locked
開機很久 RRS feed

  • 問題

  • 請問各位前輩,

    我有台Windows 2008 有加入AD,但是開機和登入都會等很久,

    請問是否有什麼 Log 可以記錄到底是在做什麼程序呢?

    2014年5月13日 上午 02:04

解答

所有回覆

  • Hi Super god

    檢查一下dns設定有沒有問題

    另外可以跑一下DCDiag然後再將數據貼出來看

    2014年5月13日 上午 11:35
  • 您好!

    DNS有正確的指向DC嗎?

    2014年5月13日 下午 02:13
    版主
  • 感謝兩位回覆

    DNS指向是正確的。

    這幾天交叉測試,即使登入本機是十分緩慢,

    不曉得後端有什麼服務卡住在等候,我印象中這裏有個機碼調整完畢後,系統會記錄下來每個程序的等候時間,
    包含GPO套用的時間,請問是否有前輩知道這機碼還有Log 的位置?

    -------------------------------------------------------------------------


    使用DCDiag 因為這台不是DC,加了/s:domain 語法,只有下列錯誤,其他都正常

    正在啟動測試: Services
          不正確服務類型: DCA 的 RpcSs,目前值 WIN32_OWN_PROCESS,預期值
          WIN32_SHARE_PROCESS
       ......................... DCA 未通過測試 Services
    正在啟動測試: SystemLog
       發生錯誤事件。EventID: 0x000016AD
          產生時間: 05/14/2014   09:18:51
          事件字串: 無法驗證電腦 MACHINENAME 工作階段安裝程式。 發生下列錯誤

       發生錯誤事件。EventID: 0xC000001A
          產生時間: 05/14/2014   09:31:18
          (事件字串 (事件記錄檔 = System) 無法抓取,錯誤 0x7e)
       發生錯誤事件。EventID: 0xC000001A
          產生時間: 05/14/2014   09:34:46
          (事件字串 (事件記錄檔 = System) 無法抓取,錯誤 0x7e)
       發生錯誤事件。EventID: 0xC000001A
          產生時間: 05/14/2014   09:35:20
          (事件字串 (事件記錄檔 = System) 無法抓取,錯誤 0x7e)
       發生錯誤事件。EventID: 0xC000001A
          產生時間: 05/14/2014   09:59:20
          (事件字串 (事件記錄檔 = System) 無法抓取,錯誤 0x7e)
       發生錯誤事件。EventID: 0xC000001A
          產生時間: 05/14/2014   10:05:01
          (事件字串 (事件記錄檔 = System) 無法抓取,錯誤 0x7e)
       ......................... DCA 未通過測試 SystemLog

    2014年5月14日 上午 02:19
  • Hi Super god

    你說的是gpsvc還是winlogon的紀錄

    Userenvlog for Windows Vista/2008/Win7

    http://blogs.technet.com/b/mempson/archive/2010/01/10/userenvlog-for-windows-vista-2008-win7.aspx

    Enabling debug logging for the Net Logon service

    http://support.microsoft.com/kb/109626/en-us

    How to enable user environment debug logging in retail builds of Windows

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;221833

    延伸閱讀

    Group Policy Logging on Windows Vista

    http://blogs.technet.com/b/askperf/comments/2975012.aspx/

    另外你有側試過

    本機登入也會有這樣子的狀況?

    建立一個帳戶不要套用任何gpo再進行登入?


    2014年5月15日 上午 09:17
  • 感謝,前輩,

    這Log 讓我找到原因了,有個GPO卡很久,才發這GPO已經壞了。

    2014年5月22日 上午 02:32