none
求助:设备管理器一片空白 RRS feed

全部回复

  • 安全模式、正常模式登录的是不同的用户帐户吧?安全模式应该是 Administrator、正常模式应该是你平时使用的帐户。
     
    测试一下是否只有你的帐户有此问题?还是正常模式中包括 Administrator 在内的所有帐户都有问题?
     
    --
    Alexis Zhang
     
    https://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-CN/categories
     
    微软中文技术论坛
    Windows 系统组/微软硬件组 版主
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "martin820303"
     
    设备管理器一片空白,本地连接也没有了。以前是有的。
    但是在安全模式下就都有。
     
     
    2010年6月6日 9:59
    版主
  • 无论是正常模式,还是安全模式。我都是用Administrator登陆的。

    所以还是有问题啊。帮帮我啊。

    2010年6月6日 16:30
  • 现在不确定这两个问题有没有联系。
     
    设备管理器的问题,你试试先启动 MMC.EXE 控制台,然后手动添加模板,选择 DevMgmt.MSC 设备管理器,看看是否也是空白。
     
    网络连接空白的问题,检查系统服务 Network Connections、SSDP Discovery Service 能否正常运行。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    https://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-CN/categories
     
    微软中文技术论坛
    Windows 系统组/微软硬件组 版主
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "martin820303"
     
    无论是正常模式,还是安全模式。我都是用Administrator登陆的。
    所以还是有问题啊。帮帮我啊。
     
     
    2010年6月7日 10:01
    版主
  • 设备管理器的问题,你试试先启动 MMC.EXE 控制台,然后手动添加模板,选择 DevMgmt.MSC 设备管理器,看看是否也是空白。

    一片空白。
     
    网络连接空白的问题,检查系统服务 Network Connections、SSDP Discovery Service 能否正常运行。

    也在启动中
    2010年6月7日 15:37
  • 由于安全模式一切正常,你的用户配置文件、系统服务以及 MMC.EXE 组件应该都没有问题,可能是正常模式的部分启动加载项引起的问题。
     
    建议运行 MSCONFIG.EXE 系统配置实用程序,选择“诊断方式”启动,禁用所有启动加载项,重新启动后再试试,反馈一下结果。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    https://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-CN/categories
     
    微软中文技术论坛
    Windows 系统组/微软硬件组 版主
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "martin820303"
     
    设备管理器的问题,你试试先启动 MMC.EXE 控制台,然后手动添加模板,选择 DevMgmt.MSC 设备管理器,看看是否也是空白。
     
     
    2010年6月8日 9:57
    版主
  • 一切按上面的步骤做的。不过当我点击应用和确定的时候分别报错,错误内容如下“在尝试更改一个服务时,返回一个"访问被拒绝"错误。您可能需要以管理员账户登陆,一进行指定的更改。”。

    重启之后进入进入设备管理器,还是一片空白。

    2010年6月8日 13:06
  • 你可以确认系统服务 Plug and Play 在正常模式中启动正常么?
     
    --
    Alexis Zhang
     
    https://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-CN/categories
     
    微软中文技术论坛
    Windows 系统组/微软硬件组 版主
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "martin820303"
     
    一切按上面的步骤做的。不过当我点击应用和确定的时候分别报错,错误内容如下“在尝试更改一个服务时,返回一个"访问被拒绝"错误。您可能需要以管理员账户登陆,一进行指定的更改。”。
     
     
    2010年6月9日 10:02
    版主
  • 系统服务 Plug and Play 的状态是已启动。这个服务我用手动的方式是无法关闭的。
    2010年6月9日 14:05
  • Plug and Play 不能关闭是正常的,关闭后 Windows 基本会陷入崩溃。
     
    排查了这么多设置都不行,应该考虑修复 Windows 安装了。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    https://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-CN/categories
     
    微软中文技术论坛
    Windows 系统组/微软硬件组 版主
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "martin820303"
     
    系统服务 Plug and Play 的状态是已启动。这个服务我用手动的方式是无法关闭的。
     
     
    2010年6月10日 9:56
    版主