locked
我有一顆CPU會一直衝到90%以上 RRS feed

  • 一般討論

  • 我電腦是雙核心的!!什麼事都沒作!就算剛開機!
    有一顆CPU就是會每2~3秒就衝到很高!
    另一顆沒有這種事!!
    要怎麼解決
    2011年12月16日 上午 09:05

所有回覆

  • 您好

    http://answers.microsoft.com/zh-hant/windows/forum/windows_7-system/%E6%88%91%E6%9C%89%E4%B8%80%E9%A1%86cpu%E6%9C%83/a16dd434-e3b7-4294-a6d0-b15c5f6ae950?page=1&tm=1324030364333#footer

    1. 重新開機,按 F8 進入安全模式,測試看看是否正常,假如正常的話,請使用 msconfig 關閉開機常駐程式

    2. 假如在安全模式下狀況相同,請嘗試更新 BIOS,以及主機板驅動程式

    3. 跑跑看微軟自動化解決方案 在慢速的 Windows 電腦上修正 Windows 系統效能問題

     

    請做完每個步驟回報結果


    歡迎參觀我的Blog.NET菜鳥自救會


    2011年12月16日 上午 10:11
  • HI:
    請使用Process Explorer,把程式畫面附上
    http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653

    謝謝

    2011年12月16日 上午 10:12
  • 你好!!不知道為什麼!我執行了一次掃毒程式的掃毒之後!

    雖然沒有掃出病毒!但卻恢復正常了!!謝謝你的費心!!

    2011年12月16日 下午 04:31
  • 老天!恭喜我吧!

    我終於找出原因了!

    system interrupts!!!就是這個!

     

    我要怎麼處理??

    昨天晚上電腦的某顆處理器又開始亂飆!我就盯著資源監視器看!

    看了10分鐘!終於發現是這個叫什麼"延遲程序呼叫與插斷服務常式"

    可是我不知道要怎麼做???

    2011年12月20日 下午 09:42
  • 哪位寶貝可以幫我???拜託......我真的不會用
    2011年12月21日 上午 05:05
  • 電腦有安裝防毒軟體嗎?
    如果有,能否告知是哪一套?
    或者移除該防毒軟體看有無恢復正常。

    另外,這邊沒有寶貝只有網友在參與討論。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案
    Windows 7 技術支援中心
    2011年12月21日 上午 06:18
  • ...寶貝不是重點啦!!哈哈!!

     

    我是用小紅傘(avira)!

    請問system interrupts跟防毒軟體有關嗎??

    2011年12月21日 上午 07:28
  • 沒有人可以救我嗎???QAQ
    2011年12月22日 上午 04:55
  • 您好!

    建議您利用Process Explorer去查看哪一支程式所造成的,不然光講,誰會知道您電腦裡有哪些程式在跑。

    2011年12月22日 上午 05:06
  • 我看過了!!根本看不出來!!!!

    我盯了1個多小時!根本就什麼都沒有!!

    另外!!我是最近裝了學校的WINDOWS7企業版!

    才開始這樣的!!!

    2011年12月22日 上午 05:31
  • 您好!

    有兩個可能,第一是中毒,第二是驅動程式有問題(不相容或版本問題)。

    2011年12月22日 上午 05:43
  • 應該說根本沒有什麼程式在跑!

    還有!我都說了!是一顆CPU!

    我有2顆CPU!某一顆會這樣!另一顆不會!

    在工作管理員看到的CPU使用率紀錄!

     

    左邊都是平的一直在最低!右邊那顆一直在1%到100之間游動!每2~3秒就衝到很高!(這是我剛開機完後的情形)

     

    2011年12月22日 上午 05:43
  • 中毒應該不可能吧!!我才重灌沒多久也??

    如果是驅動程式!我該怎麼做??我都是去我電腦公司的官網下載!

    會有不相容的問題嗎??

    2011年12月22日 上午 06:03
  • HI:
    你有安裝那些驅動程式?電腦公司的官網??
    "電腦"右鍵"管理"→"裝置管理員"→"IDE ATA/ATAPI控制器",檢查ATA Channel的進階設定是否在DMA模式下
    先把防毒軟體移除,看是否有相同情形

    謝謝

    2011年12月22日 上午 11:36
  • 我用HP的電腦!!所以我是到HP的關往下載他們提供的驅動!

    我防毒移除了!!但還是一樣!!!

    2011年12月23日 下午 02:18
  • HI:
    有檢查過傳輸模式為DMA或PIO模式嗎

    謝謝

    2011年12月23日 下午 02:47
  • 怎麼做???
    2011年12月23日 下午 09:26
  • 我會看了

    都是DMA的!!但還是一樣!

    還有我發現!會亂跳的那顆CPU不是每次都在亂跳

    有時候開機正常!我用了一夏之後再去看發現又不正常!

    不理他繼續用!他又恢復正常!

    這樣我好困擾!!!每次看到他衝到100%的時候!

    心就跳了一下!!好怕他這樣下去會燒壞= =

    2011年12月23日 下午 09:40
  • 我覺得這部份可以放心,
    CPU 並沒有這麼容易因為這樣而壞掉。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案
    Windows 7 技術支援中心
    2011年12月24日 上午 02:05
  • 我今天早上!把ATA Channel改城PIO模式!

    沒想到!用了一個早上CPU都很正常ㄟ!

    沒有再亂跳!!

    因為我工作管理員一直都是開著的!(沒辦法,得盯著CPU)

    這是為什麼呢??

    2011年12月24日 上午 07:34
  • HI:
    那應該是驅動程式問題,不應該是PIO
    而且你要先確定你改的ATA Channel是接你目前這硬碟
    列出你的主機板型號或電腦型號

    謝謝

    2011年12月24日 上午 08:03
  • 主機板我不知道怎麼看!

    電腦型號是HP的COMPAQ CQ62這個嗎??

     

    2011年12月24日 上午 08:07
  • HI:
    請更新Intel的晶片驅動程式
    http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=20019&ProdId=3172&lang=eng
    另外也把這問題回報給HP

    謝謝

    2011年12月25日 上午 12:42
  • 我把他送修了!!= =

    因為還在保固期!他會幫我恢復原廠設定!

    謝謝大家了!!!

    2011年12月25日 下午 02:31