none
exchange2013 应用 再手机上用 outlook软件连接无法连接 RRS feed

  • 问题

  • 公司部署exchange2013应用,昨天开始 再手机上配置的outlook邮箱突然接收不到邮件,账号重新配置总是提示连接超时,用qq邮箱或手机自带的 电子邮件软件配置可正常收发邮件

    查看服务器上日志没相关告警

    2017年12月8日 1:24

全部回复

  • 您好,

    为了更好的分析您的问题,我需要确认:
    1. 请问您指的Outlook客户端是手动下载Outlook for Android或者Outlook for iOS吗?
    2. 出现问题时相同账户下其他客户端访问是否正常呢?
    3. 使用手机端的邮箱应用配置相同问题账户时,是否工作正常呢?

    由于手机端的邮件或者Outlook for Android等应用都是使用ActiveSync服务来配置的,如果这些客户端都出现问题的话,建议您使用ExRCA来测试下ActiveSync这个服务。

    在服务器端,确认所有的服务都处于运行状态,同时打开IIS管理器,确认所有App Pool处于运行状态。
    另外,运行以下命令查看Exchange Server组件,特别是ActiveSyncProxy:
    Get-ServerComponentState <ServerName>

    Regards,
    Allen Wang


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”.
    如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.

    2017年12月8日 9:35
  • 1、是手动下载Outlook for Android及Outlook for iOS 试过所有手机都提示连接超时

    2、相同账号在PC的outlook上都正常

    3、WEb页访问也正常

    4、QQ邮箱及网易邮箱app都可正常接收邮件

    5、Get-ServerComponentState  state都是 active

    2017年12月10日 1:27
  • 通过使用ExRCA来测试下ActiveSync这个服务,提示如下

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <style xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">@namespace html url(http://www.w3.org/1999/xhtml); :root { font:small Verdana; font-weight: bold; padding: 2em; padding- } * { display: block; padding- } html|style { display: none; } html|span, html|a { display: inline; padding: 0; font-weight: normal; text-decoration: none; } html|span.block { display: block; } *[html|hidden], span.block[html|hidden] { display: none; } .expand { display: block; } .expand:before { content: '+'; color: red; } .collapse { display: block; } .collapse:before { content: '-'; color: red; } </style> <Autodiscover xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/autodiscover/responseschema/2006"><response><Response><error id="2240645304" time="09:33:54.5057641"><Error Id="2240645304" Time="09:33:54.5057641"><errorcode><ErrorCode>600</ErrorCode></errorcode><message><Message>请求无效</Message></message><debugdata><DebugData/></debugdata></Error></error></Response></response></Autodiscover>

    2017年12月10日 2:00
  • 在Outlook客户端,按住Ctrl打开Test E-mail AutoConfiguration来测试Autodiscover,查看返回的ActiveSync URL,然后通过IE来访问该URL查看结果。

    同时确认下,在出现问题之前是否更改了服务器,IP或端口的设置?

    Regards,
    Allen Wang


    如果以上回复对您有所帮助,建议您将其“标记为答复”.
    如果您对我们的论坛支持有任何的建议,可以通过此邮箱联系我们:tnsf@microsoft.com.

    2017年12月12日 3:43
  • 通过使用ExRCA来测试下ActiveSync这个服务,提示如下

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <style xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">@namespace html url(http://www.w3.org/1999/xhtml); :root { font:small Verdana; font-weight: bold; padding: 2em; padding- } * { display: block; padding- } html|style { display: none; } html|span, html|a { display: inline; padding: 0; font-weight: normal; text-decoration: none; } html|span.block { display: block; } *[html|hidden], span.block[html|hidden] { display: none; } .expand { display: block; } .expand:before { content: '+'; color: red; } .collapse { display: block; } .collapse:before { content: '-'; color: red; } </style> <Autodiscover xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/autodiscover/responseschema/2006"><response><Response><error id="2240645304" time="09:33:54.5057641"><Error Id="2240645304" Time="09:33:54.5057641"><errorcode><ErrorCode>600</ErrorCode></errorcode><message><Message>请求无效</Message></message><debugdata><DebugData/></debugdata></Error></error></Response></response></Autodiscover>


    Autodiscover 服务返回了600,只能说明自动发现是正常的。如果您尝试了完整的ActiveSync的测试且结果正常,建议在Exchange CAS 服务器上检查IIS 日志(%windir%\inetpub\logs\LogFiles\W3SVC1)和ActiveSync的日志(C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V15\Logging\HttpProxy\Eas),确认是否有任何的报错或线索。 

    如果用户可以从手机自己的APP等,通过自动配置成功连接到Exchange 服务器,且 IIS 日志里看不到这些用户从Outlook for iPhone这类APP上发出来的请求,那很有可能是Outlook APP的临时性问题。这种情况,可以尝试联系Outlook APP support:Outlook APP -> 设置 -> 帮助和反馈 -> 联系技术支持。


    Please remember to <b>mark the replies as answers</b> if they help. It will help other forum members to find the useful replies more easily, and inspire people to help each other.

    2017年12月19日 9:07
    所有者: