none
exchange2007 2010共存 信件路由問題 RRS feed

  • 問題

  • 目前環境中有一台2007和一台2010,我將原先2007的使用者信箱搬移到2010後,不管從內部或外部寄的信件都會佇列在2007上。

    從佇列檢視器中看到,傳遞類型為 'Active Directory站台中的SMTP轉送' 但信件一直無法寄出。

    請問是有什麼地方需要做設定?

    2010年11月22日 上午 01:51

解答

  • Hi Johnny

    我已將Protoco Log開啟~~~測試傳送信件時ex2k7及ex2010並無產生任何記錄.

    郵件佇列檢視器中於'郵件'的頁籤中有此信件在 SCL項目中出現 :-1.

    謝謝!


    Dear

    問題已經解決了,發生的原因是我將環境中其中一台DC Server關機,而Ex2007在 伺服器組態>>伺服器>>內容>> 內部DNS查閱>>設定的DNS是已經關機的DC,導致郵件無法寄送。設定改成'使用網路卡DNS設定'重啟HUB Transport 服務就正常了。

    各位不好意思,擺了一個大烏龍!

    • 已標示為解答 Chiu.Ben 2010年12月15日 上午 08:39
    2010年12月15日 上午 08:39

所有回覆

  • 請問兩台Exchange 是在同一個AD Site?


    CHRob
    2010年11月22日 上午 02:48
  • 兩台exchange都在同一個site
    2010年11月22日 上午 05:09
  • 請問你伺服器設定>集線傳輸>接收連接器>Default server Name的"權限群組"的"匿名使用者"有打勾?


    CHRob
    2010年11月22日 上午 10:55
  • 有的,已經將匿名使用者打勾併重新開機過。但還是無法收信。
    2010年11月23日 上午 01:02
  • 確認一下 send connector 是否有異動到? 如果同一AD site,原先的 send connector 是可以直接用的

    看一下queue 後面的error 說明

    或是否新加了Exchange 2010 連帶firewall 對 outgoing SMTP 的NAT 也調整了? 


    Johnny_Yao
    2010年11月24日 上午 02:42
  • 確認一下 send connector 是否有異動到? 如果同一AD site,原先的 send connector 是可以直接用的

    看一下queue 後面的error 說明

    或是否新加了Exchange 2010 連帶firewall 對 outgoing SMTP 的NAT 也調整了? 


    Johnny_Yao


    感謝Johnny回覆

    檢查QUEUE Error說明 出現'451 4.4.0 DNS query failed'訊息.

    郵件是從公司內部的使用者(exchange 2007)寄給另外一位使用者(exchange 2010)就會出現此訊息.

     

    2010年11月24日 上午 04:55
  • Hi:

    Send Connector 有無在Source Server 將EX2010加入?

    另外檢查一下,Ex2007 & Ex2010 彼此FQDN 是否可以解析。 


    Lusheng
    2010年11月24日 上午 07:08
    版主
  • Hi:

    Send Connector 有無在Source Server 將EX2010加入?

    另外檢查一下,Ex2007 & Ex2010 彼此FQDN 是否可以解析。 


    Lusheng


    感謝Lusheng的回覆

    在集線傳輸設定中已將ex2010主機加入到來源伺服器中

    兩台主機戶ping FQDN皆可解析的到

    2010年11月24日 上午 10:42
  • Hi,

    請問從 Exchange 2010 可以寄到 Exchange 2007 嗎 ?

    還有,如果從 Exchange 2007 這台主寄上直接 Telnet exchange 2010 25 port, 直接透過指令寄一封信到 Exchange 2010,是否寄的過去 ?

     

    再來就是安裝 Exchange 2010 SP1 & Restart 看看症狀是否可以排除。

     

    Regards,

    Lingo


    ~以無法為法,以無限為限~不在線上就在羽球館
    2010年11月24日 下午 01:41
    版主
  • Hi,

    請問從 Exchange 2010 可以寄到 Exchange 2007 嗎 ?

    還有,如果從 Exchange 2007 這台主寄上直接 Telnet exchange 2010 25 port, 直接透過指令寄一封信到 Exchange 2010,是否寄的過去 ?

     

    再來就是安裝 Exchange 2010 SP1 & Restart 看看症狀是否可以排除。

     

    Regards,

    Lingo


    ~以無法為法,以無限為限~不在線上就在羽球館


    感謝回覆

    剛剛測試了~~從ex2010 OWA寄信到ex2007 User是可以的

    從ex2007 使用telnet 寄信到ex2010是OK的~~~

    2010年11月25日 上午 12:55
  • Hi,

    Exchange 2007 主機上 TCP/IP 裡面是否有加網域尾碼 ? 如果沒有,請加一下,然後重新開機試試看

     

    Regards,
    Lingo 


    ~以無法為法,以無限為限~不在線上就在羽球館
    2010年11月25日 上午 06:14
    版主
  • Hi,

    Exchange 2007 主機上 TCP/IP 裡面是否有加網域尾碼 ? 如果沒有,請加一下,然後重新開機試試看

     

    Regards,
    Lingo 


    ~以無法為法,以無限為限~不在線上就在羽球館


    感謝回覆

    剛剛將尾碼加上~~~並重新啟動兩台ex~~~但信件還是無法寄出

    2010年11月25日 上午 11:20
  • Hi,

    再請您測試一個方法...

    在Exchange 2010 建立一個接收連接器,使用25 port,遠端網路設定只輸入 exchange 2007 IP,然後在試試看囉。

     

    Regards,
    Lingo


    ~以無法為法,以無限為限~不在線上就在羽球館
    2010年11月26日 上午 05:17
    版主
  • Hi,

    再請您測試一個方法...

    在Exchange 2010 建立一個接收連接器,使用25 port,遠端網路設定只輸入 exchange 2007 IP,然後在試試看囉。

     

    Regards,
    Lingo


    ~以無法為法,以無限為限~不在線上就在羽球館

    Hi

    我已從ex2010上新建了一個接收連接器,遠端網路只有輸入ex2007的IP,但信件還是計不到!!

     

    2010年11月29日 上午 07:41
  •  

    1. Exchange 2007 有上SP2 嗎?

     

    2. Ex2010 上看下列的log,找是否有從E2K7 提交的郵件記錄其過程

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\Logs\ProtocolLog\SmtpReceive

    若沒啟用可在Ex2010 EMS 下執行 "Set-ReceiveConnector -Identity "Default Receive Connector" -ProtocolLoggingLevel verbose"

     

    3. 於E2k7 EMS 下啟用

    Set-TransportServer -Identity E2K7 -IntraOrgConnectorProtocolLoggingLevel verbose

    再到下看記錄 C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\Logs\ProtocolLog\SmtpSend

     

     

    貼上節錄您所測試E2K7 --> E2010 intraORG 的傳遞記錄


    Johnny_Yao
    2010年11月30日 上午 02:39
  • Hi Johnny

    我已將Protoco Log開啟~~~測試傳送信件時ex2k7及ex2010並無產生任何記錄.

    郵件佇列檢視器中於'郵件'的頁籤中有此信件在 SCL項目中出現 :-1.

    謝謝!

    2010年12月2日 上午 03:24
  • Hi Johnny

    我已將Protoco Log開啟~~~測試傳送信件時ex2k7及ex2010並無產生任何記錄.

    郵件佇列檢視器中於'郵件'的頁籤中有此信件在 SCL項目中出現 :-1.

    謝謝!


    Dear

    問題已經解決了,發生的原因是我將環境中其中一台DC Server關機,而Ex2007在 伺服器組態>>伺服器>>內容>> 內部DNS查閱>>設定的DNS是已經關機的DC,導致郵件無法寄送。設定改成'使用網路卡DNS設定'重啟HUB Transport 服務就正常了。

    各位不好意思,擺了一個大烏龍!

    • 已標示為解答 Chiu.Ben 2010年12月15日 上午 08:39
    2010年12月15日 上午 08:39