none
求助:部署SCCM 2007 操作系统部署,加载不了Intel 82567LM系列网卡。 RRS feed

  • 问题

  • SCCM 2007 R2 +  Client:ThinkPad X201

    光盘启动后,加载网卡驱动时报错。

    问题搞了好几天了,请高手帮我看看。

    日志文件:<![LOG[LOGGING: Finalize process ID set to 816]LOG]!><time="15:12:02.122+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="820" file="tslogging.cpp:1489">
    <![LOG[==============================[ TSBootShell.exe ]==============================]LOG]!><time="15:12:02.122+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="820" file="bootshell.cpp:963">
    <![LOG[Succeeded loading resource DLL 'X:\sms\bin\i386\2052\TSRES.DLL']LOG]!><time="15:12:02.122+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="820" file="util.cpp:869">
    <![LOG[Waiting for PNP initialization...]LOG]!><time="15:12:02.137+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:59">
    <![LOG[Booted from removable media]LOG]!><time="15:12:18.517+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="configpath.cpp:188">
    <![LOG[Checking for "G:\SOURCES\BOOT.WIM"]LOG]!><time="15:12:18.517+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="0" thread="844" file="configpath.cpp:107">
    <![LOG[Found G:\SOURCES\BOOT.WIM]LOG]!><time="15:12:20.030+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="0" thread="844" file="configpath.cpp:116">
    <![LOG[Found config path G:\]LOG]!><time="15:12:20.030+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:553">
    <![LOG[Booting from removable media, not restoring bootloaders on hard drive]LOG]!><time="15:12:20.030+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:564">
    <![LOG[Executing command line: wpeinit.exe -winpe]LOG]!><time="15:12:20.030+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:767">
    <![LOG[The command completed successfully.]LOG]!><time="15:13:24.038+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:850">
    <![LOG[Starting DNS client service.]LOG]!><time="15:13:24.038+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:597">
    <![LOG[::StartServiceW(m_hService, 0, 0), HRESULT=8007043c (e:\nts_sms_fre\sms\framework\core\ccmcore\servicecontrol.cpp,227)]LOG]!><time="15:13:24.038+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="0" thread="844" file="servicecontrol.cpp:227">
    <![LOG[pService->Start(), HRESULT=8007043c (e:\nts_sms_fre\sms\client\tasksequence\bootshell\bootshell.cpp,497)]LOG]!><time="15:13:24.038+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="0" thread="844" file="bootshell.cpp:497">
    <![LOG[Failed to start DNS client service (0x8007043C)]LOG]!><time="15:13:24.038+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="2" thread="844" file="bootshell.cpp:603">
    <![LOG[Executing command line: X:\sms\bin\i386\TsmBootstrap.exe /env:WinPE /configpath:G:\]LOG]!><time="15:13:24.038+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:767">
    <![LOG[The command completed successfully.]LOG]!><time="15:13:24.053+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:850">
    <![LOG[==============================[ TSMBootStrap.exe ]==============================]LOG]!><time="15:13:24.069+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:1038">
    <![LOG[Command line: X:\sms\bin\i386\TsmBootstrap.exe /env:WinPE /configpath:G:\]LOG]!><time="15:13:24.069+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="0" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:1039">
    <![LOG[Succeeded loading resource DLL 'X:\sms\bin\i386\2052\TSRES.DLL']LOG]!><time="15:13:24.069+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="util.cpp:869">
    <![LOG[Succeeded loading resource DLL 'X:\sms\bin\i386\TSRESNLC.DLL']LOG]!><time="15:13:24.069+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="resourceutils.cpp:152">
    <![LOG[Processor Is IA64: 0]LOG]!><time="15:13:24.084+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:1004">
    <![LOG[Failed to open PXE registry key. Not a PXE boot.]LOG]!><time="15:13:24.084+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="0" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:756">
    <![LOG[Media Root = G:\]LOG]!><time="15:13:24.084+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:897">
    <![LOG[Executing from Media in WinPE]LOG]!><time="15:13:24.084+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="0" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:900">
    <![LOG[Verifying Media Layout.]LOG]!><time="15:13:24.084+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="tsmediawizardcontrol.cpp:1266">
    <![LOG[MediaType = BootMedia]LOG]!><time="15:13:27.017+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="tsmediawizardcontrol.cpp:2164">
    <![LOG[PasswordRequired = false]LOG]!><time="15:13:27.017+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="tsmediawizardcontrol.cpp:2185">
    <![LOG[dwResult == 0L, HRESULT=80004005 (e:\nts_sms_fre\sms\client\tasksequence\tsmbootstrap\tsmbootstraputil.cpp,418)]LOG]!><time="15:13:27.017+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="0" thread="1032" file="tsmbootstraputil.cpp:418">
    <![LOG[Failed to find a valid network adapter. Please ensure that this machine has a network adapter and appropiate network drivers.
    Unspecified error (Error: 80004005; Source: Windows)]LOG]!><time="15:13:27.017+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="3" thread="1032" file="tsmediawizardcontrol.cpp:2335">
    <![LOG[查找有效的网络适配器失败。
    有关详细信息,请与您的系统管理员或支持人员联系。]LOG]!><time="15:13:27.017+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="3" thread="1032" file="tsmbootstraputil.cpp:278">
    <![LOG[0, HRESULT=80004005 (e:\nts_sms_fre\sms\client\tasksequence\tsmbootstrap\tsmediawizardcontrol.cpp,2341)]LOG]!><time="15:15:00.431+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="0" thread="1032" file="tsmediawizardcontrol.cpp:2341">
    <![LOG[oTSMediaWizardControl.Run( sMediaRoot, true ), HRESULT=80004005 (e:\nts_sms_fre\sms\client\tasksequence\tsmbootstrap\tsmbootstrap.cpp,901)]LOG]!><time="15:15:00.431+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="0" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:901">
    <![LOG[Execute( eExecutionEnv, sConfigPath, sTSXMLFile, uBootCount, &uExitCode ), HRESULT=80004005 (e:\nts_sms_fre\sms\client\tasksequence\tsmbootstrap\tsmbootstrap.cpp,1105)]LOG]!><time="15:15:00.431+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="0" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:1105">
    <![LOG[Exiting with return code 0x80004005]LOG]!><time="15:15:00.431+000" date="08-02-2010" component="TSMBootstrap" context="" type="1" thread="1032" file="tsmbootstrap.cpp:1117">
    <![LOG[Execution complete.]LOG]!><time="15:15:00.431+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="bootshell.cpp:624">
    <![LOG[Finalizing logging from process 816]LOG]!><time="15:15:00.431+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="tslogging.cpp:1736">
    <![LOG[Finalizing logs to root of first available drive]LOG]!><time="15:15:00.431+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="tslogging.cpp:1578">
    <![LOG[Successfully finalized logs to D:\SMSTSLog]LOG]!><time="15:15:00.790+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="1" thread="844" file="tslogging.cpp:1635">
    <![LOG[Cleaning up task sequencing logging configuration.]LOG]!><time="15:15:00.790+000" date="08-02-2010" component="TSBootShell" context="" type="0" thread="844" file="tslogging.cpp:578">

    • 已更改类型 Rafe.Zhu 2010年8月3日 2:30
    2010年8月2日 9:21

答案

  • 这个是 WinPE 进去以后的命令行界面。  我那个步骤只是驱动注入,并没有后续的自动化PE操作的步骤。

    WinPE有几个配置文件,用于配置 PE启动后的加载项和执行顺序,也就是说,PE启动后的步骤也可以全自动。

    最近工作中和论坛上都有很多OSD 以及相关的MDT,WDS等的问题,我很久没有研究这块了很生疏了,所以正在做相关的测试,测试完成后会把步骤发上来。不过也请各位多多研究,相互交流。

    2010年8月8日 15:04
    版主

全部回复

  • 问题很急,怎么没有人能帮帮我吗?

    2010年8月3日 2:31
  • 
    是 PE 中没有加载驱动吧? 
    
    SMS版我曾经发了一个帖子,关于PE注入驱动有很详细的步骤。 是以我的 E6400(Broadcom网卡)为例,用 WAIK 定制PE的操作笔记。大概有几个月了,不过SMS版帖子不多,应该很好找。 或者看这里 http://blog.csdn.net/FrankGGH/archive/2010/01/11/5177972.aspx
    
    SCCM R2 -- 是 SP1 还是 SP2 ? 如果没记错的话,SP1中的WAIK是for win2008 & vista的,SP2中的WAIK是for Win2008 R2 & win 7 的(当然能向下兼容) 我的测试记录是用 SP2中的WAIK做的,命令和参数与以前版本的WAIK不同,请注意。
    
    
    2010年8月3日 4:44
    版主
  • 1。版本是SP1,后来安装了一个108M的SP2的补丁包。

    2。我是把驱动加载到SCCM 启动镜像包x86里面的。

    3。WAIK的操作没有做过,做好的PE,怎么和SCCM结合起来呢?

    2010年8月3日 5:29
  • 1。版本是SP1,后来安装了一个108M的SP2的补丁包。

    2。我是把驱动加载到SCCM 启动镜像包x86里面的。

    3。WAIK的操作没有做过,做好的PE,怎么和SCCM结合起来呢?


    用WAIK 做出来的ISO刻成盘,和我现在是从启动镜像包x86捕获出来的ISO刻成盘一样吗?光盘启动能找到SCCM吗?
    2010年8月3日 5:43
  • 我使用sccm2007的R2做部署 thinkpad x200没有遇到这样的问题,估计问题出在你的启动镜像上,你的boot.wim最好使用正式版的win7自带的pE就可以了!

    2010年8月3日 6:58
  • 我使用sccm2007的R2做部署 thinkpad x200没有遇到这样的问题,估计问题出在你的启动镜像上,你的boot.wim最好使用正式版的win7自带的pE就可以了!

    你部署的是XP sp3的操作系统吗?

    2010年8月3日 13:08
  • 今天按照FrankGuan的步骤,做了一张PE启动盘,光盘启动后只看见一个灰色的桌面 上一个命令行的窗口。

    这个是什么问题?

    2010年8月5日 8:40
  • 这个是 WinPE 进去以后的命令行界面。  我那个步骤只是驱动注入,并没有后续的自动化PE操作的步骤。

    WinPE有几个配置文件,用于配置 PE启动后的加载项和执行顺序,也就是说,PE启动后的步骤也可以全自动。

    最近工作中和论坛上都有很多OSD 以及相关的MDT,WDS等的问题,我很久没有研究这块了很生疏了,所以正在做相关的测试,测试完成后会把步骤发上来。不过也请各位多多研究,相互交流。

    2010年8月8日 15:04
    版主