none
exchange2016邮件服务器搭建后,客户端配置问题求教? RRS feed

  • 问题

  • 你好!如题所示,我先在搭建了一台域控服务器(dc.myirene.info)和一台exchange2016邮件服务器(mail2.myirene.info),邮件服务器已经加域,域控DNS中mx记录、A记录、autodiscover都配置无误,

    服务器搭建完成后,通过owa网页打开用户邮箱可以收发邮件,但是通过outlook客户端配置的时候,服务器选项直接填写邮件服务器mail.myirene.info提示无法解析该服务器,无法连接。但是,服务器输入域控的域名dc.myirene.info就能跳转到邮件服务器 。

    麻烦帮忙指点一下,是不是有那个地方没有配置正确???谢谢

    • 已编辑 myirene 2017年12月7日 8:05
    2017年12月7日 8:03

全部回复

  • 不好意思,有个地方写错了,邮件服务器(mail.myirene.info)
    2017年12月7日 12:26
  • 你好!工程师在吗?有时间的话,麻烦帮忙看一下,比较着急,在线等。谢谢
    2017年12月8日 1:26
  • 您好,

    您的问题是手动配置Outlook账户时,邮件服务器填写Exchange服务器的FQDN时无法解析。

    请问您配置的是哪种类型的账户?POP3/IMAP4?
    如果是POP3/IMAP4账户,您提到的“服务器选项”是指接收邮件服务器还是待发邮件服务器
    如果是Exchange账户为何要用手动配置而不用Autodiscover自动配置

    我们需要向您明确上述问题,这样有助于尽快提供解决方案。

    感谢您的理解与支持!

    Regards,

    Manu Meng


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”.
    如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.

    2017年12月8日 2:26
    版主
  • 你好!谢谢回复!

    这几种配置方式我都试过了,最后都提示服务器连接不可用,然后我在服务器那里输入域控的服务器名称就可以解析到exchange服务器,然后就可以通过,配置完成。

    但是直接输入邮件服务器的地址就是不行。

    2017年12月8日 2:30
  • 你好!现在我配置exchange账户时,设置了autodiscover自动配置,但到第三步登陆到服务器,提示到mircrosoft exchange的连接不可用。outlook必须联机或连接状态才能完成操作。
    2017年12月11日 2:22
  • 你好!现在我配置exchange账户时,设置了autodiscover自动配置,但到第三步登陆到服务器,提示到mircrosoft exchange的连接不可用。outlook必须联机或连接状态才能完成操作。

    您好,

    请问您在内网配置账户还是在外网配置账户?都会出现此问题吗?

    如果是内网配置账户的话,我们需要先运行Get-ClientAccessServer | fl *uri*
    1. 如果返回的结果为空,运行如下命令:

    Set-ClientAccessServer "servername" -AutoDiscoverServiceInternalUri https://mail.myirene.info/autodiscover/autodiscover.xml

    2. 如果返回的结果不为空,将返回URL复制到浏览器中看返回的结果中ErrorCode是否为600

    如果是外网配置或者ErrorCode为600,我们可以在ExRCA中进行Outlook Connectivity测试。如果测试失败的话,可以看到具体是哪一步出了问题。

    Regards, 

    Manu Meng


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”.
    如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.

    2017年12月13日 9:54
    版主