locked
公司安裝Forefront TMG 2010 後連線變慢 RRS feed

  • 問題

  • 大家好:

    公司最近升級防火牆升級至TMG 2010,安裝都依精靈安裝且都行順利。

    就在上線使用時,發現上網明顯變很慢。公司內部網頁也變很慢。

    以為沒安裝好重新安裝一次,一步一步的設定完成。也設定好正確的路由。

    先開始什麼策略都沒設定,內部可以互通全開放。上網也全開,但是上網及內部網頁都還是很慢。

    也不知道問題在那,也更新的SP1及相關HOTFIX。狀況還是一樣。

    最後先暫時換回ISA 2006目前都很正常。

    只好架在另一條網路上進行測試。目前連線上網及內部網頁都很慢。

    是那我沒設定好嗎?

    2011年8月23日 上午 01:06

解答

  • 您好:

    不好意思我沒在使用qq。

    我測試也不完全是更新此hotfix後就完全正常。

    目前也是有跟你一樣的狀況。上網還是一樣會慢。

    而且我的狀況是有些網頁上去也是會有問題。且win7上的「網路和共用中心」會出現驚嘆號。且msn無法正常登入。

    最後測試------

    1. 先停用-->路由及遠端存取 (停用路由及遠端存取)

    2.重新建立-->設定和啟用路由及遠端存取  --> 下一步-->因為有用vpn所以我選取「虛擬私人網路(VPN)存取和NAT」

      -->下一步-->選取外部上網介面-->選取內部網路介面-->下一步-->下一步-->下一步-->完成。

    3.調整相關VPN的數量等相關參數。

    這樣測試連線上網可以正常很快。且MSN也可正常了。

    但是有個狀況就是原本這台路由及遠端存取,主機名稱-->右鍵-->內容上的「一般」頁面,已設定將這台電腦啟用為-->IP4路由為:Lan及指定撥號路由,  結果重開機後設定會跑掉,變成僅區域網路lan路由,這樣一來上網又變慢了。msn又不正常了。

    這方面微軟不知道會怎麼處理。有誰可以回答一下嗎?

    還是我的設定有問題。

     

     

     

    • 已標示為解答 fly_le 2012年3月12日 上午 01:43
    2011年9月9日 上午 01:49

所有回覆

  • 目前在了解測試。

    不知道跟這是否有關係。http://support.microsoft.com/kb/2517957

     

    2011年8月24日 上午 09:09
  • 安裝後已明顯改善。

    提供參考~~~

    2011年8月30日 上午 05:51
  • 楼主你好,我也遇到同样的问题,不知你的问题是否己解决呢?可以加下我的QQ联系吗?1586006018,原因到底在哪里?SP1补丁打上,发现还慢,比没打还慢,请各位帮忙解决下!
    2011年9月9日 上午 01:11
  • 您好:

    不好意思我沒在使用qq。

    我測試也不完全是更新此hotfix後就完全正常。

    目前也是有跟你一樣的狀況。上網還是一樣會慢。

    而且我的狀況是有些網頁上去也是會有問題。且win7上的「網路和共用中心」會出現驚嘆號。且msn無法正常登入。

    最後測試------

    1. 先停用-->路由及遠端存取 (停用路由及遠端存取)

    2.重新建立-->設定和啟用路由及遠端存取  --> 下一步-->因為有用vpn所以我選取「虛擬私人網路(VPN)存取和NAT」

      -->下一步-->選取外部上網介面-->選取內部網路介面-->下一步-->下一步-->下一步-->完成。

    3.調整相關VPN的數量等相關參數。

    這樣測試連線上網可以正常很快。且MSN也可正常了。

    但是有個狀況就是原本這台路由及遠端存取,主機名稱-->右鍵-->內容上的「一般」頁面,已設定將這台電腦啟用為-->IP4路由為:Lan及指定撥號路由,  結果重開機後設定會跑掉,變成僅區域網路lan路由,這樣一來上網又變慢了。msn又不正常了。

    這方面微軟不知道會怎麼處理。有誰可以回答一下嗎?

    還是我的設定有問題。

     

     

     

    • 已標示為解答 fly_le 2012年3月12日 上午 01:43
    2011年9月9日 上午 01:49
  • 請問一下: q1586006018 後來你的問題有解決嗎?

    現在還會這樣嗎?

    要請教一下。你用的主機是那家的。且型號是什麼。

    是否可以提供一下。謝謝你。

    2011年11月1日 上午 04:12