none
exchange 2003 sp2 owa附件問題 RRS feed

  • 問題

  •  

    Dear all:

    小弟公司是用windows 2003server+exchange 2003 sp2,原本使用owa時,信件主指有附件,把那封信打開後,在附件位置也有"迴文針"的符號,讓我可以點選後選擇打開或另存新檔,但不知道何時後變成,在主畫面的主指有看到迴蚊針符號,但把信打開後,卻在附件位置出現空白,想說是不是微軟更新後那個地方需要重新修改,才能看到附件,煩請各位幫小弟回答一下,謝謝

    2008年12月11日 上午 01:02

所有回覆

  • 請參考這篇文章說明 , 希望對你有幫助
    2008年12月11日 上午 06:30
  •  

    謝謝您,不過上面的KB我有試過,我並沒有去設定,而且是依Default的設定值,所以還是一樣無法在owa上面看到附件哦!!
    2008年12月12日 下午 04:56
  • 若是所有人的信箱都有此情況,那麼個人會建議您朝Exchange ServerIIS本身去做Troubleshooting

     

    2008年12月15日 下午 02:42
  •  

    謝謝,小弟我明天再多試一下幾個USER的OWA看看,但如果還是一樣,不知羅老師可否提供幾個IIS方面的重新建置讓小弟可以嘗試一下,謝謝!!
    2008年12月15日 下午 02:48
  • You can reference following KB

    How to remove and to reinstall IIS on a computer that is running Exchange Server

    http://support.microsoft.com/kb/320202

     

    2008年12月15日 下午 02:54
  •  

    謝謝老師指點,我明天試一下,另外有一事再請教一下,之前(2年前)因為公司的owa中有一個變更密碼的選項,小弟一直無法順利讓user點選"變更密碼"後成功變更,後來參考論壇一些文件後,比如新增憑證等等設定,那若是我重新將IIS移除後INSTALL,是否會影嚮USER在OWA變更密碼呢,以上問題,不知可否幫小弟解決一下,謝謝您!!
    2008年12月15日 下午 03:00
  • 會! 所有先前針對IIS所做的客製化都必需要重新移除後重新加以設定

    這可能包括了,OWA的變更密碼選項,以及自訂化的OWA登入畫面等

     

    2008年12月15日 下午 03:08
  •  

    謝謝老師的回答,我剛有稍為看一下您提供的kb,發現移除iis跟install iis,也要把exchange移除再重裝..哇...那肯定又是一個大工程,目前比前怕是移除後重新安裝,無法讓exchange真正work,那就累了..想問老師說,有嚴重要到移除exchange再重新安裝exchange嗎,希望老師不嫌麻煩,再給小弟指導一下,謝謝!!
    2008年12月15日 下午 03:15
  • 不對喔!

    依實際經驗,絕大部份的情況下不需要Reinstall Exchange

    頂多只需Reinstall SMTP即可,你可以在Exchange 2003 網站上下載Tool檔

    其中解開後會有一支SMTPREINSTALL的工具,在Reinstall IIS執行它就可以了

    除非你做完Reinstall IIS你的 Exchange service都起不來,才需要Reinstall Exchange

    注意是Reinstall而不是Remove & install Exchange兩者差別很大喲

     

    2008年12月15日 下午 03:18
  •  

    謝謝老師的指導,剛剛我在自己的owa的寄件備份區有看了一些信,發現2008年4月14之前的附件,在預覽或打開時都有出現迴文針的符號,但若是4月15日以後有附件的信件,在預覽或打開時都沒有出現迴文針的符號,顯然在這中間有做了一些變化,我記得4月14日前小弟的exchange是sp1,之後主管為了試push mail,我才將sp1升到sp2(push mail要求),但之後也沒注意附件問題,直到最近有user反應我才發覺,因為公司大都將信收下來很少用到owa,所以才那麼晚發現問題,不知以上問題,老師是否有預過呢,有的話可否提供小弟一些指導,謝謝您!!
    2008年12月15日 下午 03:27
  •  

    羅老師您好:

      小弟今天有在公司做了幾個測試如下,公司帳號A,B,C三個,其中

    1.A帳號在OWA上寄信(帶附件)給B,和A自己,結果A和B都在OWA打開A寄來的信中有附件(迴紋針)

     

    2.B帳號在OWA上寄信(帶附件)給A,和B自己,結果B和A都在OWA打開看到B寄來的信中有附件(迴紋針)

     

    3.A帳號在OWA上收到B寄來的信(有附件)後,轉寄給B帳號和A自己,結果A和B在OWA上打開轉寄的信中卻沒有附件

     

    4.B帳號在OWA上收到A寄來的信(有附件)後,轉寄給A帳號和B自己,結果B和A在OWA上打開轉寄的信中卻沒有附件

     

    5.我用C帳號在OUTLOOK EXPREE寄信(帶附件)給A和B,結果A和B都在OWA上可以預覽時有附件但打開信中卻沒有附件

     

    6.我用GOOGLE WEBMAIL寄信給A.B帳號,在OWA上A.B可以看到主旨有附件(迴文針),但打開信卻無附件

     

    7.以上的A.B.C帳號若用OUTLOOK或EXPRESS將信收下來都有附件且可以打開附件

     

    以上是小弟做的測試,不知老師是否有解決之道,謝謝!!

    2008年12月16日 上午 07:06
  • 應該是防毒吧

    把防毒暫時移掉再做測試看看

     

    2008年12月17日 上午 02:53
  • 謝謝老師,我剛有按照您的方法將exchange 2003上的防毒停掉,再試,也是一樣在owa上出現主旨有迴文針,但打開卻沒有附件,所以可能跟防毒無關,再麻煩老師或各位先進幫個忙了,謝謝!!
    2008年12月17日 上午 03:39
  •  

    老師您好:

    小弟我這幾天測試了一下,發現一個新問題了就是,在owa 2003上面預覽時附件有回文針,打開信件時沒,但如果我將這封信選擇轉寄時,就可以看到附件了,我同時把一封信帶附件格式為.jpg,.gif.doc,.xls,結果選擇用轉寄時都可以看到附件位置有帶檔案,也可以打開附件,不過中文檔名的弣件變亂碼,所以想請教各位老師們一些疑問

    1.在owa 2003的主畫面預覽有回紋針,但打開信卻沒有附件

    2.將信打開後選擇轉寄時,卻在附件攔位出現附件了,可以也可以打開附件,但附件中文檔名變亂碼,英文數字檔名正常

    3.是不是跟owa 2003的預覽編碼有關,如果是要在那邊改

    以上問題再麻煩各位老師解答一下,感激不敬...

    exchange server:windows 2003 std+exchange 2003 sp2
    2009年1月12日 上午 06:48
  • 針對無法顯示附件檔的問題,建議你的處理步驟如下

    1. 若是企業版,則新建一個新的Mailbox Store在不的SG中
    2. 然後把所有使用者信箱都搬到此新的Mailbox DB中
    3. 然後再確認問題是否OK?
    4. 若仍存在,那麼請依先前所提Reinstall IIS

    另一個OWA的編碼可以參考下列KB中的內容,進行修改UseRegionalCharse的數值

    http://support.microsoft.com/kb/830827/en-us

     

    2009年1月14日 上午 02:45