none
Mise en spool d'impression trop lent avec Copieur réseau RRS feed

  • คำถาม

  • Bonjour à tous,

    J'ai un client qui a une machine sous Windows 8.1 à jour présent dans un LAN équipé d'un serveur 2008 R2 (serveur de fichier) et de 3 Copieurs (2 HP + 1 Sharp) en réseau.

    Les imprimantes sont installés localement sur le PC et depuis quelques jours on rencontre des lenteurs lors de la mise en spool d'un fichier (peut importe la taille ou le format). Cela peut prendre 1 min pour 1 fichier word avec 2 lignes...

    Une fois le fichier uploadé complètement dans le spooler, aucun soucis de lenteur au niveau de l'impression!

    Avez vous déjà rencontré ce bug? Si oui, d'où vient ce problème et si non, que faut il vérifier / tester pour déterminer la nature de ce problème.

    Merci d'avance pour vos avis.

    Luc

    14 มีนาคม 2562 11:34

คำตอบ

ตอบทั้งหมด

  • Bonjour,

    Petits conseils :

    Je te recommande de passer en direct sur les copieur quand cela est possible.

    2008r2 prends fin en 2020.

    Sinon pour ton problème :

    -MAJ des pilotes

    -MAJ serveur

    -MAJ client

    -Vérifie que le réseau fonctionne correctement sans pertes de paquets.

    redémarre ton serveur.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    14 มีนาคม 2562 14:30
  • Bonjour,

    Les imprimantes sont installés localement sur ce PC comme précisé dans mon premier poste.

    J'ai testé sans antivirus, sans parefeu, ça ne change rien

    J'ai vérifié le LAN, aucun problème

    Au niveau Update, Windows 8.1 est à jour et tourne sans problème.

    J'ai donc testé l'impression sur la Sharp et aucun problème la mise en spool prend 2s, mais sur l'HP entre 20 et 30s quelque soit la taille du fichier (testé avec un pdf de 100ko et un excel de 2mo), je soupçonne donc un problème avec HP et les drivers. Je contacte début de semaine prochaine le prestataire qui maintient les copieur HP pour voir avec eux et je vous dirais

    15 มีนาคม 2562 15:32
  • Bonjour,

    J'ai nettoyé le PC, reseté le spooleur d'impression, réinstallé les MFC en prenant les drivers à jour et cela a corrigé le problème.

    Cela est quand même bizarre car les drivers sont strictement identique aux anciens, certainement un problème de corruption de drivers

    • ทำเครื่องหมายเป็นคำตอบโดย lucho2684 24 มีนาคม 2562 16:37
    24 มีนาคม 2562 16:37