплея: Режим клона
    настройка экрана: дублировать рабочий стол(клон на мониторе нарисован сразу два номера на одном мониторе)

    Пробовали подключаться в режиме теневого подключения к активному пользователю. Как заставить отображать оба монитора несмотря на то что они в режиме клона? Есть ли какое-нибудь решение? Нужно ли дублировать данный вопрос в англоязычном разделе?


    7 января 2020 г. 18:09

Все ответы

  • попробую ответить по порядку:

    1 при rdp подключении не используется графическая карта на стороне сервера, а вместо нее используется синтетический аналог

    2 rdp не подходит под высоко динамические изображения (динамические фильмы в высоком разрешении и игры через rdp выглядят крайне уныло)

    3 хз как софт от ваших спец мониторов работает через rdp - нужно об этом спрашивать производителя (вангую что никак не работает)

    4 англоязычная ветка это отдельный форум с другим набором участников. Если ответов в русскоязычной ветке вам не достаточно то вы можете создать аналогичный вопрос в англоязычной версии ресурса, но это на ваше усмотрение


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    7 января 2020 г. 19:53
    Модератор
  • 1) Подключение идет к уже созданному сеансу пользователя, который видит стерео. Но теневое подключение показывает только один монитор, как я понимаю, виндовс считает что копию транслировать не нужно и не делает это. Режим расширения рабочего стола работает как нужно и показывает расширенный рабочий стол пользователя. Режим клона показывает только изображение с одного монитора и я думаю что так и задумывалось что нефиг передавать дубль.

    2)изображения почти статичны и не очень часто меняются. Достаточно просто их передать и канала rdp вполне достаточно. Также подключали режим remoteFX, пробовали протоколы pcoip, Blast

    программы vmware horizon(подключение не по rdp а pcoip, Blast), hiperV+remoteFX, VNC, radmin

    3)это просто два монитора, к ним не идет ничего необычного. один показывает один снимок, другой другой. Но работают они в настройке режима клона. Одно изображения с одного монитора я получаю по рдп в режиме теневого подключения и задействована видеокарта. Вот ссылка, тут я вставлял картинки настройки  https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_other-hardware/удаленны/c6f3a0ec-95a1-406f-8dd4-2bdf5e62400a

    Сейчас переключились временно на способ банальной передачи изображения через сеть, то есть захват видео с видеокарты и передачи двух потоков по сети. Но не хочется делать буханку с колесиками, хочется просто заставить виндовс передавать оба изображения в режиме клона и чтобы виндовс не пытался облегчить себе работу и не отрубал второй монитор не смотря на то что он в режиме клона. 

    Хочется чего-то простого(

    Пока побороть RDP не получается(


    • Изменено Vector BCOModerator 7 января 2020 г. 23:48 редиректор заменен на прямой линк
    7 января 2020 г. 22:52