none
Exchange 2003 Cluster OWA problem RRS feed

  • 問題

  • 請教各位先進:

        我們已原有的exchange架構:

        Server 共5台,Front-End一台,Back-end 4台

        OS: Windows 2003 Enterprise SP2

        Exchange 2003 sp2

        IE為6.0

     

        最近我們想測試Exchange Cluster的架構,

        Exchange cluster 兩台做ap modle,

          os: WIndows 2003 Datacenter SP1

          Exchnage 2003 SP2

          IE為7.0

        現在我在本機開OWA是正常的,但無法透過Front-End開啟。

        出現訊息為 HTTP/1.1 503 Service Unavailable

        請問該如何解???

        

    2007年4月30日 上午 02:29

解答

  • Hi,

     

    請問透過 Front-End 去開非 Cluster 的 Back-End 正常嗎 ? 確定一下透過 IE6 存取是否正常 ?

     

    再來就是把 Exchange Front-End "此為前端伺服器" 打勾拿掉,Reboot Server,Reboot 之後再把 "此為前端伺服器"

    勾起來,建議此時再 Reboot Server 一次,這樣再試試看囉~~

     

    Regards,

    Lingo

     

     

    2007年4月30日 下午 06:24
    版主

所有回覆

  • 剛發現有一個問題不知有沒有相關

    在那兩台做exchange cluster 的server中,在iss內有多一Default NNTP Virtual Server,但是是stop的狀態,不知是否會有影響呢??

     

     謝謝

    2007年4月30日 上午 03:22
  • 各位先進:

    剛發現在那兩台cluster server中,在iss內有多一個Default NNTP Virtual Server,但是停用的,請問會影響到owa 的使用嗎???

    謝謝

    2007年4月30日 上午 03:25
  • 首先FE不支援Cluster,所以你應該不是將FE做成Cluster吧

    在架完cluster之後請檢查一下所有的Topology都已經複寫到所有的GC中

    而你的FE也已經看到相關的物件了(我會建議您將每台BE FE都重開機一遍進行確認會比較準)

    另外,FE/BE間不能走HTTPS所以這一點也請確認一下

    Cluster裝起來之後應該不會出現一個被停用的SMTP Virtual Server,所以請檢查一下Event log

    2007年4月30日 上午 03:32
  • 我們cluster是做be

    另外,想請教如何確認在fe已看到相關物件了(我已將fe及be重開,但結果一樣)

    在cluster server中,SMTP Virtual Server 沒有停用,而是Default NNTP Virtual Server停用,不知是否會有相關影響呢???

    謝謝

    2007年4月30日 上午 04:17
  • 不應該會有停用的SMTP VS吧

    建議您先參考下列部署文件以確認你的步驟沒有遺漏

    http://support.microsoft.com/kb/895981/en-us

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/9f5b91cd-d7c2-409d-81a0-033a23e1faee.aspx

    在FE的管理界面中你應該要能看到Exchagne BE Cluster的Virtual Server

    2007年4月30日 上午 05:01
  • Hi,

     

    請問透過 Front-End 去開非 Cluster 的 Back-End 正常嗎 ? 確定一下透過 IE6 存取是否正常 ?

     

    再來就是把 Exchange Front-End "此為前端伺服器" 打勾拿掉,Reboot Server,Reboot 之後再把 "此為前端伺服器"

    勾起來,建議此時再 Reboot Server 一次,這樣再試試看囉~~

     

    Regards,

    Lingo

     

     

    2007年4月30日 下午 06:24
    版主
  • 我也遇到同样问题,不得其解?
    2009年7月28日 上午 12:04
  • 我也遇到同样问题,不得其解?

    請先參考下列KB
    http://support.microsoft.com/kb/823159/en-us
    Jammy羅濟棠
    2009年7月29日 下午 04:30