none
Exchange 2010 OWA 出現[伺服器作業逾時。請稍後在試。] RRS feed

  • 問題

  • 各位先進:

    小弟我最近公司OWA只要在外部Internet連登入後要開啟信件時候都會出現此這段錯誤訊息[伺服器作業逾時。請稍後在試。]檢查過相關設定都沒有跑掉。

    錯誤畫面

    小弟使用的是IE9 ,考慮過是否為效能問題,但是在內網此狀況發生機率幾乎很小,有測試過內網登出登入好幾次才會出現一次,但是外網只要登入後開任何信件就會出現這錯誤。

    目前小弟果該朝哪個方向來找問題發生的原因呢? 請各位先進給小弟我一些提示。

    2012年9月26日 上午 06:30

解答

  • HI All:

        經過小弟我多方測試,確定是因為我的環境安裝的第三方的監控軟體造成伺服器效能降低,因而導致在連OWA時候因為Server回應過慢造成問題。只要移除那個軟體後Server效能恢復正常後就沒有出現這問題了。

    • 已標示為解答 KoyWang 2013年5月7日 上午 08:34
    2013年5月7日 上午 08:34

所有回覆

  • 外部 Internet 到 Exchange 這段有防火牆嗎?
    如果有,看能否把檢查的 Policy 先關掉測試看看。

    另外也推薦您閱讀這篇資料:瞭解 Exchange 效能
    檢查有無效能上的狀況。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    2012年9月27日 上午 03:22
    版主
  • 感謝Aska:

    外部有防火牆,但之前OWA都很順可以很正常開,最近防火牆沒有做更動。所以我猜應該不是Policy問題。我朝效能部分去找看看。

    謝謝~

    Koy Wang

    2012年9月27日 上午 03:57
  • 你的防火牆是 UTM 包含 AV/IPS 等多功能的那種嗎?
    我以前碰過防火牆自動下載新版本的 AV/IPS 更新檔,
    結果就發生異常的連線狀況,一直到原廠再發佈新版本後才正常,
    所以會建議試試看暫時停止檢查看問題有無改善。 :)


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    2012年9月27日 上午 05:38
    版主
  • Hi, 歡迎把您的測試結果回覆到論壇, 讓大家能繼續討論.

    請記得對您有幫助的回覆標註為"解答". 以幫助其他尋找解答及參與社群討論的朋友們.
    Please remember to click “Mark as Answer” on the post that helps you. This can be beneficial to other community members reading the thread.

    2012年10月2日 上午 01:47
  • HI AskaSu:

    小弟這邊的防火牆使用的是TMG 所以都是微軟提供更新才做更新,您所說的這問題我這邊應該沒有發生才對。

    Koy Wang

    2012年10月2日 上午 08:42
  • HI AChange:

    Sorry,假日小弟太忙來不及回覆,我發現我現在環境Exchange 2010要使用微軟提供的Microsoft Exchange Load Generator 無法安裝,我裝於Client端卻無法撈取資料。所以目前效能測試有點卡住QQ

    Koy Wang

    2012年10月2日 上午 08:45
  • HI All:

        經過小弟我多方測試,確定是因為我的環境安裝的第三方的監控軟體造成伺服器效能降低,因而導致在連OWA時候因為Server回應過慢造成問題。只要移除那個軟體後Server效能恢復正常後就沒有出現這問題了。

    • 已標示為解答 KoyWang 2013年5月7日 上午 08:34
    2013年5月7日 上午 08:34
  • 小弟的ex2010 也遇到相同情形

    經查是防毒軟體所造成,後來移掉防毒軟體就恢復正常囉


    2015年7月31日 上午 08:46