none
求助:IE7打不开网页(实际上是不能使用网络) RRS feed

  • 问题

  • 一、问题:vista U版,IE用着用着就上不了网了。

     

    二、详细情况:

     

    提示有好多种,如:

    =================================

    Internet Explorer 无法显示该页面
      
       最可能的原因是:
    未连接到 Internet。
    该网站遇到了问题。
    在地址中可能存在键入错误。
     
       您可以尝试以下操作:
         诊断连接问题 
     
         更多信息

    =================================

    可是这个时候网络是正常的!

    证据一:

    ping 路由器,没问题。(有时候,nslookup www.163.com也能解析出来域名)

    证据二:

    还有一个证据,那就是,我在Vista上安装了virtual pc 2007之后,虚拟机里的xp能够正常访问网络。(和virtual pc 2007没关系,在安装v pc之前就有这个问题了)

    证据三:

    最重要的证据(甚至可以说带着讽刺意味的)是,QQ和迅雷这些软件都能正常使用!

     

    三、网络情况

    我现在是组装的台式机,adm x2 4000+ 2G内存,集成主板(显卡、声卡、网卡),另为安装了一个普通的8139网卡。

    沈阳铁通 2M宽带,Modem是安装时强制购买的华为Mt800。

    另外还有一台笔记本偶尔通过第二块网卡连到台式机上。

     

    3.1 以前是直接拔号,如果自己单独上网就没有问题,一旦共享了internet连接,就会时不时的连不上。这时候,停止共享,马上就恢复正常了。再重新共享,仍然好用,但是说不准什么时候还会再出问题。

     

    3.2 现在是在网上找资料把华为mt800的adsl modem开通了路由的功能,结果就是时不时的不好使,现在是网络完全正常,ping 和 nslookup都有正常结果。但是IE却打不开网页,很严重,连路由器(192.168.1.1)这样的页面都打不开了。

     

     

    另外,使用IE内核的傲游(Maxthon)也不能用了。非IE内核的,我没有试过。

     

     

    总之,就是网络明明是好的,IE却用不了!

     

     

    版主和路过的神仙请帮忙看一下吧,谢谢了先!

     

    2008年4月9日 22:08

答案

  • 这个问题的原因是ISP方面造成的。你可以尝试修改Modem中的MTU值如改为:1400,假如问题依旧存在只能更换Modem或向ISP申请共享上网的业务。

    2008年4月11日 6:20

全部回复

  • 建议1.检查一下dns,不行的话,换几个dns试试看

     

    2.检查一下ie的代理设置情况

    2008年4月9日 23:41
  • 1.初步估计是由于IE7 for vista的内存泄露引起此问题,请尝试调整IE缓存大小 由默认的50M改到200M 看看是否可以缓解此问题

    2.出现问题时尝试结束explorer进程,然后重新运行explorer.exe 看看是否有效

    3.尝试安装非ie核心浏览器 如苹果的 Safari

    4.想都不用想,重启,肯定就好了 

    2008年4月11日 3:15
  • IE代理是否开启, 或者是否有VPN之类的网络连接?

     

    2008年4月11日 3:37
    版主
  • 这个问题的原因是ISP方面造成的。你可以尝试修改Modem中的MTU值如改为:1400,假如问题依旧存在只能更换Modem或向ISP申请共享上网的业务。

    2008年4月11日 6:20
  • 首先 能够登录IM软件 说明 DNS & TCP/IP协议正确 是可用的 并且也能够使用下载软件 说明 网络本身是没有问题的

     

    请楼主尝试:

    测试使用其他内核浏览器

    如果仍然无法打开网页

    问题有可能存在于Winsock2的问题 网络被某些保护软件强制占用了 导致此问题

    关于winsock2的损坏修复相关 请查阅 http://support.microsoft.com/kb/811259/zh-cn 

    如果其他内核浏览器能够打开 则是IE自身的问题 建议重新安装

     

     

    2008年4月11日 8:01
  • 各位的回复都很好,就等lz来检测后来汇报一下“战况”了

    2008年4月11日 23:57
  • 同意goxia的建议,这个需要调整mtu值,如果1400不行的话再往下调了,isp对mtu有些限制,和路由器没关系的。

    2008年4月12日 3:44