none
MDT2010 客户端PEX启动后无法进行部署 RRS feed

  • 问题

  • 环境是VMWARE ESXI   2008做服务器  XP为客户端

    首先PEX启动后可以看到已经分配了IP

    同时进入了Deployment Wizard 界面,点击运行向导时就弹出对话框出错

    a connection to the deployment share(\\192.168.1.2\DeploymentSHare$)
    could not be made. Connection OK Possible cause: invalid credentials.

    然后再命令行中 NET USE 发现无法连上服务器, PING  127可以 但PING 自己IP以及服务器IP

    出现“PING 传输失败 General failure”

    P.S 在客户端正常启动下互访没问题,我客户端及服务器都没开防火墙 也没有杀软。 

    请高人指导!

    2011年7月1日 10:31

答案

  • 已经可以了。

    我根据提示猜到应该还是网卡的问题。

    因为VM(ESXI)中虚拟网卡有4种: 可变、E1000、VMNET2、VMNET3

    默认是可变,即 AMD 10M 网卡,而此网卡XP自带驱动,所以我没有想到要在MDT上部署网卡驱动

    刚换成E1000了,在SVR端部署了驱动就OK了。

    竟然粗心了。anyway thank you!

    2011年7月4日 8:16

全部回复

  • 已经说了   Connection OK Possible cause: invalid credentials.

    进行到哪一步?  部署使用的账号没权限访问share?  或者就配置 MDT 允许播发给 匿名客户端

    2011年7月4日 2:48
    版主
  • 我在Bootstrap.ini 里设置了

    UserDomain= 域名

    UserID= 域管理员账户

    UserPassword=密码

    请问如何允许播发给匿名客户端呢?

    会不会是因为在PE里连不上(PING 传输失败 General failure) 而导致“invalid credentials” 呢?

    2011年7月4日 5:26
  • 另外 我在BDD.LOG里发现了这样一段

    <![log[No networking adapters found , The network drivers for your device are not present]log!>

    <![log[unable to connect to \\192.168.1.2\deploymentshare$.connection ok .possible cause: invalid credentials.]log]!>

    我的环境在虚拟机内

    我所不明白的是在开机时PEX 可以看到DHCP分配了IP地址 ,但在进入Wizard却找不到网卡了?

    2011年7月4日 7:39
  • 已经可以了。

    我根据提示猜到应该还是网卡的问题。

    因为VM(ESXI)中虚拟网卡有4种: 可变、E1000、VMNET2、VMNET3

    默认是可变,即 AMD 10M 网卡,而此网卡XP自带驱动,所以我没有想到要在MDT上部署网卡驱动

    刚换成E1000了,在SVR端部署了驱动就OK了。

    竟然粗心了。anyway thank you!

    2011年7月4日 8:16