none
兩個網域移除信任後 ? RRS feed

  • 問題

  • Dear :
       之前我們公司aa.com.tw 和另一間公司 bb.com.tw 的網域有互相做相任 
       所以user 可以在登入的時候,選擇要登入到aa.com.tw 的網域,或是bb.com.tw 的網域 ~
       但是後來因為業務的關係,這個信任被移除了 ~
      
       現在的問題是,在aa.com.tw 網域的user 在登入時,「登入到」這個地方還是可以看到bb.com.tw 網域的選項 ~ 
       我曾經試著去改使用者端電腦上的登錄檔 ~ 不過還是無法移除這個選項 ~

       請問一下,是否有方式可以解決 ~
       謝謝各位的協助 ~ 
    2009年6月23日 上午 02:40

解答

  • 試試看下面動作

    1.在DC上面執行adsiedit.msc
    2.點選Domain[DCName] -> CN=System
    3.在右邊會看到Class是 trustedDomain的資料..顯示的應該就是之前信任的網域名稱,將其刪除
    4.關閉所有視窗後..等待修改複寫到其他台電腦 or 手動進行複寫
    5.將Client端重新開機後應該就不會看到該選項了

    2009年6月24日 上午 04:07

所有回覆

  • 如果試著重加網域可不可以解決
    分享工作上的經驗,Windows歡迎提出討論,Jerry_IT資訊技術手札 - 無名小站http://www.wretch.cc/blog/jerry0822 10/26影音教學(有聲音)Jerry_IT資訊教學影片技術手札(http://kili92.myweb.hinet.net/index.htm)
    2009年6月23日 上午 06:50
  • Dear :
        Rejoin domain 之後,結果還是一樣也 ~
        而且電腦還蠻多台的,不太可能全部都這樣做 ~ 
        謝謝你提供的意見 ^^
    2009年6月23日 上午 07:30
  • 如果沒記錯的話,在做過網域信任後,
    會自動在「AD網域及信任」加上「UPN」尾碼,
    如果確定不再有網域信任關係,
    就參考下圖把該UPN移除。

    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    2009年6月23日 上午 09:19
    版主
  • Dear :
        這裡的資訊,我確定已經移除了 ~
        所以問題可能不在這也 ~
        謝謝你提供的意見 ^^
    2009年6月24日 上午 03:29
  • 試試看下面動作

    1.在DC上面執行adsiedit.msc
    2.點選Domain[DCName] -> CN=System
    3.在右邊會看到Class是 trustedDomain的資料..顯示的應該就是之前信任的網域名稱,將其刪除
    4.關閉所有視窗後..等待修改複寫到其他台電腦 or 手動進行複寫
    5.將Client端重新開機後應該就不會看到該選項了

    2009年6月24日 上午 04:07
  • 謝謝Vincent Lin 大大 ~
    已經試出來了 ~ 也解決了 ~
    謝謝你的幫忙 ^^
    2009年6月24日 上午 06:19