none
Exchange2016 outlook配置问题 RRS feed

  • 问题

  • 您好,

    我有一个exchange2016的环境,两台全角色,做了dag,mail、autodiscover等记录都指向了一台服务器。现在有三个环境:内网1、内网2、外网;内网1是和服务器在一个内网、内网2是通过专线和内网1连接的、外网为internet环境。现在在内网1和外网配置outlook都是没有问题的,但是在内网2配置outlook很慢,要五分钟以上才能配置完成,或者根本配置不上。

    我这边通过tracert追踪服务器ip是正常的,通过network monitor抓包发现,有一些SSL:SSLv2RecordLayer, Error (needs reassembly)、SSL:SSLv2RecordLayer, Encrypted Application Data (needs reassembly),无法确定这个代表什么。

    有什么方法可以确定导致这个问题的原因呢?

    谢谢!

    2019年6月17日 3:46

全部回复

  • 您好,

    您的意思是在您的Exchange环境中有两个站点是吗?第二个站点中没有Exchange服务器?

    您组织中有多少台DC?两个站点中都部署了DC吗?

    在第二个站点出现配置问题的是所有用户?希望您能提供更多Exchange部署信息。

    您可以运行下面的命令查看下SCP相关设置,您可以将输出结果复制或截图到回复中,但请不要忘了覆盖个人信息:

    Get-ClientAccessService | fl *AutoDiscover*

    检查下两站点间的网络连接问题,这也可能影响配置Outlook用户。

    如果出现配置不上的情况,是否出现相关报错,有的话希望您也能提供下。

    此致,

    Lydia Zhou


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”. 如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.


    2019年6月17日 8:31
    版主
  • 您好,

    是在其他站点下的专线内网环境下。一共6台dc,3个站点,每个站点两台dc,内网站点和台湾站点都是好的,但是专线内网站点有问题。

    运行Get-ClientAccessService | fl *AutoDiscover*可以看到:

    AutoDiscoverServiceCN:EX01

    AutoDiscoverServiceClassName:ms-exchange-autodiscover-service

    AutoDiscoverServiceInternalUri:https://mail.xxxxx.com/autodiscover/autodiscover.xml

    AutodiscoverServiceGuid:xxxxxxxxxxxxxx

    AutoDiscoverSiteScope:{Default-First-Site-Name}

    AutoDiscoverServiceCN:EX02

    AutoDiscoverServiceClassName:ms-exchange-autodiscover-service

    AutoDiscoverServiceInternalUri:https://mail.xxxxx.com/autodiscover/autodiscover.xml

    AutodiscoverServiceGuid:xxxxxxxxxxxxxx

    AutoDiscoverSiteScope:{Default-First-Site-Name}

    autodiscover的记录是正常的。

    谢谢!

    2019年6月18日 1:51
  • 您好,

    当出现配置不上的情况时,是否出现相关报错或提示?

    请在专线内网环境中,在能正常使用Outlook的情况下测试电子邮件自动配置:

    1.  在桌面通知区域中找到Outlook图标,按住CTRL键,右击该图标,然后单击“测试电子邮件自动配置”。

    2.  输入Exchange用户的电子邮件地址和密码,仅选择“使用自动发现”。您或许能从检测结果中找到配置失败原因:

    您可以把测试的日志结果复制到回复中,但请注意覆盖个人信息。

    此致,

    Lydia Zhou


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”. 如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.

    2019年6月20日 9:28
    版主
  • 您好,

    请问问题解决得怎么样了?

    因为您之前提到过,在专线内网环境中配置用户时有时会出现配置不上的问题,所以如果有报错提示,也希望您能提供下。关于该问题如果有进展可分享,欢迎随时回复。

    此致,

    Lydia Zhou


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”. 如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.

    2019年6月24日 2:04
    版主
  • 您好,

    确实有超时的记录,但是最后也有成功的记录,为何会出现超时呢?

    同时也做了测试,第一次配置outlook会很慢,但是如果第一次配置成功了,然后把配置文件、凭据都删除,再去配置也会很快。

    2019年6月24日 9:09
  • 您好,

    当您下次再给其他用户配置Outlook文件的时候,监测下专线网络负载情况。

    您也可以在hosts文件(默认路径C:\Windows\System32\drivers\etc)中添加条记录,指定连接到某台Exchange服务器。您需要将hosts文件复制到其他地方再进行修改,然后替代原文件。在hosts文件最后添加“<server IP> <server FQDN>”:

    此致,

    Lydia Zhou


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”. 如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.

    2019年6月26日 10:55
    版主
  • 您好,

    目前为止有任何更新吗?

    如果您对此问题有任何疑问或需要进一步的帮助,请随时回复。

    此致,

    Lydia Zhou


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”. 如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.

    2019年7月1日 10:44
    版主