none
垃圾信過濾問題 RRS feed

  • 問題

  • 環境:exchange server 2003 sp2 , 使用IMFV2,使用者反應收到一些收件者也是自己的垃圾信

    Tue, 12 Feb 2008 17:40:32 +0800
    Received: (qmail 3420 by uid 591); Tue, 12 Feb 2008 03:40:07 -0600
    Message-Id: <20080212-34007.3422.qmail@c-67-173-168-102.hsd1.il.comcast.net>
    To: <123@abc.com.tw>
    Subject: February 72% OFF
    From: <123@abc.com.tw>
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/html; charset="ISO-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    Return-Path: webmaster@abc.com.au
    X-OriginalArrivalTime: 12 Feb 2008 09:40:32.0546 (UTC) FILETIME=[4FA0F820:01C86D5B]
    Date: 12 Feb 2008 17:40:32 +0800

     

    第二:IMF可以針對寄件者顯示名稱做過濾嗎?我的IMF過濾清單無法成功針對部份特定垃圾信攔截

    如寄件者:★★DVD每片只要28元買 兩 套 送 一 套 [☆★wxmybqeqahdl@yahoo.com.tw]

     

     <CustomWeightEntry Type="BOTH" Change="MAX" Text="情趣用品"/>

    2008年2月13日 上午 02:21

解答

  • 你可以啟用收件者篩選中的"篩選不在AD目錄中的使用者.."功能

    如此便可輕易杜絕收件者不是公司人員的垃圾信件

     

     

    2008年2月13日 下午 03:23

所有回覆

  • 並沒有100%的AntiSpam software

    如果你有允許Exchange 2003 IMF自動更新的話(via Windows Update)

    那麼每更新一次就必需將你自訂的xml file複製到最新版本的IMF目錄中才會Work

    此外,你也可以針對查看該封信件的SCL值後再針對你的Exchange IMF SCL值做調整

    2008年2月13日 上午 03:25
  • 你的建議我都有執行,同仁反應的spam mail都是 SCL:0,等級很低

    而我的設定值如下

    u閘道封鎖組態 :2
    Ø資訊儲存庫垃圾郵件組態:2
    我想針對這情形應該是透過設定關鍵字清單來解決,
    只是不知何故,沒有生效
    此外,常發現收件者並非是公司同仁(@abc.com.tw)如下所示,請問是否那裡的設定有所疏漏

    sally1431@pchome.com.tw

     
    2008年2月13日 上午 09:28
  • 你可以啟用收件者篩選中的"篩選不在AD目錄中的使用者.."功能

    如此便可輕易杜絕收件者不是公司人員的垃圾信件

     

     

    2008年2月13日 下午 03:23
  • 謝謝

     

    2008年2月14日 上午 01:28