locked
作業系統出現 Missing file error RRS feed

  • 問題

  • 小弟電腦裡面的

    我的電腦、文件、控制台、更新..等等全部都不能用_(感覺是作業系統一部分的都不能用

    一點就會出現 Missing file error  unable to find locale data files please reinstall

    可以參考以下附圖

    我有用cmd進去東西都還在,但是問題不知道出在哪裡

    有點懷疑是不是根cmd最上面寫的"磁碟沒有標籤"有關係阿??

    出現這個問題是因為跳電,然後今天早上我開機後bios好像有跑一段什麼更新的東西_(剛睡醒沒仔細看,印象中有什麼UPDATE的東西跟CORRDATE??

    然後sata就被改為IDE mode了,在這之前他有叫我修復然後幫我還原了一次

    之後我才想到,去把它改為AHCI mode 才開機成功

    請問跟這個有關係嗎??如果是這樣請問如何解決呢

    有去網路稍微爬一下文但是似乎都是瀏覽器開不起來,但我的瀏覽器可以正常開啟

    2012年9月5日 上午 01:27

解答

  • 您好!

    所以連新的使用者也不正常了,我在猜有可能是您原本ahci mode變ide Mode,又還原修復所造成的

    我會建議,可以試著利用還原點,還原到事發前的時間點

    • 已標示為解答 QER123456789 2012年9月9日 上午 10:10
    2012年9月6日 上午 02:11
    版主
  • 首先感謝您的回答,

    我有試過這個,把它還原到更早之前

    但是還是不行,還原完連chrome也不能用了

    p.s我昨天有試著把chrome移除結果一樣

    另外,如果方便的話可以跟我說一下我改變硬體的ahci、ide  mode跟我的os會有什麼關係?

    您似乎有在別的論壇發文,
    如果有後續狀況,也別忘記在這邊更新啦。

    基本上改變硬體的 AHCI、IDE Mode 會跟 OS 比較有關的是開機,
    並不會影響到裡面的資料。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    • 已標示為解答 QER123456789 2012年9月9日 上午 10:10
    2012年9月6日 下午 03:17
    版主

所有回覆

  • 您好!

    那跟磁碟沒有標籤沒有關係,試著在重新開機重新修復一次看看....

    2012年9月5日 上午 01:51
    版主
  • 有修過了,但是還是沒用耶
    2012年9月5日 上午 01:58
  • 您好!

    試試看

    1、開始--執行--msconfig--確定。

    2、【服務】勾選【隱藏所有Microsoft服務】,全部停用。

    3、【啟動】,全部停用。

    4、套用--確定--重開機

    另外,您有安裝Google Chrome嗎?有的話試著先移除在重新安裝

    2012年9月5日 上午 02:03
    版主
  • 還是沒用,我有全部停止了
    但是我在安全模式中,可以正常讀取
    2012年9月5日 下午 02:59
  • 您好!

    若是新增一位使用者,用新的使用者登入呢?能否正常?

    2012年9月5日 下午 03:06
    版主
  • 不正常 ~

    請問這有可能是什麼錯誤阿 ?????

    2012年9月6日 上午 01:02
  • 您好!

    所以連新的使用者也不正常了,我在猜有可能是您原本ahci mode變ide Mode,又還原修復所造成的

    我會建議,可以試著利用還原點,還原到事發前的時間點

    • 已標示為解答 QER123456789 2012年9月9日 上午 10:10
    2012年9月6日 上午 02:11
    版主
  • 首先感謝您的回答,

    我有試過這個,把它還原到更早之前

    但是還是不行,還原完連chrome也不能用了

    p.s我昨天有試著把chrome移除結果一樣

    另外,如果方便的話可以跟我說一下我改變硬體的ahci、ide  mode跟我的os會有什麼關係?

    2012年9月6日 上午 03:00
  • 首先感謝您的回答,

    我有試過這個,把它還原到更早之前

    但是還是不行,還原完連chrome也不能用了

    p.s我昨天有試著把chrome移除結果一樣

    另外,如果方便的話可以跟我說一下我改變硬體的ahci、ide  mode跟我的os會有什麼關係?

    您似乎有在別的論壇發文,
    如果有後續狀況,也別忘記在這邊更新啦。

    基本上改變硬體的 AHCI、IDE Mode 會跟 OS 比較有關的是開機,
    並不會影響到裡面的資料。


    蘇老碎碎念
    資訊無涯,回頭已不見岸
    好用的微軟技術支援小工具
    Facebook - 微軟台灣官方論壇愛好者俱樂部
    如何在論壇正確發問,請參考iThome的文章: 如何問到我要的答案

    • 已標示為解答 QER123456789 2012年9月9日 上午 10:10
    2012年9月6日 下午 03:17
    版主
  • 您好!

    就像Aska說的,ahci/ide mode只會影嚮到開機的過程,但您有提到在這過程中您的模式沒有調整就被系統還原回去,所以我才會懷疑裡面的相關機碼已經被覆蓋過去了

    您有再試著還原更早的還原點嗎?

    2012年9月7日 上午 03:45
    版主
  • 首先感謝兩位

    的回答

    我已經有用映像檔還原回去、目前成功可以使用了

    目前只能猜測跟ahci、ide有關聯

    另外我突然想到另外一隻程式Clover

    http://download.ithome.com.tw/article/index/id/1129

    此連結為介紹這隻程式網頁,不是下載點

    不知道跟這個有沒有關係,再檔案總管壞掉之前,我有移除他

    等我禮拜天回來再測試,並上來報告


    2012年9月7日 下午 03:52
  • 經過我測試

    不是那一隻程式..

    所以只能映像修復解決了

    還原還是無法解決唷!!


    • 已編輯 QER123456789 2012年9月9日 上午 10:10
    • 已標示為解答 QER123456789 2012年9月9日 上午 10:10
    • 已取消標示為解答 小歐ouMVP 2012年9月9日 下午 05:48
    2012年9月9日 上午 10:09