none
WSS 3.0 搜尋功能正常但找不到任何資料 RRS feed

  • 問題

  • 各位先進 您好:

    我是使用WSS 3.0 建置SharePoint網站,搜尋功能都有啟動,建立的網站都能搜尋到資料

    ,但奇怪的是,自從我更新到SP1後,之後建立的網站,每當Key入關鍵字搜尋時

    ,都是出現"找不到符合您的搜尋結果" 。無論我怎麼打或是輸入完整檔名,結果都是找不到(根本沒錯誤訊息)

    但更新之前所建立的網站就是能搜尋。我找的文章都是搜尋服務沒開啟問題,但我這個不是阿,搜尋正常。

    請教各位這問題該如何解決!!
    2009年6月24日 下午 02:50

解答

  • 這個現象我遇過三次, 三次都是同一個狀況, 但造成的原因卻不大相同
    狀況:編目有問題
    原因1. index排程第一個沒做完,第二個在後面等
    原因2. search db有問題
    原因3. owstimer.exe有問題

    我的解法:
    1. 手動全部重新編目
    2. 重建search db, 重新編目
    3. 重新啟動owstimer.exe
    2009年7月1日 上午 01:58

所有回覆

  • 這個現象我遇過三次, 三次都是同一個狀況, 但造成的原因卻不大相同
    狀況:編目有問題
    原因1. index排程第一個沒做完,第二個在後面等
    原因2. search db有問題
    原因3. owstimer.exe有問題

    我的解法:
    1. 手動全部重新編目
    2. 重建search db, 重新編目
    3. 重新啟動owstimer.exe
    2009年7月1日 上午 01:58
  • 解法
    1. 手動全部重新編目
    2. 重建search db, 重新編目
    3. 重新啟動owstimer.exe

    該如和進行,可否示下 
    進行方法 or 指令 or....

    該如何查出是那個原因可否請教一下
    2009年7月22日 上午 02:38
  • 一.手動重新編目:
    1.開啟SharePoint3.0管理中心
    2.在"共用服務管理" 下,應該會有一個您之前建立的SSP,點選那個SSP,例如ssp名叫SharedServices1
    3.在"搜尋"底下會有一個項目是 "搜尋設定"
    4.接著找到一個項目 "重設所有編目", 按下去就會把您之前的編目結果都清除
    5.完成後,到內容來源裡開始完整編目

    二.重建search db,重新編目
    1.開啟SharePoint3.0管理中心
    2.在"作業" 下有一個項目是"伺服器上的服務"
    3.進入後找到"Windows SharePoint Services 搜尋服務設定",點"停止",再點"啟動"
    4.把帳密等輸入後,設定一個新的searchdb,按確定
    5.重做上面(一.手動重新編目:)的所有步驟

    三.重新啟動OWSTIMER.EXE
    二種做法:
    1-1.在"系統管理工具"裡,開啟"服務"
    1-2.找到Windows SharePoint Services Timer
    1-3.重新啟動它

    2-1.按"開始"-->"執行"-->輸入cmd
    2-2.在命令提示視窗裡輸入 net stop SPTimerV3  <-- 這個要看服務裡標示的名稱是什麼,我的是SPTimerV3
    2-3.再輸入net start SPTimerV3
    第二個做法可以用文字編輯器寫成批次檔,然後定時執行,這樣子owstimer就不會老是做怪

    2009年7月22日 上午 03:30
  • 感謝你
    三個方法中的下面兩項可以執行
    但第一項的 共用服務管理 卻找不到該功能
    我是安裝 WSS 3.0 SP1版本
    原本還沒更新到SP1是可以搜尋的
    但更新後就不可以了

    有點不知

    感謝你的提供資訊
    如可以與你聯絡
    2009年7月23日 上午 01:04