none
OWA初次登入等待/慢問題 RRS feed

  • 問題

  • 請教各位前輩,Exchange 2010 OWA初次連線等待時間過長/慢的問題

    問題狀態:

    1. Exchange CAS Server沒有異常Event Log

    2. 當使用者初次連線OWA後,輸入帳號與密碼後,需等待約20~30秒時間,才可進入OWA畫面,若是再次登出/登入,在3秒內即可完成

        但若久置一段時間後,再次登入,即又需花費約20~30秒等候的時間 (在公司內網連線)

    從網路上找了一下相關資料,以下連結為最接近可能的描敍:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/exchange2010/thread/03a65a26-59dd-41fe-b5ac-895db07420ad/

    需在Exchange CAS Server上的Framework內加入<generatePublisherEvidence enabled="false" />

    是否為可能的解決方式???

    另外~小弟再推測的問題,由於現行Exchange 2003/2010並存,因此有設定

    Set-OWAVirtualDirectory CNEXGCA01\OWA* -Exchange2003URL https://exg2k3.xxxx.com.tw/exchange因為在初次登入時,會確認使用者的信箱在2003/2010上,因此需要比較長的時間???....

    使用Test-OwaConnectivity command測試是沒有問題的....

    有何方式可以縮少等待時間呢??...感謝~~~

    2012年7月26日 上午 03:35

解答

  • 你們的用戶會很常使用OWA嗎? 

    OWA是建基於IIS上, 通常IIS的頁面在初次使用時 (這是指IIS每天收集垃圾後)

    會用比較長的時間建立頁面, 及後會放在記憶體上

    所以第二次使用相同頁面時 (例如OWA登入頁) 載入速度會快很多

    以我的實體機測試環境(3 GHZ XEON, 8 GB記憶體), 首次載入時間30~45秒算很正常

    所以這應該不是機器有故障 : )


    至於多久收集垃圾一次, 要看你的IIS -> Application Pool設定 (抱歉我沒有用中文版...)

    2012年8月20日 上午 09:19

所有回覆


  •  你好:

    可以貼一下 Get-OWAVirtualDirectory 的資訊。

    並說明一下你的,你的External Url 設定是設定到 Exchange 2003 上,還是 Exchange 2010

    Lusheng

    2012年7月26日 上午 04:16
    版主
  • Dear Lusheng:

             感謝您的回覆~相關內容如下所示:

             1. Get-OWAVirtualDirectory執行結果

                

         2. External URL設定:

             CNEXGCA01 OWA:

             內部:https://cnexgca01.xxxx.com.tw/owa         外部:https://webmail.xxxx.com.tw/owa

             CNEXGCA02 OWA:

              內部:https://cnexgca02.xxxx.com.tw/owa         外部:https://webmail.xxxx.com.tw/owa

             webmail.xxx.com.tw DNS解悉為CAS Array Virtual IP

             感謝您~~

    2012年7月26日 上午 07:18
  • 如果有nlb 的話,可以先麻煩你試試,直接連exchange 主機名稱,是否有一樣的問題。

    Lusheng

    2012年7月27日 上午 03:22
    版主
  • Dear Lusheng:

             感謝您的回覆,今早總共測試了兩次,其間隔至少為2個小時,指定CAS Server登入,初次登入為44秒及11秒

             看起來指定主機登入也是相同的情況??.....

             感謝您的回覆~~

     

       

    2012年7月30日 上午 03:14
  • 先問一下,是安裝在實體機器嗎??


    Lusheng

    2012年7月30日 上午 08:11
    版主
  • Dear Lusheng:

             皆安裝於VMWare虛擬機器上,感謝~

    2012年7月30日 上午 08:49
  • 如果是安裝在 VM 上,我沒什麼可以建議你試的。

    Lusheng

    2012年7月31日 上午 06:51
    版主
  • 你們的用戶會很常使用OWA嗎? 

    OWA是建基於IIS上, 通常IIS的頁面在初次使用時 (這是指IIS每天收集垃圾後)

    會用比較長的時間建立頁面, 及後會放在記憶體上

    所以第二次使用相同頁面時 (例如OWA登入頁) 載入速度會快很多

    以我的實體機測試環境(3 GHZ XEON, 8 GB記憶體), 首次載入時間30~45秒算很正常

    所以這應該不是機器有故障 : )


    至於多久收集垃圾一次, 要看你的IIS -> Application Pool設定 (抱歉我沒有用中文版...)

    2012年8月20日 上午 09:19
  • Dear Justin Lau:

             感謝您的回覆,由於OWA從2003昇級至2010,因為有使用者反應在登入的速度比原本的要慢.....

             因此為了慎重起見(也避免小弟手殘),感謝您的回覆,釐清小弟的疑惑,謝謝您~~

     

    2012年8月29日 上午 09:49