none
Win7多次蓝屏,这里是DMP文件,希望各位可以帮忙分析一下原因。 RRS feed

  • 问题

  •   新装的电脑,配置:  
    处理器 AMD Phenom(羿龙) II X4 965 四核
    主板 技嘉 GA-970A-D3 (ATI RD890 PCI to PCI bridge (external gfx0 port B))
    内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
    主硬盘 希捷 ST31000524AS ( 1 TB / 7200 转/分 )
    显卡 蓝宝石 Vapor-X ATI Radeon HD 6870

    声卡 瑞昱 ALC889 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
    网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉

    操作系统:win7 Sp1旗舰版

    DMP文件:https://skydrive.live.com/?cid=46C185A13B1B5BBF&id=46C185A13B1B5BBF%21102

    PS:除了第一次是在处理文档时蓝屏,其余两次其实都是在玩游戏的时候突然花屏,我一直怀疑显卡有问题,或者是电源供电有问题,当然我只是怀疑找不出有力的证据,因为有一次电脑死机时,停留在游戏读取画面,并且重启以后没有新的DMP文件产生。望各位高手指点。。。。。。

    已经分析了很久实在是没有头绪。

     


    • 已编辑 KevinsO 2011年9月2日 14:51 打错字
    2011年9月2日 14:49

答案

  • 这几个 Crash Dump 显示的蓝屏原因都不相同,一个与 ATA 端口驱动有关、一个与 DirectX 驱动设置有关、一个与 ReadyBoost 驱动有关。可能存在一种影响到所有硬件设备的故障原因,电源是一种可能。
     
    姑且先试试更换显卡后问题能否消失。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "KevinsO"
     
    似乎找到问题了,我更换了一张无需外接电源的HD5750显卡,已经正常运行8个小时,继续观察,如果后续一切正常,看来问题应该就再显卡和电源这两个方面。
     
     
    • 已标记为答案 KevinsO 2011年9月4日 6:55
    2011年9月4日 2:58

全部回复

  • 你有没有用 USB 闪存开启 ReadyBoost?如果有的话暂时取消 ReadyBoost 看看能否解决。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "KevinsO"
     
    PS:除了第一次是在处理文档时蓝屏,其余两次其实都是在玩游戏的时候突然花屏,我一直怀疑显卡有问题,或者是电源供电有问题,当然我只是怀疑找不出有力的证据,因为有一次电脑死机?保A粼谟蜗范寥』妫?
     
     
    2011年9月3日 2:00
  • 好的,这个没看,我看一下。谢谢!

    2011年9月3日 2:33
  • 我似乎没有开启Readyboost,我插上U盘后显示是此设备无法使用readyboost,没有其他选项。这是不是可以视为没有开启?

    2011年9月3日 2:44
  • 似乎找到问题了,我更换了一张无需外接电源的HD5750显卡,已经正常运行8个小时,继续观察,如果后续一切正常,看来问题应该就再显卡和电源这两个方面。

    2011年9月3日 16:42
  • 这几个 Crash Dump 显示的蓝屏原因都不相同,一个与 ATA 端口驱动有关、一个与 DirectX 驱动设置有关、一个与 ReadyBoost 驱动有关。可能存在一种影响到所有硬件设备的故障原因,电源是一种可能。
     
    姑且先试试更换显卡后问题能否消失。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "KevinsO"
     
    似乎找到问题了,我更换了一张无需外接电源的HD5750显卡,已经正常运行8个小时,继续观察,如果后续一切正常,看来问题应该就再显卡和电源这两个方面。
     
     
    • 已标记为答案 KevinsO 2011年9月4日 6:55
    2011年9月4日 2:58
  • 嗯,先运行一段时间观察一下,显卡我已经拿去换了,更倾向于是电源的问题,非常感谢Alexis Zhang的帮助!

    2011年9月4日 6:57