locked
SERVER不定期自動重開機 RRS feed

  • 問題

  • 大家好,

       公司最近買了一台ASUS T300-E6的Server(A Server),買來之後我安裝Windows Server 2008 R2 Standard,並自ASUS下載並安裝最新的顯示卡及網卡的驅動程式,接著進行Windows Update,接著啟用Windows並新增Hyper-V角色,因為這台SERVER的硬碟比較大,且又有RADI CARD,因此下班時間我會把另外一台Windows Server 2008(B Server)設定排程進行Windows Server Backup備份到A Server,發現不明原因系統會自動重新啟動,附上Event Log,麻煩各位有遇過類似問題的可以不吝分享您的解決方式,謝謝。

    http://public.bay.livefilestore.com/y1p3Mm56mgiuWQjphPGNVIF_nTtnHAi9ijwhbhyXW-iuzFX_POIS50PSdHWXyGX9VF5ZiMTYOrBI235meQkb6j_YQ/eventlog.rar?download

    SERVER型號:ASUS T300-E6

    RAID CARD:Hight Point 2310

    OS:Windows Server 2008 R2 Standard

    • 已變更類型 Vincent Lin 2010年4月15日 上午 02:47
    • 已變更類型 Vincent Lin 2010年5月12日 上午 03:14
    2010年4月7日 上午 06:37

解答

  • 把RAID由RAID 5改成RAID 1+0後,測了幾天沒問題後也安裝了卡巴斯基防毒軟體,並安裝Vincent所提供的HOTFIX,測試至今都正常,希望不會再出事了。

    由此看來或許是RAID卡或是SERVER本身的硬體問題,廠商所說的因為Windows Update或是Hyper-V的問題甚至是OS本身的問題,依證據顯示看來可能性都比較

    低,謝謝各位的幫忙。

     

    PS:OS安裝完成之後有數筆2009年7月14的LOG倒是很奇怪的事情,還不知道是什麼原因所致。

    • 已標示為解答 Vincent Lin 2010年5月12日 上午 03:14
    2010年5月12日 上午 12:51

所有回覆

  • 壓縮檔的「Application.evtx」檔有損毀,無法打開來看。

    不過從你的系統事件來看,
    有一個地方蠻奇怪的,
     為什麼會從2009年7月14就直接跳到今年4/2?
    是否作業系統是用Ghost方式還原處理?


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    2010年4月7日 上午 07:44
    版主
  • 壓縮檔的「Application.evtx」檔有損毀,無法打開來看。

    不過從你的系統事件來看,
    有一個地方蠻奇怪的,
     為什麼會從2009年7月14就直接跳到今年4/2?
    是否作業系統是用Ghost方式還原處理?


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部


    我的作業系統是重新安裝的,你沒說我倒沒注意有時間間隔的問題,難道一開始時間不準,系統自動校正之後才回到正常時間?

    已經重新上傳application log,謝謝。

    http://4pl9kg.bay.livefilestore.com/y1pmvS69Gag9kwu2rwQPLadd8LgNTCbUZkbv1Pi-77lzGXuofdOzeliCtHxePtsMz90XFMm564x63I_wdcBCsCjuooDIvXs3WrE/Application.evtx?download

    2010年4月7日 上午 08:26
  • 從紀錄裡面看到你有發生兩次問題 , 分別都是在4/6時 , 4/6前都沒看到相關錯誤 (只有一堆GPO套用失敗的問題)

    不知道現在還有沒有發生? 建議你檢查看看4/6 or 4/5時是否有安裝什麼東西 , 嘗試把他移除看看

    另外 , 也建議你先設定下面動作 , 看看是否會有藍色畫面出現

    開始 - 對電腦點右鍵 - 內容 - 左上角"進階系統設定" - 啟動及修復的"設定" - 取消勾選"自動重新開機"

    Thanks


    不管問題有沒有解決..麻煩都回來回報一下..對回答者也算是一種尊重:)
    微軟技術支援網站
    2010年4月8日 上午 02:16
  • 從紀錄裡面看到你有發生兩次問題 , 分別都是在4/6時 , 4/6前都沒看到相關錯誤 (只有一堆GPO套用失敗的問題)

    不知道現在還有沒有發生? 建議你檢查看看4/6 or 4/5時是否有安裝什麼東西 , 嘗試把他移除看看

    另外 , 也建議你先設定下面動作 , 看看是否會有藍色畫面出現

    開始 - 對電腦點右鍵 - 內容 - 左上角"進階系統設定" - 啟動及修復的"設定" - 取消勾選"自動重新開機"

    Thanks


    不管問題有沒有解決..麻煩都回來回報一下..對回答者也算是一種尊重:)
    微軟技術支援網站

    謝謝vincent的幫忙,我把我的測試經過做成下列文件,其實因為SERVER不穩定,我除了安裝OS和啟動Hyper-V角色外,並沒有安裝任何軟體,只有安裝Windows Update,另外我依照您所說的取消自動重新開機後,昨天晚上又發生當機了,不過系統死當沒有任何反應,主機的所有電源燈都有亮,但是按鍵盤或滑鼠螢幕卻都一片漆黑,只有螢幕的燈在閃爍,看起來有點像是進入睡眠或待命的樣子,如果啟用自動重新開機,則當系統有問題時就會自動重開,並在登入Windows後出現要我選擇為何不正常關機的原因,請問這有可能是哪裡有問題?

     

    http://4pl9kg.bay.livefilestore.com/y1pRM_iQaYjBzV1n7T5Fnzxq7_twLJRCuOFz9MPDt8LTUvyUkp3SN9Bm2I-UlhRfP3Yo-lhbb2F-fSIwOftAaeThO7k_aygv_8F/Test%20Spec.pdf?download

    2010年4月8日 上午 02:41
  • 另一種狀況就是硬體有異常故障情形,
    你的系統碟是裝在HPT 2310上嗎?
    看能否裝在TS300-E6 的內建SATA上觀察,
    或者換硬碟進行測試。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    2010年4月8日 上午 02:47
    版主
  • 另一種狀況就是硬體有異常故障情形,
    你的系統碟是裝在HPT 2310上嗎?
    看能否裝在TS300-E6 的內建SATA上觀察,
    或者換硬碟進行測試。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部

    是的,我的HDD是裝在HPT 2310的RAID Card,謝謝AskaSu的幫忙,我會依照您的建議測測看,看情況怎麼樣在上來跟大家分享,謝謝。
    2010年4月8日 上午 03:02
  • 看你的測試過程 , 是否問題只會出現在複製大檔案的時候?

    如果是的話 , 你可以嘗試安裝下面Hotfix看看是否改善

    The network connection of a running Hyper-V virtual machine is lost under heavy outgoing network traffic on a Windows Server 2008 R2-based computer
    http://support.microsoft.com/kb/974909/en-us

    Thanks


    不管問題有沒有解決..麻煩都回來回報一下..對回答者也算是一種尊重:)
    微軟技術支援網站
    2010年4月8日 上午 03:13
  • 看你的測試過程 , 是否問題只會出現在複製大檔案的時候?

    如果是的話 , 你可以嘗試安裝下面Hotfix看看是否改善

    The network connection of a running Hyper-V virtual machine is lost under heavy outgoing network traffic on a Windows Server 2008 R2-based computer
    http://support.microsoft.com/kb/974909/en-us

    Thanks


    不管問題有沒有解決..麻煩都回來回報一下..對回答者也算是一種尊重:)
    微軟技術支援網站

    謝謝Vincent,我安裝您所說的Hotfix後再來測測看。
    2010年4月8日 上午 03:40
  • 小弟之前在 Win 2008 DataCenter 也遇到會不定時的重開機

    後來發現是 Windows 尚未啟動 的關係

    輸入 License Key 讓 Windows 認證後 問題就解決囉 !!!

    讓你參考看看吧!!!!

     

    2010年4月9日 上午 09:54
  • 小弟之前在 Win 2008 DataCenter 也遇到會不定時的重開機

    後來發現是 Windows 尚未啟動 的關係

    輸入 License Key 讓 Windows 認證後 問題就解決囉 !!!

    讓你參考看看吧!!!!

     


    謝謝huaman的幫忙,沒想到沒有啟動也有可能造成系統不定時自動重開機,不過那台SERVER已經請廠商抱回去徹底檢查了,看有什麼最新發展

    再上來跟大家分享,謝謝。

    2010年4月14日 上午 02:54
  • 小弟之前在 Win 2008 DataCenter 也遇到會不定時的重開機

    後來發現是 Windows 尚未啟動 的關係

    輸入 License Key 讓 Windows 認證後 問題就解決囉 !!!

    讓你參考看看吧!!!!

     


    我剛剛打去MS客服中心詢問有關Windows Server 2008 R2 Standard未啟動前,是否會造成系統不定期重開機,客服人員回覆並不會有這種情況,

    不曉得各位有沒有類似經驗可以跟大家分享的,謝謝。

    2010年4月14日 上午 03:25
  • 如果Windows Server 未啟用會造成系統不定期重開機,
    那麼微軟就不會在Technet Evaluation Center 放上試用版了。 : )


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    2010年4月14日 上午 03:35
    版主
  • 如果Windows Server 未啟用會造成系統不定期重開機,
    那麼微軟就不會在Technet Evaluation Center 放上試用版了。 : )


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部

    謝謝AskaSu的分享。
    2010年4月14日 上午 05:15
  • 壓縮檔的「Application.evtx」檔有損毀,無法打開來看。

    不過從你的系統事件來看,
    有一個地方蠻奇怪的,
     為什麼會從2009年7月14就直接跳到今年4/2?
    是否作業系統是用Ghost方式還原處理?


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部


    前幾天在SERVER讓廠商抱回去測試的那天,我又重新安裝了OS,發現還是有系統事件中LOG的日期從2009/7/14直接跳到2010年的情況,我唯一想的到的理由是BIOS的日期本來就不準,裝完OS後WINDOWS自動校時後才被強制設定為正確日期,不曉得各位是不是有其他想法可以分享,謝謝。

    2010年4月15日 下午 11:29
  • SERVER昨天抱回來了,廠商說測試沒問題,根據廠商表示,因為WINDOWS UPDATE設定為凌晨3點且自動下載及安裝,因此造成系統自動重新開機,不過就我印象中

    好像就算因為安裝更新程式需要重新開機,系統也只會不斷提示你要重開機而不會強制從開才對,不曉得我的觀念是否有錯,請各位能指教一下,謝謝。

     

    2010年4月27日 上午 01:11
  • 看你的測試過程 , 是否問題只會出現在複製大檔案的時候?

    如果是的話 , 你可以嘗試安裝下面Hotfix看看是否改善

    The network connection of a running Hyper-V virtual machine is lost under heavy outgoing network traffic on a Windows Server 2008 R2-based computer
    http://support.microsoft.com/kb/974909/en-us

    Thanks


    不管問題有沒有解決..麻煩都回來回報一下..對回答者也算是一種尊重:)
    微軟技術支援網站
    Vincent您好,我的問題似乎發生在複製大檔案時候。
    2010年4月27日 上午 02:40
  • Vincent您好,我的問題似乎發生在複製大檔案時候。


    那...有安裝之前我提到的Hotfix測試看看嗎?

    Thanks


    不管問題有沒有解決..麻煩都回來回報一下..對回答者也算是一種尊重:)
    微軟技術支援網站
    2010年4月28日 上午 03:01
  • 有裝過了但還是一樣會重開,而且這次沒有複製大檔案就重開了,我在該SERVER的GUEST OS上安裝卡巴斯基管理工具,然後用管理工具部署防毒軟體到HOST OS,結果就

    重開了。

    我剛把RAID重做,由RAID 5改為RAID 1+0,接著重新安裝OS,並更新所有的DIRVER,最後安裝所有HOTFIX(包含Vincent所說的),再來測試看看,結果如何再回來跟大家分享。

    2010年4月30日 上午 05:08
  • 聽起來蠻像是防毒軟體所造成的異常錯誤,
    我會比較建議暫時移除防毒軟體觀察看看。 :)
    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    2010年4月30日 上午 06:33
    版主
  • 謝謝AskaSu,早上重切RAID和重灌OS後還沒安裝防毒軟體,我再來觀察看看,看有沒有比較穩定。
    2010年4月30日 上午 06:39
  • 把RAID由RAID 5改成RAID 1+0後,測了幾天沒問題後也安裝了卡巴斯基防毒軟體,並安裝Vincent所提供的HOTFIX,測試至今都正常,希望不會再出事了。

    由此看來或許是RAID卡或是SERVER本身的硬體問題,廠商所說的因為Windows Update或是Hyper-V的問題甚至是OS本身的問題,依證據顯示看來可能性都比較

    低,謝謝各位的幫忙。

     

    PS:OS安裝完成之後有數筆2009年7月14的LOG倒是很奇怪的事情,還不知道是什麼原因所致。

    • 已標示為解答 Vincent Lin 2010年5月12日 上午 03:14
    2010年5月12日 上午 12:51