none
EFS encryption RRS feed

  • Вопрос


  • Привет. 

    может кто-нибудь подтвердить, правильны ли такие утверждения:

    1. при создании сертификата EFS, можно экспортировать только открытый ключ, и этот сертификат используется для шифрования файлов.

    2. экспортированный открытый сертификат EFS НЕ МОЖЕТ использоваться для доступа к файлам на других компьютерах (даже при создании одноименного имени компьютера и пользователя - т.е. как в сертификате) или в случае изменения учетной записи/профиля на компьютере, на котором он был создан.

    3. если DRA был создан и импортирован в secpol DRA перед шифрованием файлов с помощью EFS, его можно использовать ключ DRA для расшифровки файлов на другом компьютере и переносить его.

    4. Если DRA был импортирован с опцией «Включена надежная защита закрытого ключа», чтобы экспортировать ключ DRA или использовать его для расшифровки, вам необходимо знать пароль.

    Заранее благодарен.





    11 августа 2019 г. 12:13

Все ответы

  • Greetings.
    This forum is Russian-speaking.
    Ask your question in Russian, or write a request to the Moderators on transferring the topic to the English forum thread.
    Hope for understanding

    Я не волшебник, я только учусь. MCTS, CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте нажать на кнопку "Отметить как ответ" или проголосовать за "полезное сообщение". Disclaimer: Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть, без каких-либо на то гарантий. Блог IT Инженера, Яндекс Дзен, YouTube, GitHub.

    11 августа 2019 г. 12:36
    Модератор
  • не заметил куда зашел)
    11 августа 2019 г. 12:46