none
Установка компонетов windows 10 при разворачивании с сервера MDT RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.
    Имеется такой вопрос. Через MDT разворачивается образ системы с некоторым количеством софта.
    И у меня возник вопрос, можно ли в последовательность задач включить необходимые службы.

    То есть включить поддержку fraemwork 3.5 и smb 1.0.
    Никак не могу найти выбор компонентов при установке. Есть ли такая возможность автоматизировать установку данных служб.

    Эталонный образ не имеет смысла делать, так как нужный софт разворачивается через sccm.  Плюс разный софт разворачивается на разные ou пользователей.

    17 января 2020 г. 13:23

Все ответы

  • Нашел этот момент где выбирать. Но возник другой вопрос, в какой момент времени должно это запускаться.
    То есть в PreInstall в Postinstal или в State Restore перед install application.
    Причем на этапе установки на комп добавление иных компонентов не должно быть доступно.
    17 января 2020 г. 13:41
  • включение smb1 это жестоко... если ваш софт не требует наличия .net3.5 то можно добавить шаг в конце. К слову если у вас есть sccm то зачем вы часть простых по его меркам задач решаете через мдт? У вас мдт интегрирован в sccm?

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    17 января 2020 г. 14:17
    Модератор
  • У меня часть пк работают на 98 винде. Эти пк в станках. Для них развернуты 2003 сервера с шарами. На эти шары должен быть доступ как и со станковых пк так и с 10ки приходится врубать smb1.

    Давно хочу мигрировать хотя бы на ftp чтобы убрать 2003 сервера. Но на производстве так просто этого не сделать.

    Нет mdt не интегрирован, сделано для того чтобы разнести роли. Не хочется складывать все яйца в одну корзину. В случае падение будет печально.

    А на сервер с sccm итак уже много чего развернуто. Не хочется загружать его еще и этим.

    Кроме того тут еще есть приоритеты безопасности. Подотдел ит для которых развернут mdt не должен иметь доступа на sccm. Ну тут свои заморочки.

    Попробовал ваш вариант, да он рабочий спасибо.
    Однако установка компонентов доступна после загрузки по сети на пк. и ни один выбор галочки не запомнился. Хотя я их выбрал на этапе постановки задач.

    Вопрос, как сделать так чтобы нужны галочки на компонентах появились, и выбор компонентов был скрыт на этапе установки.

    17 января 2020 г. 14:29
  • в sccm есть разграничение полномочий + sccm шикарно интегрируется с mdt и позволяет юзать плюсы обеих продуктов одновременно: интерактивной установки ос (когда инициатор установки клиент) + установка софта и настроек ос, как принудительного (например антивирус), так и опционального (например .net3.5 или браузера)

    почему роли не поставились нужно смотреть логи установки (mdt давно в глаза не видел в живую поэтому из головы не скажу где лежат, но если нужно напишите - погуглю). Возможно требуется перезагрузка (как вариант)


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    17 января 2020 г. 14:44
    Модератор
  • Да разумеется. Я знаю что есть разграничения. И установка софта и остального через него и сделана =)
    Проблема в том что на самом сервере еще куча специфических фич сделано и установлено. И пускать подотдел на сервер, который не имеет допуска как то не очень хочется. Плюс опять же политика безопасности. А консоли управления sccm запрещены. Только сеанс рдп с логгированием.

    Проверил еще раз, в таске галочки стоят все отлично, но вот в момент загрузки и выбора параметров (имени пк ввод в домен и тд) роль компонентов видна, и галочки не стоят. И кстати такая же проблема с application. Видны и галочки не стоят. хотя тоже должны быть выбраны и скрыты.
    Вот с этим да. Никак не могу разобраться. Если не сложно посмотрите пожалуйста.

    17 января 2020 г. 14:55
  • После тестирования образов выявилась еще одна ошибка. При попытки установки net fraemwork установка завершалась с ошибкой.

    Я так понимаю что система пытается установить компонент, но не находит установочные файлы. которые как правило лежат в корне образа source\sxs. Так вот возник вопрос, как добавить или симпортировать данные установочные файлы, чтобы компоненты установились в систему на этапе установки ОС.

    Скриншот ошибки.

    20 января 2020 г. 10:42
  • С ошибкой разобрался. нужно было добавить Set WindowsSource с путем до %deployroot%\Operating Systems\Windows 10 Pro x64\sources\sxs.

    Компоненты начали ставиться, но по прежнему они доступны в списке при установке. Вопрос остается открытым, почему не применяется из таска установленные галочки и как их скрыть при установке по сети.

    21 января 2020 г. 5:43
  • Пока что никаких подвижек, перечитал тонну мануалов, нигде не могу найти почему не отрабатывают галочки установленные в таске, и скрытие этих блоков установки при установки по сети.

    А так все работает если руками их снова выставить.

    22 января 2020 г. 5:37