none
請問Windows Server 2012 / 2012 R2 開啟網頁問題 RRS feed

  • 一般討論

  • 不知道大家是否相同問題:

    在透過 WS 2012 / 2012 R2 開啟"某些"網頁時 就無法開啟

    已經關閉 IE增強

    例如:http://www.developershome.com/7-zip/

    或是 自己網站 http://i-services.info/symantec

    都無法正常開啟

    但是其他知名網站 如 google.com or tw.yahoo.com 又可以正常開啟網站

    大家有遇到相同情況嗎?

    也安裝過 FireFox or Chrome 都是出現一樣狀況...

    謝謝


    2014年5月10日 上午 02:42

所有回覆

  • 您好!

    無法開啟,有何錯誤訊息嗎?

    若加入信任的網站,可以正常顯示嗎?

    2014年5月10日 上午 08:52
    版主
  • 您好

    有加入過信任網站 ... 狀況相同

    也測試過不同電腦不同網路 ... 狀況相同

    也有在客戶環境嘗試連線過 ... 狀況相同

    肯定的是 這網站訪問 絕無問題 不管是 IE11/10 or WS2008,W8,W7 都可以正常訪問

    網頁只會顯示:無法顯示網頁

    下面是運行修正連線問題得到結果...

    發現的問題
    網站 (www.developershome.com) 已連線,但並未回應連線嘗試。
    已偵測
    已偵測
    連絡服務提供者或遠端系統擁有者以取得進一步的協助,或稍後再試一次
    已完成
    網站 (www.developershome.com) 已連線,但並未回應連線嘗試。
    已偵測
    已偵測
    遠端電腦未回應連接埠 80 的連線,這可能是防火牆或安全性原則設定所造成,或遠端電腦暫時無法使用。Windows 在具有防火牆的電腦上找不到任何問題。


    所以您的 WS2012/WS2012R2 有相同情況嗎?

    謝謝

    2014年5月10日 下午 11:40
  • 我的環境下沒有相同狀況,
    不同電腦不同網路的環境仍然是在公司網路下嗎?
    有沒有試過跳出公司網路環境,
    因為也有可能是防火牆或第三方設備造成。

    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    2014年5月11日 上午 01:59
    版主
  • 您好!

    我的環境測試也都是很正常的,從沒發生過像您的狀況,如Aska說的,有可能是前端防火牆或其他設備造成,也有可能是防毒軟體或是群組原則的問題。


    2014年5月11日 上午 04:46
    版主
  • Dear 蘇老

    是跳出公司網路環境,剛好客戶建置系統 當場用客戶系統與環境測試的

    謝謝

    2014年5月13日 上午 03:50
  • Dear Andy

    如果是網路設備造成,那其他電腦與系統應該有相同狀況,但是非WS2012/2012R2系統就沒有此問題

    包含 W8/8.1 都可以正常訪問

    特別還測試幾個網站 如 MEGA 免費空間等 都無法進行訪問網站...

    特奇怪 ~~

    謝謝

    2014年5月13日 上午 03:52
  • Dear 先進

    可否測試一下 用 Google 搜尋 mega 網站 https://mega.co.nz/ 是否可以網頁正常訪問?

    因為測試過好幾台WS2012/2012R2系統都無法訪問?

    我把過程錄製成影片請各位先進協助確認

    PS. 因此網站無法貼連結所以把下方tt改xx了

    hxxp://youtu.be/A9YlWpRyaZE

    謝謝

    2014年5月13日 上午 04:09
  • 我的W2012也沒有相同的情況, 如果你以Chrome或Firefox也有相同情況,

    那麼我會安裝Telnet Client或以Putty測試一下連接到對方的連接埠 (80/443) 的狀況是不是正常


    邊幫助, 邊鍛鍊

    2014年5月13日 上午 04:15
  • Dear 先進

    可否測試一下 用 Google 搜尋 mega 網站 https://mega.co.nz/ 是否可以網頁正常訪問?

    因為測試過好幾台WS2012/2012R2系統都無法訪問?

    我把過程錄製成影片請各位先進協助確認

    PS. 因此網站無法貼連結所以把下方tt改xx了

    hxxp://youtu.be/A9YlWpRyaZE

    謝謝

    剛看了一下影片,發現你的作業系統已經裝了賽門鐵克的軟體(防毒?或其他?),
    不知道是否其他台有問題也同樣有裝。

    建議先「移除」看狀況是否改善。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    2014年5月13日 上午 05:59
    版主
  • Dear 蘇老

    那個是賽門鐵克備份 SSR 有這情況是一開始系統安裝好就出現了

    有 其他完全沒有安裝 不管是在 虛擬環境 or 實體機器 都有這情況...

    謝謝

    2014年5月13日 上午 07:21
  • 可以的話,在家中啟始一台 Server 2012/2012R2 的 VM 測試看看,
    因為我不論在家中、公司、客戶環境甚至咖啡館都沒有遇到相同狀況。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    2014年5月13日 上午 07:28
    版主
  • 有沒有排除所有網絡有關的錯誤情況?

    ping, tracert, telnet等工具都回報合理的報告嗎?


    邊幫助, 邊鍛鍊

    2014年5月13日 上午 07:35
  • Hi jachlin.weblink

    可以錄一段網路封包給大家看看嗎?

    還有你之前有清過網路快取

    另外我感覺像是有東西卡住不讓你進行查詢

    2014年5月13日 上午 10:49
    版主
  • Hi jachlin.weblink

    歡迎您將後續測試結果回報至論壇, 或將對您有幫助的回覆標示為解答,

    以利討論的進行並幫助其他有類似問題的朋友. 謝謝您!

    2014年5月15日 上午 08:30
    版主
  • Dear Sir

    終於發現問題了 ~~

    下載 大量授權版本 VL 來安裝 就沒有此問題產生

    這... 陷入謎團中了~~

    謝謝

    2014年5月22日 上午 07:34
  • Dear Sir

    終於發現問題了 ~~

    下載 大量授權版本 VL 來安裝 就沒有此問題產生

    這... 陷入謎團中了~~

    謝謝


    蠻怪的,我這邊能取得的官方版本都是 MSDN 版,
    都沒有發生這樣的狀況,
    是安裝在虛擬機器還是實體主機上?

    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    2014年5月24日 下午 02:44
    版主