none
访问域不正常 RRS feed

  • 问题

  • 局域网内有三个域,Domain A, Domain B, Domain C,现其中一域内任何机子进入其他域的时候都基本会出现需要操作两次才能进入。请问这是什么原因?
    2013年5月7日 3:27

答案

  • 这恐怕要彻底检查一下网络连接本身是否存在延迟了。如果交换机及路由器工作了很久都没有重新启动过,试一试重新启动一下。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "小麦在上班"
     
    您好,改了注册表了,但是问题还是存在。。。
     
     
    2013年5月22日 23:38
    版主

全部回复

  • 能否将问题叙述详细一些?这三个域具体是个什么样的环境?分别负责什么工作?网络的配置情况大体是什么样?你说的操作两次具体是指什么需要操作两次?
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "小麦在上班"
     
    局域网内有三个域,Domain A, Domain B, Domain C,现其中一域内任何机子进入其他域的时候都基本会出现需要操作两次才能进入。请问这是什么原因?
     
    2013年5月8日 1:25
    版主
  • 有三部分机子分别加到了三个域中,然后三个域都在局域网里,每次在网上邻居访问域的时,首次双击都基本会出现 “Domain Name无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理晕联系以查明您是否有访问权限。设备没有连接。”,然后要多双击几次方可打开。

    P.S. 其中两台域控OS是windows server 2003,第三台是server 2008.

    2013年5月8日 9:16
  • 是首次访问时会遇到吗?访问通过一次之后就没有问题了?还是即使正常一次,之后再访问也可能遇到?
     
    网络连接延迟的可能比较大,特别是只有首次访问受阻的情况。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "小麦在上班"
     
    有三部分机子分别加到了三个域中,然后三个域都在局域网里,每次在网上邻居访问域的时,首次双击都基本会出??“Domain Name无法访问。您可能没有权限使用网络资源。
     
    2013年5月8日 23:21
    版主
  • 对,对,对,只要通过一次之后,后面的访问就会很正常了,但是隔了一段时间(1~2h)之后,又会出现同样的问题
    2013年5月15日 1:20
  • 但是ping域控的时候,延时都是<1ms的

    2013年5月15日 2:05
  • 即时的延迟小不一定说明问题,在访问受阻的时候立即 ping 一下看看结果如何?
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "小麦在上班"
     
    但是ping域控的时候,延时都是<1ms的
     
     
    2013年5月15日 23:07
    版主
  • 如果在所有计算机都不重新启动的前提下,也是隔一段时间就又出现问题,请检查一下事件查看器看看有没有 IP 被改变、DHCP 失去租约,或其它网络适配器设置发生变化之类的记录。另外再检查一下防火墙的日志与设置。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "小麦在上班"
     
    对,对,对,只要通过一次之后,后面的访问就会很正常了,?歉袅艘欢问奔洌?~2h)之后,又会出现同样的问题
     
     
    2013年5月15日 23:10
    版主
  • 所有机子都是固定ip的,所有机子的防火墙都是关闭的。
    2013年5月16日 2:20
  • 尝试修改一下固定 IP,令它们属于同一网段,地址接近一些,看看有没有改善。同时看一下访问受阻时立即 ping 结果如何?
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "小麦在上班"
     
    所有机子都是固定ip的,所有机子的防火墙都是关闭的。
     
     
    2013年5月16日 23:38
    版主
  • ip都在同一网段内,访问受阻时ping域控或者是域内的机子都是没问题的。。。
    2013年5月17日 0:10
  • 如果是这样,网络连接本身应该没有延迟,可能是人工设置的其它类型延迟。
     
    检查一下注册表项:
     
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters,
     
    看看有没有设置 ExpectedDialupDelay。如果没有就新建一个,将其设置为 0,重新启动后看看有没有改善。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "小麦在上班"
     
    ip都在同一网段内,访问受阻时ping域控或者是域内的机子都是没问题的。。。
     
     
    2013年5月18日 1:51
    版主
  • 您好,改了注册表了,但是问题还是存在。。。

    2013年5月22日 0:36
  • 这恐怕要彻底检查一下网络连接本身是否存在延迟了。如果交换机及路由器工作了很久都没有重新启动过,试一试重新启动一下。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "小麦在上班"
     
    您好,改了注册表了,但是问题还是存在。。。
     
     
    2013年5月22日 23:38
    版主
  • 请问这个问题有何进展吗?如果重新启动交换机与路由器后还是如此就比较麻烦了,可能需要逐一重新配置并重启所有域控制器及域成员计算机分别进行测试。可以首先测试一下只存在一个域的时候有没有问题。
     
    --
    Alexis Zhang
     
    http://mvp.support.microsoft.com/profile/jie
    http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
     
    推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛以获取最佳用户体验。
     
    本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 "Alexis Zhang"
     
    这恐怕要彻底检查一下网络连接本身是否存在延迟了。如果交换机及路由器工作了很久都没有重新启动过,试一试重新启动一下。
     
     
    2013年5月26日 1:00
    版主