none
wds 無法順利使用 RRS feed

  • 問題

  • wds設定完成後,client可以使用hyper-v正常的安裝作業系統,但是virtualbox會出現0x3d126001的錯誤訊息,
    如下列網址所示,https://onedrive.live.com/?cid=1299A3DB9E0FA378&id=1299A3DB9E0FA378%21208,
    感覺是tftp server 有問題,但是如果有問題的話hyper-v又可以順利使用,不知道virtualbox 的這個錯誤訊息如何解決
    • 已編輯 elina 123 2014年11月5日 上午 06:37
    2014年11月5日 上午 06:16

解答

  • Hi elina 123

    您可以將Windows 7 x64的安裝光碟中,取得boot.wim,在WDS的開機映像新增進入就可以,如果是Hyper-V的環境,會多出一個開機選單可以做選擇。


    請記得將對您有幫助的回覆"標示為解答"以幫助其他尋找解答及參與社群討論的朋友們。

    Please remember to click Mark as Answer on the post that helps you. This can be beneficial to other community members reading the thread.

    • 已標示為解答 elina 123 2014年11月6日 上午 02:21
    • 已取消標示為解答 elina 123 2014年11月6日 上午 02:21
    • 已標示為解答 elina 123 2014年11月6日 上午 02:21
    2014年11月5日 上午 09:33

所有回覆

  • Hi elina 123

    我覺得是您的RemoteInstall資料夾下的路徑,是否有用到空格或特殊符號,您的路徑有%5C,正常解析是"/"


    請記得將對您有幫助的回覆"標示為解答"以幫助其他尋找解答及參與社群討論的朋友們。

    Please remember to click Mark as Answer on the post that helps you. This can be beneficial to other community members reading the thread.

    2014年11月5日 上午 07:35
  • 上傳了一張圖片1的狀態,這是正常可以使用的,路徑也是%5C
    2014年11月5日 上午 07:46
  • Hi elina 123

    從第三方的PXE論壇上也指出是"\"的問題,

    Why I get this error 0xd126001 (http://ipxe.org/3d12001) using WDS?

    您的路徑%5C前還有出現f和n,這是您正常截圖中沒有的,

    您可以測試x64的boot.wim會不會有這個問題


    請記得將對您有幫助的回覆"標示為解答"以幫助其他尋找解答及參與社群討論的朋友們。

    Please remember to click Mark as Answer on the post that helps you. This can be beneficial to other community members reading the thread.

    2014年11月5日 上午 08:37
  • 我在tftp複製了boot,路徑多加了f和n也是不行,如果要測試x64的boot.wim該如何測試呢?tftp 不是自己載入的嗎?不知道在哪邊更改
    2014年11月5日 上午 09:20
  • Hi elina 123

    您可以將Windows 7 x64的安裝光碟中,取得boot.wim,在WDS的開機映像新增進入就可以,如果是Hyper-V的環境,會多出一個開機選單可以做選擇。


    請記得將對您有幫助的回覆"標示為解答"以幫助其他尋找解答及參與社群討論的朋友們。

    Please remember to click Mark as Answer on the post that helps you. This can be beneficial to other community members reading the thread.

    • 已標示為解答 elina 123 2014年11月6日 上午 02:21
    • 已取消標示為解答 elina 123 2014年11月6日 上午 02:21
    • 已標示為解答 elina 123 2014年11月6日 上午 02:21
    2014年11月5日 上午 09:33
  • 但是我的開機映像全都是x64的耶如圖片2,然後client端會用virtualbox測試,那我目前該如何測試呢
    • 已編輯 elina 123 2014年11月5日 上午 09:38
    2014年11月5日 上午 09:38
  • 問題已解決,感謝!!
    2014年11月6日 上午 01:06
  • Hi,歡迎您將解決方法回覆到論壇,以幫助其他有類似問題的朋友。謝謝您!

    請記得將對您有幫助的回覆"標示為解答"以幫助其他尋找解答及參與社群討論的朋友們。

    Please remember to click Mark as Answer on the post that helps you. This can be beneficial to other community members reading the thread.

    2014年11月6日 上午 01:45