none
Windows 10客户端加入AD域后,应用商店相关的app都闪退 RRS feed

  • 问题

  • Windows 10客户端加入AD域后,很多app(比如应用商店、计算器、地图、日历等)都闪退。域账户都有本地管理员权限。

    有什么解决办法吗?

    2016年8月1日 3:30

答案

  • 经过几天反复出现的应用商店安装失败的提示后,某一天突然全都好了。

    不清楚什么原因。

    补充一下来自Kate Li的解释:
    “如果是刚刚安装过年度更新的话,实际上APP的配置实在用户登陆之后开始的。
    这段时间,可能没有配置完成的app出现不能正常使用的情况是正常的。 ”

    感谢Kate Li!

    2016年8月10日 4:56

全部回复

  • 你好,

    可以看一下具体的报错么在事件查看器里?

    首先我们考虑是注册组件的问题或是权限问题, 第一步请重新注册所有组建,请用管理员身份运行Powershell命令:

    Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

    第二步,删除可能错误的Applocker的策略信息:

    运行CMD 以管理员身份:

    ren %windir%\System32\AppLocker\Plugin*.* *.bak

    第三步,确保这个服务为启动状态在services.msc里面: APPLICATION IDENTITY 

    第四步,添加域账户对windowsapps文件夹如下权限:


    Please remember to mark the replies as an answers if they help and unmark them if they provide no help.
    If you have feedback for TechNet Subscriber Support, contact tnmff@microsoft.com.

    2016年8月3日 6:56
    所有者:
  • Hi Kate,

    感谢你的回复。

    根据你的说明我做了以下操作:

    1. 执行Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}重新注册

    2. 检查确认%windir%\System32\AppLocker\ 目录下并没有名字以Plugin开头的文件

    3. 检查APPLICATION IDENTITY 服务,当时状态为未运行,我手工启动了运行。

    4. 检查了windowsapps目录,确认 Administrators组有读取和运行的权限。

    然后我再尝试运行计算器App,仍然是闪退。日志中有以下三条报错:

    请问后续该如何诊断处理呢?
    谢谢!

    2016年8月4日 1:22
  • 你好,

    这个报错针对的问题应该是这些App未安装完成。

    8月2号出了一个年度更新升级包,请你安装这个升级,问题应该就可以解决了。

    有任何更新请及时回复我。


    Please remember to mark the replies as an answers if they help and unmark them if they provide no help.
    If you have feedback for TechNet Subscriber Support, contact tnmff@microsoft.com.

    2016年8月5日 6:13
    所有者:
  • Hi Kate,

    昨天我升级了Win10周年的更新版,但问题依旧。包括应用商店在内的所有App都是闪退。Windows日志中有以下报错。

    在应用商店也无法启动的状态下,有什么办法重装这些App吗?

    2016年8月5日 6:50
  • 经过几天反复出现的应用商店安装失败的提示后,某一天突然全都好了。

    不清楚什么原因。

    补充一下来自Kate Li的解释:
    “如果是刚刚安装过年度更新的话,实际上APP的配置实在用户登陆之后开始的。
    这段时间,可能没有配置完成的app出现不能正常使用的情况是正常的。 ”

    感谢Kate Li!

    2016年8月10日 4:56
  • 如果是刚刚安装过年度更新的话,实际上APP的配置实在用户登陆之后开始的。

    这段时间,可能没有配置完成的app出现不能正常使用的情况是正常的。

    非常高兴听的你的问题解决的消息,请帮助把你的帖子标记为答复。 同时依然欢迎你有什么问题可以来这里讨论。


    Please remember to mark the replies as an answers if they help and unmark them if they provide no help.
    If you have feedback for TechNet Subscriber Support, contact tnmff@microsoft.com.

    2016年8月10日 5:41
    所有者: