locked
Windows 2008 R2 ENT 關於-Hyper-V 問題 RRS feed

  • 問題

  • 各位好~請問
    目前二主機為I7-860+Asus P7H55D-M EVO + 創見2G*2
                    I7-860+P7P55D + 威剛2G*2
    安裝了Server 2008 R2後再新增角色Hyper-V 到這部份都沒有任何的異常
    直到新增虛擬機器在安裝系統時例:Server 2008R2不預期安裝到一半就自動藍底白字
    不管是用單核或雙和或四核安裝或Ram開大2048~256均都有藍底白字的情況
    真心請教問題會有可能發生在那裡呢,請各位高手給予指教謝謝

    2010年1月21日 上午 01:17

解答

所有回覆

  • 請問你的主機板的BIOS有virtual之類的選項
    看看有沒有開啟
    以前遇過
    部分桌上型專用的主機板會無法裝
    如果是這部分的問題可能要詢問主機板廠商


    分享工作上的經驗,Windows歡迎提出討論,Jerry_IT資訊技術手札 - 無名小站http://www.wretch.cc/blog/jerry0822 10/26影音教學(有聲音)Jerry_IT資訊教學影片技術手札(http://kili92.myweb.hinet.net/index.htm)
    2010年1月21日 上午 03:59
  • 以我自己的經驗來說,消費級的主機板大都能安裝Windows Server,
    但有時驅動程式或者應用軟體安裝在Windows Server,會有些很異常的狀況,
    而且也不在主機板原廠的支援範圍,除非包裝上面有明確標示說支援Windows Server。

    我覺得目前可能的解決方法是:
    1. 到Intel 下載中心尋找是否有新版本驅動程式。
    2. 詢問ASUS 客服是否有測過在Windows Server 的狀況,是否有新版本BIOS 可提供解決。
    3. 檢查主機板BIOS 是否預設被開啟了超頻功能。
    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    微軟將於一月初舉辦Technet&MSDN技術社群交流活動,歡迎大家熱情參加喔!
    • 已標示為解答 幸福小雞 2010年1月25日 上午 06:38
    2010年1月21日 上午 06:41
    版主
  • Jerry您好您的技術手札寫的真滴很棒~~讓小弟想去買個新機想玩玩看哈~^^
    這二個主機版的Intel(R) Virtualization Tech 均都有Enabled
    還有另一個選項(Intel VT-D)二個主機版都有預設是Disabled
    我有把它不管是開啟或是關閉均發生同樣情況
    總是發生在Hyper-V裡灌一半OS就藍白
    目前一直找不到問題點出在那...請高手多幫幫忙謝謝^^
    PS、此i7也有去查過也有支援VT的功能
    以上麻煩^^
    2010年1月21日 上午 06:44
  • 看你兩台主機板的晶片都是同系列的
    以前有遇過讀者反應桌上型主機板的技嘉AMD型的
    他也會有你相似的情形
    看你裝的好像是hyper-v server 2008
    這裡有Windows Server 2008 R2 試用版軟體
    http://technet.microsoft.com/zh-tw/evalcenter/dd459137.aspx
    你裝好系統再新增Hyper-V服務看看
    如果再不行就可能要問主機板廠商看看


    分享工作上的經驗,Windows歡迎提出討論,Jerry_IT資訊技術手札 - 無名小站http://www.wretch.cc/blog/jerry0822 10/26影音教學(有聲音)Jerry_IT資訊教學影片技術手札(http://kili92.myweb.hinet.net/index.htm)
    2010年1月22日 上午 03:03
  • 直到新增虛擬機器在安裝系統時例:Server 2008R2不預期安裝到一半就自動藍底白字
    不管是用單核或雙和或四核安裝或Ram開大2048~256均都有藍底白字的情況


    建議先提供一下藍底白字的畫面資訊..看是否上面有提到蛛絲馬跡

    1."開始" - 對"電腦"點右鍵 - "內容" - 左上角"進階系統設定" - "啟動及修複"的"設定" - 取消勾選下面的"自動重新開機"
    2.下次問題發生時應該會停在藍底白字的畫面..用手機或是相機照起來然後給大家看吧
    3.如果有C:\Windows\MEMORY.DMP此檔案的話..也可以上傳到網路(如http://www.badongo.com)上給大家看看(壓縮後在上傳..不過檔案會有點大)

    Thanks
    歡迎參加MSDN&TechNet技術社群交流活動 (時間:1/16(六) 11:30-17:30(台北微軟),1/23(六) 11:30-17:30(高雄微軟)),
    MSDN老爹TechNet小妹將盛裝出席, 要一睹風采, 就趕快報名!!
    2010年1月22日 上午 03:11
  • 謝謝各位高手的指教
    小弟有去測試,經AsKaSu所提示的第三點方向去測試
    到BIOS裡將超頻的功能關閉後目前在安裝虛尼主機時不會發生藍底白字了
    目前關閉的選項如下
    Intel(R) SpeedStep ( TM ) Tech [Disable]
    Intel(R) TurboMode Tech[Disable]
    安裝系統不管是給予四顆CPU、Ram給予2G安裝起來都很正常無之前的藍底白字了
    在此感謝各位的幫忙給予方向測試謝謝
    Waiszli 在此謝謝各位的幫忙謝謝
    2010年1月25日 上午 06:38