none
exchange 2003與exchange 2010共存, exchange 2003與exchange2010間無法互寄 RRS feed

  • 問題

  • 現在環境 exchange 2003與exchang 2010共存

    1.exchange 2003上的smart host已刪除
    2.從log上看exchange 2003寄出的信,已沒在佇列中
       

    3.但約一天左右會收到退信的mail

       要從那方向去查詢問題呢? 
       exchange 2010的追蹤記錄總管沒有看到這封信

    感謝大家的回覆! 

       
    2013年4月22日 上午 10:03

解答

  • 那大絕招 請找 微軟 CSS 協助處理。

    Lusheng

    • 已標示為解答 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 02:50
    • 已取消標示為解答 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 07:08
    • 已標示為解答 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 07:45
    • 已取消標示為解答 Yi-Ling 2013年5月28日 上午 01:26
    • 已標示為解答 Yi-Ling 2013年6月5日 上午 07:08
    2013年5月24日 下午 02:02
    版主

所有回覆

  • 收到的退信通知


    • 已編輯 Yi-Ling 2013年5月23日 上午 07:20
    2013年4月23日 上午 02:17
  • 參考上方連結,已重建路由

    但還是會發生
    1.exchange 2010 與exchange 2003之間無法收發信
    2.exchange2010可以寄到外部信箱(如 gmail、hotmail...等),但外部信箱卻無法寄給exchange2010 

    圖示第一張 是exchange2010寄給exchange2003卡在佇列中的錯誤訊息
    圖示第二張 是exchange2003被退信的訊息


    • 已編輯 Yi-Ling 2013年5月23日 上午 07:20
    2013年4月30日 上午 09:41
  • 檢查一下,SMTP Virtual Server 是否設定了 smart host,有的話請先移除smart host。



    Lusheng


    2013年5月3日 上午 06:10
    版主
  • 這個有確定無設定! 感謝你的回覆~
    2013年5月3日 上午 07:49
  • 那天忘了這個群組的名字,沒跟你說,請檢察  ExchangeLegacyInterop 這群組,有無將 exchange 2003  的 exchange servers 這群組加入為其成員 。

    Lusheng

    2013年5月6日 上午 02:38
    版主
  • 檢查群組成員都是exchange 2003的主機,一台是前端 一台是後端.
    exchange servers 加到成員中,現exchange2010 可以寄信到exchang2003

    但exchange2003寄出去的信,exchange2010還是會收不到信

    再煩請指導,感謝你的協助!

    2013年5月14日 上午 04:00
  • 因無法一次移轉全部信箱使用者
    故現在是exchange2003與exchange2010共存狀況
    是否要依官網 設定傳統主機名稱 
    才可在並存狀態下,讓收發信正常

    可是我現在主機名稱改變,是否反而會造成更多問題 (因為ad上主機名稱, 等....)
    再請大家指導


    2013年5月15日 上午 02:42
  • 傳統主機名稱,是要用來給信箱還在Ex2003/Ex2007上的使用者,在外部要存取owa & eas   使用的,

    不會影響兩邊互寄。

    另外在Ex2010 上執行以下指令,重啟transport service 再試試看。

    connectorname   用defaultservername 那個。

    Set-ReceiveConnector "ConnectorName" -MaxAcknowledgementDelay 0


    Lusheng


    2013年5月21日 上午 02:53
    版主
  • 不好意思,我不了解defaultservername 的意思
    我下完指令後,出現的錯誤訊息如圖
    再煩請指導

     誤輸入指令  set-receiveconnector "exup" 沒有加上後面的參數
    我現在再重新輸入指令的錯誤畫面如下

    這還可以處理嗎?
    感謝你的回覆

    • 已編輯 Yi-Ling 2013年5月23日 上午 09:12
    2013年5月23日 上午 07:20
  • 你先下 get-receiveconnector 取得你   connector 名字吧

    Lusheng

    2013年5月23日 下午 01:02
    版主
  • 指令執行結果如下
    已將EXCHANGE2010重啟transport service 、且重新開機
    但狀況還是相同"EXCHANGE2003無法寄到EXCHANGE2010"
    2003上的帳號還是寄到2010上的帳號
    是不是還有什麼路由要建立呢?
    感謝LUSHENG的指導

    2013年5月24日 上午 06:59
  • 那大絕招 請找 微軟 CSS 協助處理。

    Lusheng

    • 已標示為解答 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 02:50
    • 已取消標示為解答 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 07:08
    • 已標示為解答 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 07:45
    • 已取消標示為解答 Yi-Ling 2013年5月28日 上午 01:26
    • 已標示為解答 Yi-Ling 2013年6月5日 上午 07:08
    2013年5月24日 下午 02:02
    版主
  • lusheng , 感謝你的一直以來的解答!!!  
    • 已標示為解答 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 07:08
    • 已取消標示為解答 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 07:08
    2013年5月27日 上午 02:50
  • exchange2003升級到exchange2010,現環境是兩者共存

    使用webmail收發 exchange2010帳號的信
    exchange2010寄信功能正常
    exchange2003寄給exchange2010的信收不到、外部寄給exchange2010的信都收不到

    用outlook設定exchange2010帳號
    測試寄信、收信
    會出現如圖的錯誤訊息,這個是否與收不到信有關

    感謝大家的回覆!!


    • 已合併 AChange 2013年5月27日 上午 09:18 相關問題
    • 已編輯 Yi-Ling 2013年5月27日 上午 09:43
    2013年5月27日 上午 08:44
  • 你的問題似乎持續很久了,
    畢竟論壇能得到的資訊有限,
    也大概只能給予可能方向,
    還是建議樓主向 SI 或微軟技術支援尋求協助會比較快。 :)

    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    2013年5月29日 上午 07:35
    版主
  • 感謝你的回覆 ^^
    2013年5月29日 上午 10:35
  • 請教Yi-Ling大哥,

    這個問題有解決嗎?

    因為我也碰到類似的狀況,

    不過是發生在從2003升級到2010的共存期,

    目前這個問題卡了好久,

    想請問是否有解?

    還請不吝指點...


    • 已編輯 LiquidKang 2016年1月27日 上午 07:40
    2016年1月27日 上午 07:39