none
Периодические зависания VPN на сервере под windows server 2008 R2 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Периодические зависания VPN на сервере под windows server 2008 R2. Подробно:

    Достаточно мощный сервер Depo в роли сервера 1С. Широкополосный интернет приходит через DIR-100 (по dhcp) и дальше идет в этот сервер (без dhcp). На сервере установлено 3 сетевых карты Intel gigabit, одна смотрит на роутер, две другие идут на 2 неуправляемых свича (2 разные подсети на 2 организации). Из двух этих внутренних подсетей клиенты подключаются по rdp (штатными средствами, все работает хорошо). Для клиентов из вне (их порядка 7-8) поднят штатными средствами маршрутизации vpn (PPTP), далее они подключаются по rdp им выделен пул 10 адресов. На компах клиентов клиентов ОС разные (от win XP до win 8). Проблема: Зависает довольно часто vpn на сервере, при этом виснет намертво диспетчер сервера, помогает только перезагрузка сервера. Зависает рандомно по времени, бывает 1 раз в сутки. При зависании открытые сессии по vpn иногда выкидывает, но не всех, большинство работают дальше. Новые клиенты или кто отключился (или разорвал соединение если свет погас или какой форс мажор) не могут больше подключиться подключение виснет на стадии "Установка связи с ***** wan miniport". По rdp из внутренних подсетей все работают нормально, иногда очень редко 1-2 пользователей выкидывает. По логам и ошибкам в диспечере ничего толкового не нашел, готов предоставить дополнительные сведения для решения проблемы (я новичок, просьба писать конкретнее что и где посмотреть или настроить). Заранее очень благодарен! 

    4 декабря 2014 г. 15:24

Все ответы

  • Привет,

    Может статья в помощь:

    15 Tips for Troubleshooting VPN Connections


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    5 декабря 2014 г. 11:56
    Модератор
  • Доброго времени суток! Насколько позволил переводчик и знания перевел. То, что понял из статьи, реализовал. Итог - проблема не решена. 
    16 декабря 2014 г. 5:05